вот когда будет,тогда и поделите пропорционально доходам по двум видам деят-ти
А обязательно делить? может уменьшать ЕНВД и не трогать УСН, платить 6% полностью без уменьшения А?
А проверки были? ну не хочется усложнять себе, и так не легкую жизнь, у меня раньше не было совмещенных режимов, но если логически подумать, то действительно и дир и продавец на ЕНВД, дир. собственно и магазин для этого открыл что бы в розницу торговать, а не оптом
конкретно по этому поводу-нет,но сдаю так лет 5,как ЕНВД ввелиЦитата:
А проверки были?
Спасибки :wow:
подскажите, пожалуйста, на счёт статистики.
Организация с УСНО.
Нужно ли её вообще сдавать? И какие там сроки?
Прошлый бухгалтер канул в Лету, поэтому неизвестно что было раньше в организации.
Подскажите, пожалуйста, где в 1С нужно прописать размер страхового тарифа по страхованию от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний, чтобы он показывался в отчете 4-ФСС? Программа 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67), Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.14.4).
А тогда кто вел деятельность по УСН, если появится доход по УСН? Будет доход по упрощенке, надо делить ПФ. НЕ стоит забывать, что УСН и ЕНВД по разному делятся в бюджете. И недоплачивая один налог, Вы недоплачиваете в какой-то бюджет.
Надо. Может быть. А может и не надо. Если статистике будет надо, она Вас известит. И бланками обеспечит
Скажите пожалуйста, что в этом квартале с Книгой доходов и расходов у упрощенцев? Раньше я ее каждый квартал сдавала вместе с декларацией по упрощенке. А сейчас если не сдаю декларацию - книгу нужно сдавать или тоже раз в год?
:wow:Цитата:
Раньше я ее каждый квартал сдавала вместе с декларацией по упрощенке. А сейчас если не сдаю декларацию - книгу нужно сдавать или тоже раз в год?
1. Книга не сдается, она заверяется
2. Книга всегда заверялась либо до начала налогового периода (если вести вручную) либо по окончании (если вести в электронном виде), то бишь 1 раз в год!
Я знаю, что раз в год. Моя инспекторша заставляет меня каждый квартал таскать заверенную, а потом еще в конце года сдавать. :o
листы в ней мяли предварительно?Цитата:
Раньше я ее каждый квартал сдавала вместе с декларацией по упрощенке
а если обратиться к ее начальнику(це) в связи с безграмотностью и неправомерностью требований? ;)Цитата:
Моя инспекторша заставляет меня каждый квартал таскать заверенную
на счастье? ;)Цитата:
листы в ней мяли предварительно?
на туалет,имхо :DЦитата:
на счастье?
:D млин... было б весело если б не было так грустно...
UmkaLilu, не вижу поводов для грусти, а у страха глаза велики, да ;)
отправляйте отчетность почтой или по ТКС, раз такая грозная инспекторша
Не могу найти в топике.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
В налоговую все равно ехать придется?
ПФ (авансовый) везти?
На дискетах нужно? Что-то последняя версия бухсофта не выгружает ничего.
Спасибо за помощь.
Сдаем форму 1151058, а форму 1151065 надо сдавать?
Мы - ООО, деятельности в 1 кв.не было. ФСС сдали, что еще надо? Заранее огромное спасибо!!
Это годовая формаЦитата:
а форму 1151065 надо сдавать?
И вообще-то список отчетности в начале темы висит
Люди добрые помогите. Кто-нибудь знает какой коэффициент к2 установлен на 2009 год в Питере или может ссылочку на закон подкинете. Ничего не могу найти кроме того, что он от 0,0005 до 1. :(
Пардон за беспокойство-я уже нашла)))) не прошло и 2-х часов :yes:
Над.К,был ответ в пост.455,дозвонилась до своей налоговой Московская обл.,г.Троицк. долго почти целый день искали ответ и сказали если зарегистрировались 20.03.09 г(ЕНВД).сослались на НК и сказали платить за март не надо,а платится за целый месяц следующий за месяцем регистрации, но как то не уверено сами это сказали ,вот и думаю сдавать и платить за 1 квартал или все во втором буду делать?
Аноним, у Вас был вопросТак Вы зарегистрировались как ИП 20 марта, или Вы ИП были и раньше, но 20 марта встали на учет как плательщик ЕНВД? Это большая разницаЦитата:
А у нас такая ситуация, на учет по ЕВНД,поставлены 20 марта и что за март тоже корректировку К2 не делаем,а платим как за целый месяц?
Над.К Цитата: пост.№ 529-Я имела ввиду, что Вы не можете учесть взносы за 2008 год в годовой декларации за 2009 год. Но когда Вы сдадите уточненку за 2008 год, у Вас появится переплата по налогу и в этом году Вы сможете заплатить меньше. Но пока не сдадите уточненку переплаты у Вас нет.
1.Если я 20.04.09 сдаю уточненку за 2008 г.,где у меня за год н/пример был исчисленный налог 14156 ,а пф я уплатила 20.12.08 -2576 и я их минусую ,то к уплате будет за 2008 г.-11580?
2.И еще за какой период можно сделать уточненку т.к. я ,как в январе 2006 зарегистрировалась и ничего не вычитала т.е .это за 2006,2007 и 2008 годы получается
или только могу за 2008 год?
Над.К ПОСТ № 714- Так Вы зарегистрировались как ИП 20 марта, или Вы ИП были и раньше, но 20 марта встали на учет как плательщик ЕНВД? Это большая разницаЮ
Да как ИП с 2006 года в Москве, а сейчас открыла магазин в Моск.обл. и встала на учет по ЕНВД 20.03.2009 г, и в чем разница подскажите?
вот разница:Цитата:
Сообщение от твой случай
Цитата:
Сообщение от не твой случай
А какой штраф если опаздала со сдачей ФСС?
1000 руб.
А как его заплатить? они пришлют акт или надо ехать?