Страница 23 из 155 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 4625
    Аноним
    Гость
    Подскажите, пождалуйста, где написано, что ИП обязан открыть расчетный счет?

Модератор
    Нигде. Если этот ИП не является платежным агентом

Аноним
    Гость
    Так и что делать, когда придут нологовые проверяющие по поводу ведения кассового учета, если у меня нет расчетного счета, нет ККМ, наемных работников? Я уже где только не была с этим вопросом! Никто ничего не знает...

Аноним
    Гость
    Не посылайте подальше! Не могу прочитать все 3 темы из огромного количества старниц, хотя со временем буду пытаться.

ИП на ЕНВД, без ККМ.
    1. Все равно вести кассу должен?
    2. Превышение лимита изымать в тот же день как доход от предпринимательской деятельности может?
    3. р/с по-прежнему не обязан иметь?
    4. тратить может на что угодно, если это не платежная система или комиссия?
    5.если деятельность-торговый автомат, то ПКО оформлять в день выемки денег из автомата и на самого себя?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ак и что делать, когда придут нологовые проверяющие по поводу ведения кассового учета, если у меня нет расчетного счета, нет ККМ, наемных работников? Я
    А как Вы наличные деньги получаете от клиентов?

Аноним
    Гость
    Так и получаю. Продала - деньги в карман...

Модератор
    Аноним, ну Вы же обязаны какие-то документы выдавать покупателю. Или у Вас ЕНВД?

Аноним
    Гость
    У меня ЕНВД, наемных работников нет, ККМ нет, расчетного счета нет (он мне не нужен, у меня нет лишних денег и времени), выдаю товарный чек по требованию. Как меня касается положение 373-П?

Модератор
    Вы обязаны вести кассу. Рисуете ПКО на свою выручку в день. И РКО на выдачу самой себе своих же денег
    Это уже многократно описано тут в теме. Просто кипа лишних бумаг и все

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо, это я уже поняла, а расчетный счет я обязана открывать?

Модератор
    Аноним, я же уже ответила

Аноним
    Гость
    Подскажите если на конец дня в кассе ИП превышен лимит штраф? Или можно деньги отнести в банк утром?

Модератор
    Пусть выпишет РКО себе в карман и не будет превышения

Аноним
    Гость
    Все дело в том, что мне полюбому на следующий день или через день нужно нести деньги в банк, для оплаты товара. Неужели в моем случае, чтобы избежать штрафа в конце дня РКО (доход от предпринимательской деятельности), а утром в кассу ПКО (пополнение кассы)? Ерунда полная! Хоть говори покупателю сегодня денег не надо, завтра принесешь.

Модератор
    Аноним, ведение книги у ИП вообще полная ерунда. Вы хотите рискнуть нарваться на штраф? Ну тогда не рисуете лишние две бумажки, храните сверх лимит в "кассе"

Модератор Аватар для Andyko
    Я не вижу причин для внесения утром денег снова в кассу перед передачей банку.
    И вообще не понимаю стонов по поводу сложности заполнения трехстрочного документа, если уж решили эти документы оформлять.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Хорошо, тогда вечером РКО доход от предпринимательской деятельности, а утром деньги в банк с формулировкой личные средства или всеже торговая выручка?

Аноним
    Гость
    Еще один вопрос по лимиту, для рассчета беру 15 дней декабря, нужно ли с суммы выручки вычитать оплату картами или можно просто выручку за 15 дней делить на 15 и умножить на 7?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    утром деньги в банк с формулировкой личные средства или всеже торговая выручка?
    все равно - на налоги не влияет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от keks1974 Посмотреть сообщение
    При сдаче наличных денежных средств на р/сч предпринимателя, что указывать в строке "источник поступления": собственные средства или выручка?
    Возвращаюсь к своему вопросу. У меня агентство недвижимости. За месяц бывает 3-4 поступления денежных средств. Каждому клиенту оформляю ПКО и акт выполненных работ. Обычно, последний приход сдаю сразу в банк для последующей оплаты аренды и т.д. При сдаче наличных в банк всегда указывала код19 "Взнос денежных средств на счет предпринимателя", т.к. инспектор в налоговой мне заявил, что если я сдаю деньги в банк и указываю, что это выручка, то с этой суммы я обязана заплатить налог!!! Но я уже учитываю сумму прихода по кассе в составе налогооблагаемого дохода. А как теперь? Поступила оплата услуг от клиента 40000-00, я оформила ПКО и акт, потом сразу РКО на сдачу денежных средств на р/сч, в банке при сдаче указать все тот же код 19 или надо как то иначе?
    Еще вопрос, я с клиентами заключаю агентский договор, где прописываю размер предоплаты, но не мне, а продавцу объекта недвижимости. По договору в течение 3 дней я обязана передать сумму предоплаты продавцу. Эти деньги теперь нужно учитывать отдельно, с ПКО, РКО и кассовой книгой, только без ККМ, я права?

