у меня к пирмеру сумма доходов в кудир сопоставима не с 62 а с 51 счетом(поступило от покупателей)... или это не правильно? а то что я им выставила по 62му ещё не факт что в этом квартале будет оплачено.
Вид для печати
конечно правильно, ваш доход - все что поступило от покупателей на р/с, и 62счет тут не при чем.
Ну не всегда можно ориентироваться на 50 или 51. Бывает комиссия или агентство, бывают взаимозачеты. Это надо все учитывать
[QUOTE=Над.К;53646831]knjaginja, Вы читали порядок заполнения книги? Что именно непонятно? Переписывать ведь сюда порядок никто не будет :(
Читала... т.е. указать во 2 разделе КУДИР в 1 кв. перечислить о.с., даты их приобретения, и остаточную стоимость... (т.к. на уСН с 2011г) Все? А в остальных кварталах будет прочерк? (Заранее :redface:Извиняюсь за глупые вопросы)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. ИП, ЕСХН, деятельность - пчеловодство.
1. В КуДиР необходимо ли расписывать каждый товар отдельно из списка по товарному чеку? или можно одной строкой? В товарном чеке есть инвентарь, лекарственные препараты, журналы учета и стоимость доставки. Если разом, то как описать операцию? оплата материалов, верно будет?
2. Нужно ли содержании операции указывать организацию, у которой куплен товар? Напр., Оплата материалов "ООО "Василёк".
Вопрос 3.
Кассы у меня не приобретено. Вопрос в том как учесть доходы? Согласно ФЗ №54 статья 2 пункт 3 возможно осуществление наличных расчетов без применения ККТ при: а) торговле на рынках и ярмарках; б) разносной мелкорозничной торговле с ручных тележек, корзин, лотков.
Подпадает ли под пункт "б" продажа меда покупателю у него дома (т.е ездили по домам и предлагали купить мёд)? Стоимость меда 500 руб. за литр. Берут иногда по 6 и 9 литров. До какой суммы торговля считается мелкорозничной?
Если торговля велась и на рынке ("а"), налоговая может запросить какие-либо подтверждающие документы данного факта?
Может быть есть еще какие варианты продажи меда без кассы?
4. Какой первичный документ указать в КуДиР при учете доходов от реализации меда в таком случае, если нет чеков. Ставить "1" и дату или просто дату?
скажите пож.
доход по КНИГЕ
5*486*179,00
расход по КНИГЕ
5*452*836,58
нужно ли чтобы 1С формировала прибыль и заполняла строку 040 (того получено доходов) 33342???? но в итоге мы выходим на минимальный налог
Наша программа не заполняет строку 040 по КУДИР
также вопрос нужно ли заполнять строку 120 раздела III КУДИР, строка 120 должна быть равна строке 040?
Почему-то не могу зарегистрироваться поэтому спрашиваю через "Ответ". УСН 15%. Какая сумма будет в гр. Доходы и какая в гр. "расходы КДиР при такой ситуации: со мной рассчитались тмц (41/62 - 10000) Я ТМЦ частично гашу задолженность по з/пл (70/41 - 4000 и 70/50 - 4000), и частично гашу задолженность перед вневедомственной охраной (60/41 - 6000) Сч.41 пуст, поэтому всю сумму 10000 ставлю в расходы, задолженности по з/пл нет поэтому всю з/пл ставлю в расходы 10000 руб. Охрану тоже в гр. Расходы 6000 руб. А что в гр. Доходы?
У Вас доход 10000 (Вам были должны, обязательство погасили ТМЦ) + 6000 (Вы реализовали ТМЦ вневедомственной охране).
Расходы 8000 зарплата и 6000 за озрану
Аноним, там формируется два варианта книги. Вариант с 7-мью графами удобен для проверки правильности заполнения, для того его и оставили
Не подскажу, я с 8-кой не работала
Но это неоднократно писалось в разделе форума по 1С, попробуйте воспользоваться там поиском или задайте там вопрос
Тогда по логике я и в з/плату реализовала 4000 руб. Если в расход я напишу з/плату 8000 руб. (т.е. всю) то получается я и ТМЦ взяла затраты как оплаченные и еще з/плату. Получается в доходах будет 10000, реализация охране 6000, реализация в счет з/пл 4000? Пока не пойму как записать доход. Если банк то п/п, если касса то ПКО, а здесь что?
