У Вас доход 10000 (Вам были должны, обязательство погасили ТМЦ) + 6000 (Вы реализовали ТМЦ вневедомственной охране).
Расходы 8000 зарплата и 6000 за озрану

У Вас доход 10000 (Вам были должны, обязательство погасили ТМЦ) + 6000 (Вы реализовали ТМЦ вневедомственной охране).
Расходы 8000 зарплата и 6000 за озрану

Аноним, там формируется два варианта книги. Вариант с 7-мью графами удобен для проверки правильности заполнения, для того его и оставили

Не подскажу, я с 8-кой не работала
Но это неоднократно писалось в разделе форума по 1С, попробуйте воспользоваться там поиском или задайте там вопрос
Тогда по логике я и в з/плату реализовала 4000 руб. Если в расход я напишу з/плату 8000 руб. (т.е. всю) то получается я и ТМЦ взяла затраты как оплаченные и еще з/плату. Получается в доходах будет 10000, реализация охране 6000, реализация в счет з/пл 4000? Пока не пойму как записать доход. Если банк то п/п, если касса то ПКО, а здесь что?
Ужасная ситуация-помогите. Взяла вести ИП 15 %,открылся он в 2010 году, за 2010 год убытки одни, в 2011 году тоже одни убытки вышли. Поставщики предоставляют товар под реализацию, т.е мы продаем товар, а потом оплачиваем поставщику.Убытки все проходят по расчетному счету (оплата за аренду помещения, оплата поставщикам за реализованный товар ну и банковские комиссии). Подскажите что делать-голова кругом идет ! Можно ли суммы оплаченные некоторым поставщикам не брать в расходы? сослаться на то что этот товар куплен но еще не реализован (хотя договора реализации есть) И если прийдет налоговая то они же тщательно проверяют расходы и потребуют доказательства что именно этот товар продан а потом оплачен поставщику, а как доказать-предоставить товарные чеки? Помогите плиз, как лучше сделать? не хочется показывать убытки-сразу прибегут, они ж не дураки
А если оставить все как есть, т.е показать убытки за 2010 и 2011 год-какой штраф ему грозит?

Последний раз редактировалось Нэнси; 25.03.2012 в 18:12.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним, какой 41 счет у ИП и тем более на УСН?
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. ИП на УСН 15%, розничная торговля.Был оплачен товар по накладной в ноябре 2011г. Часть товара реализована в декабре 2011г. Часть - уже в январе-марте 2012г. Как отражать это в книге доходов-расходов за 2012год?

Часть проданного товара можно отразить в декабре, остальное уже в 1 квартале 2012
Хорошего дня всем.
подскажите плиз, ООО УСН 15%
1.з/п+ отчисления включается в момент выдачи и оплаты, или в
момент начисления
2. НДФЛ выделяем или в сумме начисления идет?
Здравствуйте!
у нас общепит УСН доходы - расходы, интересуют следующие вопросы:
1) Все-таки непонятно с НДФЛ: в КДИР принимаем к расходам выплаченную ЗП 8700руб. на дату выплаты и уплаченный НДФЛ -1300руб., ведь мы не можем указать просто начисленную ЗП на тот момент когда она выплачивалась, если она выплачивалась с удержанием НДФЛ
2) Продукты питания можно принимать к расходам как сырье и материалы после их оприходования (т.к. они используются для производства продукции, вот еще нашла статейку по этому поводу http://www.garant.ru/consult/nalog/306271/) и оплаты или только после реализации (но в этом случае все очень сложно, т.к. приобретали мы много всего, а оплачивали позже и частями, много счетов погасили уже в 2012г. и как среди всего этого вычислить какие именно продукты оплачены и проданы, а какие нет)
В общем в голове уже каша, не знаю как все эти расходы в кучу собрать...
Karalina,
1. поздней из двух дат.
2. выделяем
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
УСН 6 %, дохода в 2010 г.не было, были только перечисления фиксир-х платежей. Можно в Кудир за 2010 и 2011 годы указать эти суммы ? по итогам 2011 года можно вычесть эти суммы из налога?

При УСН 6% вообще никакие расходы в книге ДиР не указываются
ВЗносы за определенный год уменьшают налог только этого самого года и на другой год не переносятся

В каком смысле куда? Если Вы на УСн 15%, то в графу расходы. А что, есть какие-то варианты?![]()
Добрый день!
Прошу прощения если задаю вопрос не по теме или неправильно .
ИП (УСН 15% доходы - расходы)
Занимаюсь розничной продажей , как правильно для КУДиР офрмлять реализацию товара, приобретенного по накладным в 2011г. чтобы отразить ее в расходах?
ИП на УСНО 15%
розничная торговля в неавтоматизированной торговой точке, то есть сколько и чего продано в день мы не знаем
Как формировать расходы на товар в 1с? Я так понимаю что в базовой версии нет инвентаризации а учет в моем случае возможен только так? или я ошибаюсь?Товар поступил, товар оплачен поставщику, НО что именно продано неизвестно
Подскажите пожалуйста как конкретно вносит расход на оплату товара в КДИР

Для себя вел тетрадь, где указавыл проданное кол-во вещей за день. Заполняю КУДир, в доходы указываю выручку по Z отчетам, а чем подтвердить расходы, что продал товар с конкретной накладной и в каком количестве?
Думаю ,что моя тетрадь не будет являться документом, для налоговой, подтверждающей расходы.

Ну почему-же? Как налоговый регистр очень даже может быть
Можно еще раз в месяц акты инвентаризации рисовать и по ним списывать
такой вопрос... а можно ли книгу доходов-расходов отправить по почте вместе с декларацией? (ИП УСН 6%)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)