Генук, умеете вы вселить надежду в людей
Вид для печати
Генук, умеете вы вселить надежду в людей
Подскажите, я по своему декретному в 2011 году на месте работы по совместительству ( я работаю там на 0,25 ставки) получу как: доход за 2 года /730 или доход за 2 года/730 и умноженное на 0.25%?
Или лучше уволиться с совместительства, взять справку оттуда и принести на основное место работы, чтобы доход от совместительства приплюсовали к моему доходу по основной работе? или там все равно денежку за 2 года по совм. будут делить на 0,25? как лучше сделать? На основной работе оклад у меня тоже небольшой - а если учтется совместительство, то может хоть немного больше получится..
Здравствуйте. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Первый б/л по БИР начался в июле 2008г. С января хочу выйти поработать, а в середине апреля мне снова уходить в декрет. Теперь меня взяли сомнения, стоит ли мне вообще выходить работать. Ведь если я не выйду, то при расчете б/л будут учитывать весь мой заработок с середины 2006г по 2008г. и делить его на 730. А если я выйду и отработаю 3,5 месяца, то мне зарплату за 3 месяца поделят на 730? так?
И подскажите, как будет рассчитываться пособие, выплачиваемое до 1,5лет, если я выйду и если я не выйду на работу.
Буду очень благодарна за ответы, потому что буквально на след.недели надо принять решение выходить или не выходить на работу.
Спасибо!
Расскажите пожалуйста, какой формы должна быть справка с предыдущего места работы? Из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет вышла в сентябре 2009г, в мае 2010 перешла в другую организацию, а в мае 2011г. мне уходить в отпуск по БИР. мне зарплату с сентября 2009г по май 2011г делить на 730? или фактически отработанные дни?
Не расскажем, потому что форму этой справки МЗСР еще не придумал.
и этой суммы не хватит в месяц даже на ребенка, не говоря о том, что самой нужно как-то жить!
а зар плату на что делить-то?
где вообще можно почитать новые правила расчета больничных?
То есть если зарплаты с мая по сентябрь не было, все равно на 730 делить? В табеле эти дни стоят как отпуск по уходу за ребенком. Или все-таки на 607 дней?
Oreshik187, в самом первом сообщении написано, что такое знаменатель и чему он равен. Да и в названии темы тоже.
Проконсультируйте, пожалуйста. Правильно ли я поняла. Если я иду в декрет с апреля 2011 года(или в принципе любой месяц года), то в расчет будут брать 2009 и 2010 годы. Но если в это время я была в отпуске по уходу за ребенком, то мне эти года меняют на предшествующие. На больничный по БИР с последующим дектретом ушла в средине 2008 года. Мне в расчет возьмут 2007 и 2008 года или 2006 и 2007 года (раз с середины 2008 года я ушла на больничный?). Или любой из вариантов, расчет при котором будет больше? Надеюсь, я правильно поняла?
СпасибО! ;)
сдвиг выбирает работник
С АПРЕЛЯ 2011 НАВЕРНОЕ ВСЁ-ТАКИ?
А если у меня сестра планирует пойти в декрет в конце 2011 года, то ей 2011 год уже не учтут, ведь так? В расчет пойдут 2009 и 2010 года :(
А кто про плановую детозачаточность говорил?
говорит, естественно...
опись, прОтокол, всем лежать! - руки за голову!
DianaGG, она у вас получается еще даже не беременная
Процедуры ЭКО - вещь не одномоментная.
да и не ЭКО процедуры вещь не одномоментная....
Тогда замечание на тему "еще даже не беременная" не слишком уместно. Если неверно поняла интонацию, то прошу прощения:)
DianaGG, да, если (дай Бог) все получится в 2011 году, то в расчет пойдут 2009-2010 годы.
http://www.klerk.ru/buh/news/204180/
На третьего ребенка был вычет 2000, станет 3000, сотрудник сможет съэкономить 130 рублей в месяц (батончик Сниккерса в неделю http://24bublik.ru/shop/UID_2916.html). Да и налологовикам и бухгалтерам работа обеспечена: добавление кода вычета, изменение в 1,2,3 НДФЛ, внесение изменений в законы, инструкции, программы расчета, программы контроля...Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев в рамах Послания Федеральному Собранию предложил для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми ввести дополнительные налоговые преференции. Так, в частности, глава государства предложил увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка начиная с третьего.
Видимо надо эти 130 рублей и другие траты откуда-то возместить (другие вычеты уменьшить).Цитата:
Кроме того, Правительству поручено подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты.