Не нужно- лишние телодвижения.
Вид для печати
Не нужно- лишние телодвижения.
Подскажите, пожалуйста, я запуталась. Сейчас я по окончании налогового периода просто начисляю НДС на все полученные авансы, которые есть на конец периода (знаю, что неправильно).
Но вот если,
то, например, мне покупатели делают предоплату 30 июня, а отгрузка происходит 2 июля, значит ли это, что я не должна выставлять счет-фактуру на аванс и тем самым себе увеличивать налоговую базу по НДС, т.к. отгрузка происходит в течение 5 дней. И не получится ли при налоговой проверке так, что хоть я в одном налоговом периоде завысила налоговую базу, но в другом-то занизила. Т.е. мне не понятно, это мое право или обязанность – если отгрузка произошла в течение 5 дней, то счет-фактуру на аванс я не должна выставлять или могу не выставлять? Или это я только покупателям могу не выставлять, а у себя провести обязана в любом случае?Цитата:
счета-фактуры на авансы можно не выставлять, если отгрузка происходит в течение пяти дней после поступления аванса.
lense, не путайте дату выписки счета-фактуры (можно в течение 5 дней) и момент начисления НДС (день получения аванса). Если вы аванс получили 30.06, то НДС с него должны в любом случае вторым кварталом начислить.
Январь, поняла, спасибо
Подскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
должны стоять прочерки? Поставщик выдал мне сч-ф, а там по этим строчкам пусто, ничего нет. :o
В авансовых счетах-фактурах эти реквизиты не заполняютсяЦитата:
Подскажите, пожалуйста. В сч-фактуре на аванс товара ( мы оплатили аванс поставщику) по строке грузополучатель и грузоотправтель
должны стоять прочерки?
я знаю, т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место, то ничего страшного? не надо просить переделать.
Ничего страшного не вижу. В 5.1 169 ст. НК грузоотравители/грузополучатели никак не упомянуты, значит может ничего и не быть.Цитата:
т.е. даже если там не стоит прочерк, а просто пустое место
спасибо Вам.
Так-с. Непонятно, кто-то на форуме говорил, что Расчет НДС для оплаты в бюджет идет, как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок (регистры налогового учета). И как же тогда это соотносится с вышесказанным? Если не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет - откуда эта сумма возьмется в расчете, если в книге продаж её не будет? Я так понимаю, что в этом случае возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги, а не в течение 5 дней.Цитата:
Сообщение от Январь
А кто Вам мешает сделать эти прочерки самостоятельно? Комбинированное заполнение счетов-фактур не возбраняется.Цитата:
Сообщение от Anna___2007
На калькуляторе, например ;)Цитата:
Если не выписать с/ф в текущем квартале, как делать расчет
Только прямо это в НК никак не прописано.Цитата:
возникает своеобразная ОБЯЗАННОСТЬ выставлять счет-фактуру на аванс в квартале, когда получены деньги
Какие интересные трактовки, однако.
Когда я спрашивал о зачете НДС, который НЕ отражен в текущем квартале, а отражен в предыдущих, почти все в один голос говорили "так нельзя", что Книги покупок/продаж - это регистры налогового учета.
Теперь же выясняется, что оказывается, можносчитать, и что Книга продаж вроде теперь и не регистр налогового учета становится...Цитата:
На калькуляторе
Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
- как сумма по Книге продаж минус сумма по Книге покупок... или
- эти книги вообще при расчете можно не задействовать, а считать на "калькуляторе" (прошу прощения, уж больно это слово мне здесь понравилось).
согласно нормам главы 21 НК РФ.Цитата:
Господа, Вы бы определились, как считается НДС:
Получили от поставщика две сч/ф, одна- тех. обслуживание за период, вторая- предварительная оплата за тех.обслуживание за тот же период. Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?
Чтоб НДС в сумме предоплаты к вычету принять, проводить в книге покупок - по желанию.Цитата:
Вопрос: зачем вторая, и нужно её проводить в книге покупок?
Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
проблемы могут быть, даже очень вероятны.Цитата:
Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
FM
Почему вы так думаете?
Ст 172.п.9 НК РФ...документов,подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты...Цитата:
Почему вы так думаете?
а у вас п/п от другой органиации...
а у ИФНС цель-увеличить собираемость налогов...
может уже были какие-нибудь точные официальные разъяснения по этому вопросу? Кто-нибудь знает?Цитата:
Скажите пожалуйста, если наши заказчики оплатили аванс за нас нашим поставщикам по условиям договора, поставщики выставляют счет-фактуры на аванс на наше имя. Мы сможем принять к вычету НДС по этим счетам-фактурам без проблем?
Официальных пока нет.
Помогите разобраться! Мы оплатили аванс 140000, получили авансовую счет-фактуру. Я ее отразила в книге покупок. Потом мы получили товар, но только на 100000, получили фактуру. Я эти 100000 тоже заношу в книгу покупок. Но авансовую фактуру я должна отразить в книге продаж. ВОПРОС: на 140000 или на 100000?
Так все-таки в книгу продаж заносим сумму на всю сумму авансовой фактуры?
Или на сумму частичной поставки,но на основании авансовой фактуры? Сама с собой раговариваю:(
В книгу продаж на 100000,00
Добрый день, мы оплатили аванс поставщику и он соответственно выставил нам счет-фактуру на аванс.
Подскажите, не могу разобраться, как отразить в 1С эту счет-фактуру, чтобы НДС в сумме предоплаты к вычету принять?
Вопрос отпал)
На основании выписки и делается счет-фактура полученная
можно ли приравнять платежный документ на аванс - к первичному
моё мнение такое
до 2009 года можно было составлять счет на авансы полученные в любой момент от момента получения средст до последнего дня налогового периода, от суммы платежа до суммы остатка на последний день налогвоого периода
с 2009 года когда вменили в обязанность высставлять в адрес покупателя по авансам полученным счет-фактуру
согласно НК: база - сумма платежа, 5 дней с момента определения налоговой базы - высставить счет
Подскажите пожалуйста, по какой строке в декларации по НДС нужно отразить сумму НДС с оплаченного поставщику аванса (со "входящей счет-фактуры на аванс")
220
Здравствуйте! Первый раз сдавала отчетность и первый месяц деятельность. Сейчас, поначитавшись форума, в голове тааакая каша... У меня деньги приходят только от агента. Он принимает в кассу оплату абонентов (часть- текущие платежи. часть авансовые на несколько месяцев вперед). Но! 30 числа агент предоставляет мне отчет, а оплату производит только 10 числа следующего месяца. Будет ли для меня сумма по отчету агента в части предоплаты абонентами (т.к. я провожу ее 30 числа) авансом? Я с нее НДС плачу. значит мне и сч/ф нужно сделать. соответственно на аванс?
даЦитата:
Будет ли для меня сумма по отчету агента в части предоплаты абонентами (т.к. я провожу ее 30 числа) авансом?
что значит зачет?
Забейте вы на эти авансовые счета-фактуры от поставщиков, да "живите" как раньше!
тогда да...
Скажите пожалуйста...а если деньги "упали" 30 сентября причем полная сумма сделки...вот только товар за который проплатили нам мы еще не хакупили (мы его перепродавать будим) - т.е. конец квартала...то счет - фактуру выставить обязательно надо?????
скажите...как заполнить счет - фактуру на аванс??? что указываем в табличной части: оплата по сч.... ????