ИП самоый простой отчет
один раз набрать а потом все однообразно
но увы оплата небольшая и приходится набирать их максимальное количество
Вид для печати
ИП самоый простой отчет
один раз набрать а потом все однообразно
но увы оплата небольшая и приходится набирать их максимальное количество
Чтобы не создавать лишнюю тему скажите пожалуйста сколько платить бухгалтеру по вновь образованной фирме салон красоты(не енвд) - ОСНО 1с с нуля, кадры: 8-10 сотрудников, плюс сотрудники по договорам. Поездки в банк,соотв. ОС , касса ну в общем полное ведение БУ.
Каковы границы от и до... в Москве?
irina_30 :o мож тыщ 10-15?
А какие еще мнения будут. Вроде и бухгалтера обидеть не хочется и переплачивать тоже,т.к. фирм много. 15 000 не мало?
:)если у него это займет полный день то мало,если дня 2 в неделю, то нормально :)
Спасибо все поняла :)
Lemori
Абсолютно согласен. В вашем варианте собраны все заморочки какие можно собрать. Ксчастью у меня таких ИП нет. В вашем случае одного ИП и то с трудом успеешь, не говоря о подработке.
даже в этом случае ИП проще аналогичного ООО.Цитата:
А если у него и опт и розница, причем не ЕНВД, + кафешка + куча работников, иностранцы в том числе?? Это тоже самый простой отчет?
Вопрос к niks35-Вы сами все делаете или сотрудники есть?
У меня пока 28 ИП (все виды налогообложения+работники). Думаю, что 50-70 я потяну, а потом придется помощника брать.
2 - ОСНО (услуги,опт с 1998г)-обязательный аудит, 1-производство (с 1998г). Руководство 5-ю бухгалтерами. Штат сотрудников на фирме более 100 человек.
Вести бухгалтерский учет очень сложно, т.к. у нас каждый бухгалтер ведет свой участок и по окончании месяца распечатывает, сшивает (наличие всех подписей обязательно!!!) документацию, т.е.сдает "под ключ".
Было откровением, когда одна из аудиторов воскликнула: "Я такого порядка в документах, в учете давно не встречала". А как же иначе?
На днях я отказалась от ведения учета в организации (пр-во), она выросла неимоверно, наняли бухгалтера (хорошо на моей з/п это не отразилось).
Главное качество в учете! Если бухгалтер работает в оврале, то от этого проиграют все. Мои бухгалтера уходят в 18 часов. По субботам и воскресеньям мы не работаем. Тяжело убеждать о необходимости еще одного бухгалтера ;), но "вода камень точит".
Я веду 92 ООО, из которых 35 слабо дышашие, оду не комерческую. В дни отчетов еле живая. А еще и дир постоянно дергает по всем вопросам. ОДНА.:(
Ох, вот когда читаешь "20 фирм одна, 30 фирм одна...95....."....
Можно только догадываться, в каком состоянии бухучет находится!
Я нисколько не умаляю ваших профессиональных качеств, уважаемые гл.бухи, но человек - не машина.
Я убеждена, даже 20 фирм вести идеально (ну хотя бы хорошо!) - НЕВОЗМОЖНО!.
почувствовала свою неполноценность. Умираю при 3-х работающих фирмах.Цитата:
Я веду 92 ООО, из которых 35 слабо дышашие
Делитесь секретом, как можно 57 нормально работающих фирм вести в одиночку?
57 нулевые. Там кроме уставного фонда движения не было.
Сейчас 1 ОСНО, 1 УСН, 1 ИП и еще несколько ИП почти нулевок и фирма-нулевка.
По просьбе подруги - она уехала отдыхать - стала ходить на ее личную фирму поработать за нее. Мы с ней работали, она мой бывший главбух, и знает меня в работе. Так тяжело! 1С другая, комплексная, я от такой отвыкла. Список клиентов незнакомый и огромный. Ищешь-ищешь. Номенклатура тоже. Но ничего, втянулась.
И снится мне недавно страшный сон, что она звонит и говорит, что останется там до конца лета. У меня была паника! Пару неделек так можно, но все время - нет, свихнуться пока не хочется.
а у меня один. но! монстр...
