"А пособие по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет"
почему?? у всех что ли????
Елена Владимировна Ч
А пособие по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет"
почему?? у всех что ли????
Нет, не у всех. Это у меня, т.к. моя з/п за последние два календарных года шибко уж изменилась. Ранее работала у другого работодателя и практически все было "в черную". Так вот если все сложить, да поделить на 730... то и будет практически МРОТ. Еще и справку надо будет как-то получить с прошлой работы, неизвестной пока мне формы... Ну вот как-то так...
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: работаю в организации с января 2007г. не официально, официально оформлена в мае 2007г. В ноябре 2008г. ушла на больничный по БиР, а из него в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. До этого на больничном была 1 раз, был ежегодный отпуск. В январе 2011г. ухожу из декрета в декрет, больничный по БиР выдадут в первых числах месяца.
1. Как исходя из всего этого должны рассчитаться мои больничный и ежемесячные на второго ребенка?
2. Если я получу больничный в последних числах декабря мне его весь посчитают по старому, или только эти несколько дней?
3. Каким числом лучше тогда его взять (если не ошибаюсь, то рассчет организация может производить в течение 10 дней с момента выдачи больничного)?
дамне его весь посчитают по старому,
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Хотелось бы уточнить: получается, база для расчета пособий и для спецрежимников, и для ОСНО одна и та же?
все же интересно, размер страховых взносов для спецрежимов будет 26 или 34? на словах как-то не верится, а документа найти не удалось
http://esn.su/news/1759.html
все, что нашлось, как-то верится больше в 212-фз, где написано, что переходным периодом считать 2010....

Анюта Бух, это написано в 2009 году еще до принятия 212-ФЗ.
получается 34? у нас торговля, в производственную сферу и социальную мы, наверно, не попадаем![]()

А при чем тут больничные?
Best regards, Михаил
больничные ни при чем, пост 488 про больничные,
речь тут зашла о страховых взносах и о послании фед. собранию, вот и вопрос оттуда про ставки
и не мечтайте... бюджет уже принят...
да и нельзя в России оставлять льготные лазейки - моментально все фирмы распадутся на кучу малых предприятий... было ООО "Рога и копыта", а станет восемь МП "1 Рог и 1 копыто", "1 Рог и 2 копыто", ...

Пессимист. До выборов год остался... надо же какой-то жест сделать.
Best regards, Михаил
пусть "застрелится"... вся моя родня за ВВП проголосует... он ещё вспомнит свою "утрату доверия"...
хм...выборы..судя по последним, ему можно хоть крепостное право вводить
А если у меня в 2009г. была зар.плата нормальная, потом я ушла в июне 2009г. в декретный, но случилось несчастье с малышом. Больничный по БИР кончился на работу выйти не смогла, брала отпуск, потом больничный в итоге в феврале 2010г. уволилась. Два месяца не работала. В апреле 2010г. утроилась на работу белая з/п маленькая меньше, чем в 2009г. в три раза+ два места работы по совместительству з/п тоже маленькая. Больничный по БИР дадут в конце декабря думаю, но хотела попозже уйти. На вскидку лучше уйти в этом году? Или т.к. зар.плата в 2009г. была в 3,5раза больше,чем в 2010г. лучше уйти в 2011г.
сложите свою зарплату по всем местам работы 2009-2010 и разделите на 730 и сравните с нынешним ~Оклад/30
Послушала послание Президента Федеральному собранию - про новые подходы и решения по демографической ситуации в стране...... (это просто песня какая-то) Пойду еще раз послушаю...
Ага...особенно в свете этого постановления....Прям повышают рождаемость всеми силами....
А вы представьте, каково тем, кто в отпуск по БиР пойдет в январе... Они и декретных то не получат нормальных. Вы хоть морально уже будете готовы к тому, сколько недополучите. А то мы вот кредит уже брать собрались в декабре-и если бы мне ума не хватило посчитать все по новому закону-то взяли бы кредит, рассчитывая на максималку до 1,5 лет, а в итоге сидели бы и лапу сосали
Да...а у нас второй ребенок запланирован после всех подсчетов...что справимся с уже взятой ипотекой даже с учетом моей "неработы"....А теперь..........
Жесть. Как раз с пособия размером в МРОТ можно домик на выделенном участке построить. И 52 рубля в месяц,естесственно, ни для кого уже давно не деньги.
Думаю, что для тех, кто придумывает такие законы, и МРОТ давно уже не деньги, так что нафик такие пособия - всё равно не деньги... Незачем такие символические пособия платить.
Во, идея - пусть уж лучше сразу по делянке на кладбище вместо пособия выделяют - а то тоже дорого, не каждому по карману. Вполне себе такое соц.обеспечение и страхование.
Извините за офф, но слов уже нет, одна ядовитая слюна брызжет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Объясните ,у меня такая ситуация нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет по льготе №439
Трудовой стаж в книжке год,до этого просто не оформляли,при том ровно год и я ушла в декрет,правда перед этим использовала отпуск
деньги я ещё должна получать 11мес ,я так поняла у меня будет перерасчёт
И как мне посчитать сумма за год/730*40%*30.4 ,так?

японка, уже назначенные пособия могут пересчитываться только в сторону увеличения. А новые правила будут применяться к тем больничным и отпускам по БиР/ по уходу , которые начинаются уже в 2011 году.
скорее всего список отдадут на откуп регионам, причём дофинансирование "минус 8%" пойдёт из местного бюджета... следовательно, списки будут сверхкороткими... например, пекарни и частные детские садики...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)