Мне сегодня сказали, что по старым КБК за 2009 год.
в обеих, но суммарно не больше уплаченногоЦитата:
В обеих декларациях можно вычитать сумму уплаченный средств в ПФ или только в одной декларации?
Я ИП 6% без работников, буду первый раз сдавать отчетность.
Подскажите пожалуйста:
1. Где взять код ОКУД для заполнения в Кудир и АДВ-11?
2. Есть ли образец заполнения АДВ-11 для ИП?
3. Как сдавать отчетность (АДВ-11, среднесписочная численность, кудир, декларация) в инспекцию и ПФР, в скольких экземплярах, в одном или в двух, и один себе на память?
Спасибо.
Аноним, а с начала тему прочитать? никак?
То есть если была уплачена в ПФ сумма в 1150 рублей за 4 квартал (регистрация в октябре 2009), то только 1150 руб. можно вычесть, либо в одной декларации либо в другой.
Feminka, тему прочел, но не заметил ответов на мои вопросы.
ткните носом, если они были )))
1. Нигде. И писать его не надо
2. В отделении ПФ, например. И не факт, что Вашему ПФ вообще нужна АДВ-11
3. Вся отчетность сдается в двух экз, один налоговой, второй себе со штампом налоговой. Исключая книгу ДиР, потому что это не отчетность и никуда она не сдается, она просто подписывается и забирается обратно
Естественно. Вы не можете одну и ту же сумму два раза использовать для уменьшения налогов
Мне в пенсионном выдали квитанции за 2010 год, страховая сумма 7274 руб, накопительная 3118 рублей, конечно выдали без копеек. Еще послали в Фомс, чтоб там взять реквизиты. ИП УСН без работников теперь оплачивает взносы фиксированные и в пенсионный и Фомс, а отсчитывается в пенсионный раз в год - это мне сказали в пфр сегодня.
Еще хотела сегодня сдать в 29 налоговую по УСН Единную упрощенную налоговую декларацию и не приняли, им нужно пустую декларацию по усн.
Feminka,спасибо за быстрое реагирование))
Письмо отправила)
Попросили меня заполнить за 2 часа до закрытия почты,-кошмар. Решила человека выручить, а 4фсс никогда не заполняла. Дали за 9мес отчет - и вперед.
А 1табл. мне тоже надо было- т.к. осно+енвд. Вот.
С ума сошли они, взносы в ФОМС платятся в ПФ :oЦитата:
. Еще послали в Фомс, чтоб там взять реквизиты.
Аноним, да не за что :)
Подскажите пожалуйста.В ПФ на ИП без работников сдавать только одну форму АДВ-11 или по полной как персонофицированный( опись, список застрахованных и т.д.)?
В некоторых ПФ даже АДВ-11 не надо, о каких списках застрахованных может идти речь? :o
Спасибо.
А мне сегодня в ПФ вообще предложили сдавать 3 АДВ11 и пачки прошитые нитками!!! + отдельно прошитые опись и список.. маразм. + дискета. Хотя можно облегчить себе жизнь всего за 2000 руб.(услуги по заполнению отчета)))
Извиняюсь Над.К, Вы уже ругались в предыдущих постах, что уже сто раз об этом вопрос:(
ООО режим - УСН Доходы
4кв . (год)
Фонд социального страхования 4-ФСС+письмо(деятельность не велась и т.д.),
Пенсионный АДВ-11 +письмо(деятельность не велась и т.д.) , пенсионный выдал Протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
ГНИ КНД 1110018, КНД 1152017 +письмо(деятельность не велась и т.д.) может ещё какие формы.
Допишите пожалуйста по году какие отчеты и куда сдаются ДЛЯ НУЛЁВКИ.
З.Ы. если неправильно написал по 4кварталу (году) исправте.
Серж_, еще нулевую декларацию по ОПС, КНД-1151065.
Серж_,
в НАЛОГОВУЮ
1. Среднесписочную -до 20.01.2010
2. Декларацию по УСН - до 31.03.2010 (нулевку)
в ФСС сдали уже?
