ясно. спасибо![]()
ясно. спасибо![]()
если я получила пособие по БИР в 2010 году, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет буду оформлять в 2011 году в расчетах будут брать 2009-2010 года или 2008-2009 года если мне так будет выгоднее так как в 2010 было отпуск по БИР так? и так будет все 1,5 года? ну то есть пособие по уходу до 1,5 лет растянется и на 2012 год ведь....в 2012 году какие года будут брать? такие же? 2009-2010 или на мое усмотрение 2008-2009????

Пособие по уходу рассчитывают один раз
Просто Таша, думаю, что можно будет в 2012 пересчитать... в крайнем случе 1-го января выйдет из отпуска, а 3-его опять уйдёт![]()
Спасибо!
Порадовался, что угадал с применением МРОТ(МРОТ*24*доля ставки).
Обращаю внимание на формулировку п.19 Постановления (не знаю может уже где-то здесь в ветке этот момент уже по закону обсудили).
Если читать абзац первый п.19 (там про случай, когда долго работаем у нескольких работодателей одновременно и на момент страх.случая работаем у них же), то там, например, сказано, что заработок других мест для пособия до 1.5. лет учитываем только за период предшествующий работе у выплачивающего работодателяТ.е. мамочки оказываются в большем пролете, чем просто заболевшие!
Зачем они это понаписали?! Ну придется мамочке просто уволиться, до начала отпуска до 1.5 лет с одного из мест работы, чтобы попасть в условия действия абзаца 2 п.19.
Короче они нафиг сами (в первую очередь) во всех этих выкрутасах с работодателями запутаются.
Чего уж проще то, сказали бы - выплачиваем всегда через одного, с учетом заработков (с которых положено было уплачивать взносы) у всех. Родили зачем-то этот головняк. Короче все по Задорнову "ну тупые....".
Нельзя ли будущим матерям, уходящим в декрет после 1 января 2010 года, сделать такой вполне легальный ход:
Устроиться еще в этом декабре в "дружественную" фирму по совместительству на полставки, поработать денек-другой и уйти в отпуск за свой счет, оставшись однако в "трудовых отношениях" с этой фирмой. В январе 2011 года за пособием БиР обратиться и в эту фирму тоже и получить пособие из половины МРОТ. "Пустячок" (всего на 300 сниккерсов хватит), а приятно...
"Дружественных" фирм можно иметь и более одной.
Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 02.12.2010 в 22:00.
А с 2011 года можно получать декретные также в нескольких организациях? (по основному и по совместительству)
Зачем пересчитывать и зачем выходить и уходить? мне же выгоднее брать в расчет 2009-2010 года (ну или 2008-2009)....если в 2012 будут пересчитывать и брать 2010-2011 года это же совсем фиг да маленько получается... или я что то не понимаю? И еще два вопроса: при подсчете дохода налоги вычитаются или нет? То есть например суммировать 20 000,00 или 20 000,00-13%? и второй вопрос: в базу входят все доходы облагающиеся взносами? премия за 2009 год вроде как не облагалась, начала только в 2010 году...это значит она не будет входить в базу?
П.С. я не бухгалтер я только учусь )))

налОжил и на 375: http://mvf.klerk.ru/rass/r267_24.htm
Best regards, Михаил
Объясните мне пожалуйста, таким образом считается больничный только при БИР или все остальные тоже? А то я прочитав все высказывания уже запуталась. И каким образом обычныет больничные будут расчитываться в 2011году?
А подскажите, пожалуйста, максимальный размер пособия оставили тот же?

все остальные тоже?![]()

Опять Генук'у звонить...ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Best regards, Михаил
Это чтож, если у работника ОРВИ, он проболел 5 дней, бухгалтеру весь этот ужас (зарплата за 2 года)? Принимая работников нужно требовать справку за 2009-2010гг? Фому справки уже утвердили? Где ее можно взять?

Для бухгалтера в смысле трудоемкости расчета пособий ужаса как раз становится меньше.
Да.
Нет.
Пока нигде.

Oreshik187, читайте тему с начала. Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Best regards, Михаил
Oreshik187, к НГ форму справки обязательно утвердят...
сами не заморачивайтесь... не принесёт сотр справки - его дело... посчитаете б/л только по своим заработкам 2009-2010... не нравится сотру - пусть сам добывает справки... для перерасчёта у него есть три года...

А как же 'загрузить работой ПФР'?не принесёт сотр справки - его дело...
Best regards, Михаил

На одном дамском форуме есть удобная фишка. Важное сообщение темы автор или модератор могут сделать заглавным и оно будет отображаться на каждой странице ветки.Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Может, тут тоже можно такое реализовать. Вопросы повторять все равно будут, но может чуть меньше?![]()
спасибо![]()

Просто Таша, у нас есть одна проблема: все важные темы засорены словоблудием на 3/4. Из-за этого становятся нечитабельными. Но кажется это неизлечимо...
Best regards, Михаил

Кроме ликвидации бывшего работодателя там есть "и по иным причинам".это когда сотр не может физически добыть справку (той фирмы уже нет)
Просто Таша, нет уж... лично я оповещать сотра о написании заявления не намерен... пусть сам бегает...
ну твою налево...... Они что утвердили в редакции НАЧИСЛЕНЫ?????ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Опять Генук'у звонить...
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)