Спасибо!
То есть про "выдачу в домохозяйство ИП" или "на личные нужды" писать не надо?
То есть две/четыре подписи: главбух + кассир в ПКО и рук-ль + главбух + получил + кассир в РКО?
Вид для печати
не надо
да
Ясно, спасибо.
Четыре подписи... Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. %(
Как все-таки оформить деньги на размен? Неужели никто не знает?
Кстати еще вопрос -стала оформлять РКО на закупку товара и обнаружила, что квитанция к ПКО и кассовый чек безнадежно испорчен (вытекла ручка в сумке), получается, что теперь я не смогу подтвердить запись по РКО, сделанную в кассовой книге? Что делать?
Прочитала статью (может была уже ссылка не знаю, уже столько информации)
там написано
1."Если предприниматель ведет кассовые операции в полном соответствии с новым Положением и однажды обнаруживает, что в его кассе наметился нежелательный остаток, он оформляет расходный ордер на самого себя с формулировкой «Передача предпринимателю дохода от текущей деятельности». В результате «излишек» денег покинет кассу предпринимателя. И перекочует в его личный карман, который кассой не является. При этом по существу даже не возникает расхода: лишь перемещаются личные деньги гражданина."
2."Если впоследствии потребуется кассу пополнить, сделать это можно с помощью «приходника» с основанием «Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности». Конечно, составление кассовых ордеров для самого себя выгладит несколько странно. Но это, с одной стороны, законом не запрещено, а с другой - позволяет предпринимателю выполнить требования нового кассового порядка."
Честно говоря, мне не очень нравится слово "доход". Налоговики очень любят придираться к данному понятию. "Доход" - значит +
Как бы они ещё не сплюсовали его с уже полученным доходом.
Может тогда лучше написать «Передача предпринимателю личного дохода от текущей деятельности на цели несвязанные с предпринимательской деятельностью»
А разве можно разделить физиков :
Настоящее Положение распространяется на
на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).
Настоящее Положение не распространяется на физических лиц.
Вот и пишу , что останется на конец дня забираем домой- наши деньги для насущной жизни.
Разделить вообще нельзя- все средства-это собственные средства ИП.
Я писала :
1.Скажите, если кассовые операции начту заполнять с 01.02.2012 и покажу остаток 0.00 это возможно, т.к. по операциям за январь в разрезе Поставщиков уже не могу заполнить РКО (там нужны данные и подписи получателей денег)?
Я понимаю, что если проверка, то за январь накажут, в разрезе 2 мес. давности.
А так можно или нет?
Или январь будет неоприходованной наличкой считаться?
2. Когда я делаю РКО Поставщику , я не получаю сразу чек и ПКО.Только по прошествии некоторого времени. Поставщик в другом городе.
Получается нестыковка дата РКО и ПКО и чека. Выдам одним число запишу в кассовую , а получу ПКО другим.
Кстати, меня тоже интересует этот же самый вопрос, который задала Наталья_A:
Когда я делаю РКО Поставщику , я не получаю сразу чек и ПКО.Только по прошествии некоторого времени. Поставщик в другом городе. Получается нестыковка дата РКО и ПКО и чека. Выдам одним число запишу в кассовую , а получу ПКО другим.
Бухгалтера, которые раньше занимались кассовыми книгами, что делать?
Еще ответьте на пост 636
Как всё заморочено! Это наверно.чтобы было за что з/п получать у ИП. Ну и делайте каждому поставщику РКО. Да некогда мне этим заниматься и не хочу! ОДИН РКО на всю сумму и в карман! А из кармана - куда хочу. Да и вообще есть мнение, что выписка РКО поставщику - неправильна. Надо выписать РКО под отчёт и заплатив поставщикам, составить авансовый отчёт, остатки сдать в кассу по ПКО. Но если ИП один, то это ещё бредовее. Поэтому- в карман - и всё!
Видимо люди ведут организации, и не учитывают эту "лазейку" для ИП.
Buhgalter1975, а что скажите насчет размена денег?
пример:
ПКО 3000р торговая выручка
РКО 2500 доход
РКО 500 под отчет продавцу на размен
Правильно?
Да не ведём мы организации.Только приравняли нас к организациям.
1.Вот и я о том же выписывать РКО на каждого Поставщика целый геморрой.
Но если одним РКО выписывать на всю сумму, в РКО же конкретика кто получает ФИО, паспортные данные, подпись, да ещё доверенность подложи от организации.
2.Назрел такой вопрос, а есть такие кто не поведёт кассу?
3.Кто сказал , что штраф по КоАП ст.15.1 касается ИП там должностное лицо есть и сама организация. А где ИП ? Статья же написано, когда не обязывали вести кассу ИП.