У меня 5 получается: 1-филиал, 1-ОСНО - это по основному месту работы, еще 2 на ОСНО - дома, и 1-ОСНО на общественных началах (помогаю другу).
Я веду две живые (обе-обязательный аудит по объемам) и одну еле дышащую. Но уже хотелось бы завести еще штучки две:)
А трудоустройство в этих фирмах у вас как оформлено? все официально? А представление интересов фирм в налоговой по доверенности?
ИЛИ МОЖНО КАК-ТО БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ?
И как вообще просчитываете оплату за свои услуги?
Одна- по трудовой, другая - по совместительству, а третья - числится бухгалтер, который "под моим руководством..."
Оплата-вещь договорная, но она в любом случае должна быть не ниже рыночных цен. Последнее определяется чаще всего интуитивно :)
:yes: все бухи работают почти бесплатно, тк мы ведем одновременно столько на сколько сил хватает, а директор думает что я в интернете целыми днями вот такие сообщения пишу! во как :yes:
Ну я так пологаю, что не целый день, а почти целый.Цитата:
а когда же вы такие вот сообщения пишите?
У нас холдинг, 42 фирмы, я справляюсь только с 30
SARa, отзовитесь, пожалуйста. Увидела, что вы ведёте ОСНО и ЕНВД одновременно, хоть и сообщение трёхлетней давности. Мне очень скоро придётся присоединить к ОСНО ЕНВД. Уже волосы на голове дыбом от одной мысли.Цитата:
Раздельный учет - ОСНО и ЕНВД (с 2005г.)
веду 4 фирмы.1- основная- производство окон, плюс 2 тоже у шефа( аренда и аренда:-)) и еще ЕНВД +УСН оптовая торговля.Запариваюсь честно.и платят мало.Буду бросать :(
А у меня их 8 :yes:, 4 ООО и 4 ИП , упрощенка и вмененка.
Работаю дома. Очень удобно и спокойно :yes:.
А вот интересно, уважаемые коллеги!
Вы как вознаграждение считаете?
за каждую фирму своя цена?
если у одного хозяина несколько фирм ведете, и вдруг открывается новый вид деятельности, за вид деятельности цену назначаете?
У меня за каждую фирму своя цена , так как у них по одному виду деятельности, но у парочки фирм, которые на ЕНВД открыли УСН.
Но деятельности, так таковой по УСН нет, а если есть какие нибудь движения , так этот занимает времени 30 мин раз в квартал. Ну и как тут можно что - то взять с клиентов. :yes: :D
Естественно если бы по новому виду деятельности есть движения я бы назначила цену.
А мой директор уверен, что он и так мне много платит, поэтому за открытие нового направления - призводства!!! доплачивать ничего мне не собирается.. :no:
а у меня 2 фирмы УСН-ка, аренда, и ОСНО+ЕНВД строительство
Все директора считают , что много платят. Хотя они должны понимать , что от работы бух. зависит его спокойная жизнь.
ну производство это тяжело конечно :(. и еще ОСНо тоже
Я бы по боролась за повышение з/п.
(Хотя я не знаю ваш у з/п). У нас в среднем бух. получает 10-15тыс. - это рядовой бух., если гл. бух. то 20 - 30 , но навещают обязанностей будешь жить на работе.
:yes: :yes: :yes: это точноЦитата:
навещают обязанностей будешь жить на работе.
Да, девочки! я этого же и опасаюсь! жить на работе - порочная практика!
так, может, лучше помощницу просить?!
3 сам веду
20 на пополам с мамой )
какая мама хорошая, а как меня угараздило в бухгалтера податься,сама не пойму. а так меня готовили в мед. работники
А я была медработником! Теперь - главбушка. У меня 3 фирмы.Собственно, не знаешь, что лучше?! По медицине скучаю,в ней отработала 12 лет, бухгалтером - 3 года. Работа в принципе нравится, коллектив только поганый!!!!!!!
86 фирм :yes:
из них просто отчетность 18
остальные КСНО, УСНО, ЕНВД поровну.
В подчинении два бухгалтера, секретарь, курьер.
Нормально было до последнего времени. В июле я родила доченьку - стало тяжко :love: Через неделю после родов вышла на работу. В отчетный период...
Тяжко... Надеюсь, что летом будет легче :-)