возможен, но вернуть налог (деньги) возможно не более чем за 2009 год, т.е. подав декларацию за 2011 год вы можете заявить в ней имущественный вычет в связи с покупкой дома в 1996 году.
Вид для печати
если существует срок давности 3г.,на каком основании я могу заявить имуществ.вычет за 1996г.,если это реально то я только рада.Не забывайте-я не работаю.Единственный доход был в 2011г.
Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру в долевую собственность. Хочу получить от налоговой уведомление на право на имущественный вычет, чтобы на работе не удерживали НДФЛ. В начале след. года подам декларацию. А если я в последствии продам эту квартиру, я потеряю право продолжать пользоваться вычетом?
полагаю вы не правы, первое основание приводил выше.
2. де-юро сделка прошла и зарегистрирована в 2007 году, так при переходе права собственности на жилые помещения подлежит госрегистрации ДКП, и считается заключенным с его регистрации.
3. НК не содержит такого вида запрета как приобретение жилья до 2001г., вступления в силу НК.
4. НК содержит закрытый перечень оснований запрещающих применение налогового вычета, а) оплата за налогоплательщика, б) получение вычета ранее.
в таком случае,пожалуйста разъясните мне ответ от 651,он объяснил так,что подав декларацию за 2011г. я могу заявить в ней имуществ.вычет,в связи с покупкой дома в 1996году.
651, а покупку дома в 1928 году можно использовать для вычета?
договор купли-продажи в 1996г.,а право собственности наступило после строительства дома в 2007году.
берестова, так покупка или строительство?
договор купли-продажи на дом,потом перестроили и оформили в собственность.
дом купили совершенно у чужих людей.Дому было 40 лет.Я не пойму,а что нельзя перестроить по своему вкусу?Причем здесь чужие деньги?
Добрый день! Я подава на имущственный вычет позже 30 апреля, летом, даже уточненк переделывала - все приняли.Вычет вернули. Покупала квартиру, например в 2004, а справки 2-НДФЛ с места работы подавала за 2009, 2010 г. Временной отрезок не ограничен ( в учебе 3 года со дня оплаты можно заявить о вычете), единственное - имущественный вычет - один раз в жизни!!! Про документы можно узнать в налоговой, перечень небольшой!
Хотите получить вычет - подавайте декларацию, документы которые были представлены с первой декларацией можно больше не представлять,ибо вы не подтверждаете свое право на вычет заново, а - продолжаете использовать уже заявленный.
"...Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования, если иное не предусмотрено настоящим подпунктом." (ст 220 НК)
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста:
1) Куплена квартира в 2011 г., сейчас оформляю вычет, заполняя 3НДФЛ возник вопрос, если я в 2011 году менял работу, то в графе код по ОКАТО на стр.8, разд.6, я должен указать код какого налогового агента (работодателя), старого или нового? (или обоих но как?)
2) Могу ли я подать в налоговую, одновременно 2 заявления, одно на вычет за 2011 год, а второе на получение уведомления для бухгалтерии, что бы в 2012 году налоговый агент не удерживал из ЗП 13%? Если да, то пакет документов такойже?
3) Счет для перечисления вычета должен быть открыт обязательно в Сбербанке?
дом купили совершенно у чужих людей.Дому было 40 лет.Я не пойму,а что нельзя перестроить по своему вкусу?Причем здесь чужие деньги?
saigak, спасибо!
Вопрос № 2 остается открытым.
echinaceabel, спасибо! :D
Подскажите пожалуйста! В 2011 году купили квартиру, в собственниках я, муж, 2-е детей и моя мама. Сейчас мама хочет передать право собственности на свою долю моим детям. Сможет ли она при этом получить имущественный вычет за 2011 и 2012 годы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком размере вычет предоставят жене, если квартира куплена в 2010 за 1 100 000 , 330 000 - собственные средства, 770 000 - ипотека, в общую долевую собственность жена и муж по 1/2, часть основного долга ипотеки погашена материнским капиталом. Жена является заемщиком, муж - созаемщик, справка на перечисление процентов от банка на имя жены - 46000 в 2010 и 41000 в 2011?
Куплена квартира 19 декабря 2011 года за 1,5 млн. рублей. Из них - 1070000,00 рублей - заемные у банка, а 430000,00 - собственные.
Насколько я уясняла, то НДФЛ возвращается за весь 2011 год (не важно, что квартира куплена в декабре 2011 года). Поправьте, если ошибаюсь.
Но возникли сомнения - какое имеет значение в данном случае размер суммы заемных средств. Сумма удержанного НДФЛ по справке 2-НДФЛ - 70200 рублей. Вернут всю сумму?!
А проценты тоже 1/2 или все?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы с мужем в сентябре 2011 купили квартиру в ипотеку в равных долях. Я ИП (ЕНВД). Договор купли-продажи и договор целевого займа на двоих. Платежные документы все от меня.
Вопросы
1 может ли муж получить вычет, если платежки от меня?
2 могу ли я отказаться от вычета в пользу мужа
3то же про проценты по ипотеке
4 вычет будет за год или с сентября
А точно не (1100000-мат. капитал)/2, ведь материнским капиталом погашали не только долю жены, а общую сумму кредита?
Мои родители - в официальном разводе с 1995г. В 2004 году совместно купили долевку за 700тыс., на которую оформили свидетельство на ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ в 2009году. Сейчас (фев12) один из них хочет оформить имущественный вычет на эту квартиру (разумеется, на 100% стоимости, с отказом другого в свою пользу), а другой - на другую (купленную в 2011 году).
1. Прочитала, что если один из супругов отказывается в пользу другого, то теряет право на вычет вообще... только вот они не супруги уже давно.. Что делать?