Серж_, почитайте пост 2 , там всё написано.
Спасибо за ответ
Нулёвку хорошо сдавать, чем раньше , тем лучше т.к. нулёвка.
ООО режим - УСН Доходы
4кв . (год)
Пенсионный АДВ-11 +письмо(деятельность не велась и т.д.) , пенсионный выдал Протокол к Ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
ГНИ КНД 1110018, КНД 1152017, КНД 1151065 +письмо(деятельность не велась и т.д.) может ещё какие формы.
Представление писем никуда законом не предусмотрено.
Серж_, Вам уже неоднократно написали, что все написано в посте 2. Никаких дополнительных отчетов для нулевок не существует
Спасибо за ответ
Нулёвку хорошо сдавать, чем раньше , тем лучше т.к. нулёвка.
ООО режим - УСН Доходы
4кв . (год)
ГНИ КНД 1110018 (до 20 января), КНД 1152017 (до 31 марта), КНД 1151065 (до 30 марта) +письмо(деятельность не велась и т.д.) может ещё какие формы.
Вопрос. КНД 1151065 - Работников нет и не нанимались, кроме директора. На второй странице пусто или директор? Но т.к. деятельность не велась и все в отпуске(бессрочном) зачем заполнять???...
Извиняюсь, хотел изменить предыдущий пост, но программа форума не позволила (более 10 минут). Прошу модератора удалить / изменить предыдущий пост.
Извините, что повторяюсь..., но вы сами рекомендовали.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=93326&page=2
Извините, пост 2 прочитал, причем несколько раз:???:
Но вы сами видите, что добавили ещё один отчет КНД 1151065 (до 30 марта).
На счёт писем - это просто перестраховка т.к. фирма НУЛЕВАЯ и ничего не ведется (не знаем что вести, бывает и такое), причем с нулёвым бухгалтером.
Кто добавил? Он был и раньше. В чем проблема сдать пустую форму? По этому поводу надо писать 5 постов?Цитата:
Но вы сами видетите, что добавили ещё один отчет КНД 1151065 (до 30 марта).
Увольте бухгалтера и возьмите не нулевого.Цитата:
На счёт писем - это просто перестраховка т.к. фирма НУЛЕВАЯ и ничего не ведется (не знаем что вести, бывает и такое), причем с нулёвым бухгалтером.
Что у Вас на второй странице, никто не знает. Если Вы имеете ввиду страницу с данными на директора, то Вам её заполнять не нужно.Цитата:
На второй странице пусто или директор?
Здравствуйте. Я зарегистрировался как ИП в конце 2008 года (октябрь), но не подавал на заверение книгу ДиР за 2008. Чем мне это грозит? Есть ли за это штраф и какой? Могу ли я теперь распечатать электронную книгу за 2009 г. сшить листы и подать ее на заверение вместе с декларацией? Или нужно сначала заверить за 2008 г? Ну а вот про то что ИП должен подавать сведения о среднесписочной узнал только на этом сайте. Естественно, за 2008 год эти сведения не подал. Можно ли их подать до 20 января вместе со сведениями за 2009?
ничемЦитата:
Чем мне это грозит?
даЦитата:
Могу ли я теперь подать ее на заверение вместе с декларацией
нетЦитата:
Или нужно сначала заверить за 2008 г?
даЦитата:
Можно ли их подать до 20 января вместе со сведениями за 2009?
После прочтения этой темы волосы дыбом встали - это сколько ж у меня косяков по отчетности. Сам не могу разобраться, понял только, что на мне уже несдача какой-то среднесписочной + расчет по экологии (про него и раньше слышал, но знакомый сказал "забей - таких мелких не проверят"). Помогите с остальными ляпами, что мне еще сюда добавить или убрать?
Я ИП без работников, сдаю декларацию по ЕНВД авторемонт (которым занимаюсь) и перевозка пассажиров (уже второй год как нулевая), плачу взносы в пенсионный и раз в год ношу туда квитанции, а они мне печатают АДВ-11. Вот и все.
Спасибо всем.