4.Как часто могут проверять ИП и накладывать этот штраф?
Какая периодичность проверок то?
Может лучше пусть штрафуют.Чем больше оштрафуют, тем больше обратятся в суд. И в суде доказывать несоответствие ГК по отношению к ИП , как к физику. А иначе как отстаивать. Астахову одному трудновато. Вот и заявление не принято.
Если пробил чек , выдал ПКО, а записи можно в кассовую в конце дня сделать (Оформлять кассовую по всем операциям в конце дня)?
Разные программы стоят у того кто рассчитывается с Покупателями и того кто ведёт кассовую книгу?
И можно её вообще дома оформлять, если местом указать домашний адрес?
Подскажите, пождалуйста, где написано, что ИП обязан открыть расчетный счет?
Нигде. Если этот ИП не является платежным агентом
Так и что делать, когда придут нологовые проверяющие по поводу ведения кассового учета, если у меня нет расчетного счета, нет ККМ, наемных работников? Я уже где только не была с этим вопросом! Никто ничего не знает...
Не посылайте подальше! Не могу прочитать все 3 темы из огромного количества старниц, хотя со временем буду пытаться.
ИП на ЕНВД, без ККМ.
1. Все равно вести кассу должен?
2. Превышение лимита изымать в тот же день как доход от предпринимательской деятельности может?
3. р/с по-прежнему не обязан иметь?
4. тратить может на что угодно, если это не платежная система или комиссия?
5.если деятельность-торговый автомат, то ПКО оформлять в день выемки денег из автомата и на самого себя?
Так и получаю. Продала - деньги в карман...
Аноним, ну Вы же обязаны какие-то документы выдавать покупателю. Или у Вас ЕНВД?
У меня ЕНВД, наемных работников нет, ККМ нет, расчетного счета нет (он мне не нужен, у меня нет лишних денег и времени), выдаю товарный чек по требованию. Как меня касается положение 373-П?
Вы обязаны вести кассу. Рисуете ПКО на свою выручку в день. И РКО на выдачу самой себе своих же денег
Это уже многократно описано тут в теме. Просто кипа лишних бумаг и все
Над.К спасибо, это я уже поняла, а расчетный счет я обязана открывать?
Аноним, я же уже ответила :(
Подскажите если на конец дня в кассе ИП превышен лимит штраф? Или можно деньги отнести в банк утром?
Пусть выпишет РКО себе в карман и не будет превышения
Все дело в том, что мне полюбому на следующий день или через день нужно нести деньги в банк, для оплаты товара. Неужели в моем случае, чтобы избежать штрафа в конце дня РКО (доход от предпринимательской деятельности), а утром в кассу ПКО (пополнение кассы)? Ерунда полная! Хоть говори покупателю сегодня денег не надо, завтра принесешь.
Аноним, ведение книги у ИП вообще полная ерунда. Вы хотите рискнуть нарваться на штраф? Ну тогда не рисуете лишние две бумажки, храните сверх лимит в "кассе"
Я не вижу причин для внесения утром денег снова в кассу перед передачей банку.
И вообще не понимаю стонов по поводу сложности заполнения трехстрочного документа, если уж решили эти документы оформлять.
Хорошо, тогда вечером РКО доход от предпринимательской деятельности, а утром деньги в банк с формулировкой личные средства или всеже торговая выручка?
Еще один вопрос по лимиту, для рассчета беру 15 дней декабря, нужно ли с суммы выручки вычитать оплату картами или можно просто выручку за 15 дней делить на 15 и умножить на 7?
Возвращаюсь к своему вопросу. У меня агентство недвижимости. За месяц бывает 3-4 поступления денежных средств. Каждому клиенту оформляю ПКО и акт выполненных работ. Обычно, последний приход сдаю сразу в банк для последующей оплаты аренды и т.д. При сдаче наличных в банк всегда указывала код19 "Взнос денежных средств на счет предпринимателя", т.к. инспектор в налоговой мне заявил, что если я сдаю деньги в банк и указываю, что это выручка, то с этой суммы я обязана заплатить налог!!! Но я уже учитываю сумму прихода по кассе в составе налогооблагаемого дохода. А как теперь? Поступила оплата услуг от клиента 40000-00, я оформила ПКО и акт, потом сразу РКО на сдачу денежных средств на р/сч, в банке при сдаче указать все тот же код 19 или надо как то иначе?
Еще вопрос, я с клиентами заключаю агентский договор, где прописываю размер предоплаты, но не мне, а продавцу объекта недвижимости. По договору в течение 3 дней я обязана передать сумму предоплаты продавцу. Эти деньги теперь нужно учитывать отдельно, с ПКО, РКО и кассовой книгой, только без ККМ, я права?