Как?
Вид для печати
Тоже не смогла зарегистрироваться.
Информация для тех, кто ждёт инфы по отчётности по пиву в розницу. Я параллельно наблюдаю за аналогичными темами на других форумах. Вот на форуме Главбуха ссылку дали на сайт Росалькогольрегулирования http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kon...atelnost-quest . По пиву отчитывыаться будем только за 3 квартал в октябре. Ура!
сами же себя накручивали месяц страшилками, сами же по неподписанным проектам бегали на поклон к монополисту за ключами и программами... сами же платили монополисту...
а теперь радуются... как дети малые... хотя вам всем год талдычат, что пиво станет алкоголем только с 3-его квартала со всем вытекающим отсюда декларированием...
Россия...
Не месяц, больше :D
Сначала ведь была информация, что декларацию по пиву чуть ли не до 10 апреля нужно будет сдавать за 1квартал.
Вот эта последняя информация - вполне логична и понятная. Откуда тогда эти страшилки пошли - что за 1 и 2 кв. по розничной продаже пива тоже нужно будет отчитываться? Вроде как на том же сайте Росалкогольрегулирования инфа висела ведь!
ZZZhanna, а вот отсюда пошло... из проекта:
http://www.fsrar.ru/legalacts/projec...i-deklaracii-o
я вот иногда думаю... работал бы я в ИФНС, к примеру... тоже бы сначала зарегил бы на тёщу фирму по электронным ключам, а затем тиснул бы проект Приказа ФНС об обязательном электронном декларировании, например, деклараций по транспортному налогу...
эх... эх... но лень мне...
Но ведь проект пока таким и остался? И что утвердят - неизвестно?
А безымянный ответ на сайте - всего лишь безымянный ответ...
Я почему-то хорошо себе представляю ситуацию, когда в утвержденном Постановлении будет одна информация, а в ответах на сайте - другая...
ZZZhanna, помните, что ответил король на просьбу Маленького принца "Мне хочется поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться..."?
сегодня какое число? ясно, что если сегодня подписать проект и потребовать до 30-го июня декларации, то первый же суд пошлёт РАР далеко... и скорее всего пешком...
Na28ta, я в контуре купила, так как отчетность сдаю через них ;)
Спасибо, Alsu. Я по Контуру видела информацию, но насчёт цены, правда, не поняла. Но, судя по тому, что отчетность через Контур одна из самых недешевых, то и с алкоголем, думаю, тоже самое будет. Вот и рассматриваю альтернативные варианты, пока не приспичило...
Na28ta, для пользователей контура 5100, ну не знаю по поводу дороговизны, я за отчетность по усн плачу 9500 год, мне кажется не очень дорого, а ип на усн 2000р год
Скажите, если еще все в проекте, и он не подписан, то почему нужно сдавать декларацию по алкоголю за 1 квартал до 30 июня? Может отменят?
lara33, :lol: прочтите сообщения выше. 4 последних сообщения пропустите и прочтите :)
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года.
До этого срока организациям и индивидуальным предпринимателям следует подготовиться к формированию и представлению деклараций в электронном виде.
В Питере размещено такое объявление на сайте Центра Контроля Качества, который назначен принимать декларации, если не исполнить отберут лицензию, судись потом, только без лицензии, что делать, пока суды разберуться?
:eek:
В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон № 171-ФЗ), пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, являются алкогольной продукцией с 1 июля 2012 г.
Ну конечно, сразу пошёл по ссылке http://fsrar.ru/voprosy-i-otvety/kon...atelnost-quest, но не нашёл про отчётность в 3 квартале! Вопросы там под номерами. Какой номер?
Это был вопрос #20. Был 14.06.12. Сейчас он уже удален. Вот так.
Удалили!!! Ну что за нехорошие люди!
Правильно ли я понимаю:
за 1 квартал отчетность в октябре?
по оптовикам пока ничего не известно - когда и как отчитываться?
Или я что-то пропустил...
:yes:
Первый отчетный период - 1 квартал 2012 года, а срок представления деклараций об объемах розничных продаж по итогам 1 квартала – до 30 июня 2012 года. http://www.quality.spb.ru/index.php?PAGE_CODE=DRO
Со сроком по декларации на пиво совсем запуталась... До 30 июня или в октябре, за третий квартал?
а ради интереса, кто нибудь вообще отчитался по розничным продажам за 1кв.12? и что будет, если отчитаться к примеру 1 июля за 1кв.12?
Подскажите плиз - кода же все таки вообще сдается декларация для розничных организаций и где посмотреть какие либо рекомендации как ее заполнять. Потому что официальных бумаг по срокам сдачи ни по пиву ни по другому алкоголю - я так понимаю что нет.Также нет официально утвержденных форм и соответственно никаких официальных рекомендаций к ним. Одни "я слышал". "я думал" и какие то местные акты которые то принимаются то отменяются.
Очень недавно был семинар. Зам начальника РАР по липецкой обл. сказала - НЕТ форм, правил заполнения, новых сроков, когда будут они не знают... А кто же тогда должен знать?