Ужасная ситуация-помогите. Взяла вести ИП 15 %,открылся он в 2010 году, за 2010 год убытки одни, в 2011 году тоже одни убытки вышли. Поставщики предоставляют товар под реализацию, т.е мы продаем товар, а потом оплачиваем поставщику.Убытки все проходят по расчетному счету (оплата за аренду помещения, оплата поставщикам за реализованный товар ну и банковские комиссии). Подскажите что делать-голова кругом идет ! Можно ли суммы оплаченные некоторым поставщикам не брать в расходы? сослаться на то что этот товар куплен но еще не реализован (хотя договора реализации есть :( ) И если прийдет налоговая то они же тщательно проверяют расходы и потребуют доказательства что именно этот товар продан а потом оплачен поставщику, а как доказать-предоставить товарные чеки? Помогите плиз, как лучше сделать? не хочется показывать убытки-сразу прибегут, они ж не дураки
А если оставить все как есть, т.е показать убытки за 2010 и 2011 год-какой штраф ему грозит?
Аноним, какой 41 счет у ИП и тем более на УСН?
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. ИП на УСН 15%, розничная торговля.Был оплачен товар по накладной в ноябре 2011г. Часть товара реализована в декабре 2011г. Часть - уже в январе-марте 2012г. Как отражать это в книге доходов-расходов за 2012год?
Часть проданного товара можно отразить в декабре, остальное уже в 1 квартале 2012
Хорошего дня всем.
подскажите плиз, ООО УСН 15%
1.з/п+ отчисления включается в момент выдачи и оплаты, или в
момент начисления
2. НДФЛ выделяем или в сумме начисления идет?
Здравствуйте!
у нас общепит УСН доходы - расходы, интересуют следующие вопросы:
1) Все-таки непонятно с НДФЛ: в КДИР принимаем к расходам выплаченную ЗП 8700руб. на дату выплаты и уплаченный НДФЛ -1300руб., ведь мы не можем указать просто начисленную ЗП на тот момент когда она выплачивалась, если она выплачивалась с удержанием НДФЛ
2) Продукты питания можно принимать к расходам как сырье и материалы после их оприходования (т.к. они используются для производства продукции, вот еще нашла статейку по этому поводу http://www.garant.ru/consult/nalog/306271/) и оплаты или только после реализации (но в этом случае все очень сложно, т.к. приобретали мы много всего, а оплачивали позже и частями, много счетов погасили уже в 2012г. и как среди всего этого вычислить какие именно продукты оплачены и проданы, а какие нет)
В общем в голове уже каша, не знаю как все эти расходы в кучу собрать...
Karalina,
1. поздней из двух дат.
2. выделяем
УСН 6 %, дохода в 2010 г.не было, были только перечисления фиксир-х платежей. Можно в Кудир за 2010 и 2011 годы указать эти суммы ? по итогам 2011 года можно вычесть эти суммы из налога?
При УСН 6% вообще никакие расходы в книге ДиР не указываются
ВЗносы за определенный год уменьшают налог только этого самого года и на другой год не переносятся
В каком смысле куда? Если Вы на УСн 15%, то в графу расходы. А что, есть какие-то варианты? :o
Добрый день!
Прошу прощения если задаю вопрос не по теме или неправильно .
ИП (УСН 15% доходы - расходы)
Занимаюсь розничной продажей , как правильно для КУДиР офрмлять реализацию товара, приобретенного по накладным в 2011г. чтобы отразить ее в расходах?
ИП на УСНО 15%
розничная торговля в неавтоматизированной торговой точке, то есть сколько и чего продано в день мы не знаем
Как формировать расходы на товар в 1с? Я так понимаю что в базовой версии нет инвентаризации а учет в моем случае возможен только так? или я ошибаюсь?Товар поступил, товар оплачен поставщику, НО что именно продано неизвестно
Подскажите пожалуйста как конкретно вносит расход на оплату товара в КДИР
Для себя вел тетрадь, где указавыл проданное кол-во вещей за день. Заполняю КУДир, в доходы указываю выручку по Z отчетам, а чем подтвердить расходы, что продал товар с конкретной накладной и в каком количестве?
Думаю ,что моя тетрадь не будет являться документом, для налоговой, подтверждающей расходы.
Ну почему-же? Как налоговый регистр очень даже может быть
Можно еще раз в месяц акты инвентаризации рисовать и по ним списывать
такой вопрос... а можно ли книгу доходов-расходов отправить по почте вместе с декларацией? (ИП УСН 6%)