Клерк
    Извините, но не нашла.
    Как составить бумагу про лимит?
    Есть какой-то бланк или просто от себя "...лимит устанавливаю столько то"
    У кого то есть шаблон? Чтобы красивенько и налоговой понравилось))

Клерк
    Цитата Сообщение от marusya66 Посмотреть сообщение
    1. Поручение было.
    2. Никто не видел, что там написано, а копию не дали.
    Как проходит проверка? Составлен ли акт? Что там написанно? Поделитесь, если не сложно. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Я сделала приказ об установлении лимита. Я ИП Петрова приказываю установить лимит остатка денежных средств в кассе в размере 100000 руб. Подпись, дата. Внизу мелким шрифтом рассчет как получился такой лимит. Надеюсь налоговой понравится.

Клерк
    Вот нашла в интернете, может кому пригодится.

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1
    от 01 января 2012 года

В целях исполнения требований Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (далее - Положение 373-П)
    СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:
    Определить местом совершения кассовых операций – (здесь указала место жительства, а не торговую площадь)
    2. Установить лимит остатка кассы в сумме _________ рублей, рассчитанный в соответствии с Приложением 1 к данному распоряжению.
    3. Ведение кассовых операций в соответствии с требованиями Положения 373-П возлагаю на себя.

Индивидуальный предприниматель _____________ФИО.

ИП ______________
    Расчет лимита из поступающей выручки.
    ИП _____________ работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
    Расчетный период определен как соответствующий период прошлого года, так как ИП ___________ считает, что выручка в 2012 году будет примерно такой же, как и выручка за 2011г.

Приложение №1
    к Распоряжению № 1 от 01.01.2012

Расчет Лимита остатка кассы ИП __________на 2012 год
    1. Расчетный период (установлен соответствующий период прошлого года) - 1 квартал 2011 года – 90 рабочих дней.
    2. Общая сумма выручки за 1 квартал 2011 года (90 рабочих дней) – ХХХХХ рублей.
    3. Выручка сдается в банк 1 раз в 5 дней.
    4. Расчет возможной суммы Лимита остатка кассы:
    ХХХХХ руб./90 раб. дней х 5 дней = ХХХХ рублей
    Считаю, допустимым установить лимит остатка кассы на 2012 год – ХХХХХ рублей.

Индивидуальный предприниматель ____________

Клерк Аватар для golan
    msw РЕСПЕКТ.
    Только вот что делать если нет р/с в банке, может просто убрать 3 пунктик. Или прописать что вся дневная выручка идет на личные нужды, хотя тогда что делать с излишком (которых не будет никогда).
    Завтра налоговая все собирает, будут "учить" как все правильно делать.
    Последний раз редактировалось golan; 30.01.2012 в 20:23.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    что делать если нет р/с в банке
    У меня тоже нет. Лимита превышать не буду и относить ничего не придется.

Клерк Аватар для golan
    Так тогда получается что если я установлю лимит этот, а в течении дня увижу что этот лимит вот вот может на рисоваться. просто выписать, к примеру РКО на ГСМ, или что то в этом роде. Если так еще можно, то лимит не на рисуется никогда.

Аноним
    Гость
    Добрый день.Подскажите пожалуйста, если я планирую принимать оплату наличными за свои услуги от населения через платежные терминалы ,например через систему элекснет, ( я так понимаю в этом случае я не платежный агент, ведь услуги мои). Вся оплата поступает мне на электронный кошелек, оттуда на счет ИП и далее на личную карту. Где нибудь в этой схеме у меня возникают кассовые операции, которые нужно оформить? И вообще в этом случае платежный терминал должен быть снабжен фискальным регистратором? Помогите пожалуйста советом начинающему ИП...

Клерк Аватар для golan
    Аноним, Так это уже не наличка, все тоже что и с другими эл.платежными системами.

Клерк Аватар для golan
    Вот интересный вопросик. Сможет налоговая запросить движение средств по, скажем, сберкнижке? Если да, то как быть с выводом средств, к примеру, с Яндекс кошелька, на туже сберкнижку, перевод то от меня ко мне?

Страница 23 из 155 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы