на патенте можно не использовать ккт
Вид для печати
на патенте можно не использовать ккт
Если ккт можно не использовать. Там же можно написать все что угодно.
угу, тут то мне карта и поперла...
лимит по доходам есть на патенте
Подскажите, плиз, какой размер лимита на патенте?
60.
Здравствуйте! Я ИП на ПСН с работниками, соответственно, взносы за работников в 2013 году должна уплачивать 20% в ПФР, а в ФСС только НС и ПЗ. Всвязи с этим возник вопрс: 16% взносов идут в страховую часть, а 4% идут в накопительную, я правильно понимаю?
Или все 20% на страховую. Это зависит от возраста работника
Спасибо.
И еще один вопросик:взносы в ФСС я не плачу( кроме НС и ПЗ), если у меня работница пойдет в декрет, например, все пособия ей выплатят также как если бы я платила в ФСС полностью? (Нижний Новгород, выплаты из ФСС напрямую)
Выплатят
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как заполнять Книгу доходов и расходов за 2012г. если я ИП на патенте (срок патента 01.07.12 по 31.12.12)
1) Доходы
2) Доходы минус расходы.
на патенте своя книга и к ней есть инструкция
в разделе "бланки" на сайте
есть там все
в рубрике "усн" ищите, т.к. в 12 году не было патентной системы
Огромное спасибо) Нашла
Уважаемые, подскажите пожалуйста один момент по патенту!
Сегодня разговаривала с налоговой и попала в очередной ступор.
Отцу дали патент в Москве. Он работает по договору с Московской фирмой, но ездит по России. И тетенька из налоговой говорит: что он может ездить по патенту только по Москве. Независимо от того, с кем заключен договор. Ездить он должен по Москве и только. Вот как? :(
Да никак. Мало ли что они говорят. Важно то, что договор он заключает в Москве.
Спасибо большое, Надежда! А письмо минфина есть по этому вопросу с грузоперевозками?:o
По новой ПСН еще нет. По старым патентам где-то были
Использование автомобильных дорог для проезда не является ведением предпринимательской деятельности, попробуйте донести эту мысль до инспектора ))
Спасибо большое. Завтра пойду. :D
А зачем ходить-то? Патент дали? Ну и все.
Надежда, там такая история. В 2011 году отец открыл ИП, на УСН 6%. В феврале 2012 получил патент,написал отказ от упрощенки (ему так сказали сделать в налоговой при них). но патент отец оплатил на 4 дня позже срока (о том что есть срок он не знал) и его у него отобрали. И так как отказ от упрощенки был,он автоматом перешел на ОСНО. Узнал он об этом в июне,когда ему заблокировали р/с. Письмо из налоговой не дошло. Соответственно штраф за отчет по НДС. и тд. Я про эту историю узнала в июле)) папа подал декларации как ему посоветовали в налоговой сумма с расчетного счета *118/100))). Я в 3 квартале сделала ему все счета-фактуры,акты и подала уточненки по ндс сумма с р/с *18/118. Уменьшила ндс. В той же налоговой отцу сказали, что он лишен патента на 3 года)) . 21 января 13 года отец подал заявление на патент и сегодня я звонила по результатам. Узнать дали или нет. А инспектор начала выяснять почему он подал уточненки, а разве он выставлял счета-фактуры, а что он ездит по другим городам. У него патент только по Москве. И что завтра она его ждет со всеми документами. Патент дали,но надо забрать решение. А завтра как раз 10 дней, в которые обязана уложиться налоговая. А поводов для отказа у них нет. в соотв. со ст.26,5. Пойду я завтра с отцом, иначе они ему еще лапши навешают. Вот и уточняю моменты. Чтобы они оставили наконец-то впокое.
Надежда, я нашла письмо)
Письмо Минфина РФ от 05.08.2011 N 03-11-09/52
Если договор заключен в том субъекте, в котором получен патент, а точка погрузки/разгрузки в другом субъекте, то не надо никакого другого патента.:o
Ну так потому что, как я и написала, предпринимательская деятельность заключается не в проезде по дорогам как-то субъекта
ну да)) Еще раз спасибо Вам, вы столько раз помогали..:o
Я ИП на ПСН работодатель.
собираюсь платить взносы в ПФ и ФСС за сотрудников.
тут http://www.klerk.ru/buh/articles/300091/
в п 4 указанно что:
""4. В течение 2013 года применяются пониженные тарифы страховых взносов:
ПФР – 20%
ФСС – 0%
ФФОМС – 0%
4.5. ИП, применяющих патентную систему налогообложения, за исключением ИП, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в пп.19, 45 - 47 п.2 ст.346.43 НК РФ.""
подскажите сколько платить в ПФ на страх и накопительную из этих 20%?
и сколько в ФСС??(в прошлом году ФСС платил 2.9% и 0.2%)
спасибо.
Наколпительная всегда 6%. Меньше или больше не бывает
В ФСС платите только взносы по травматизму 0,2%
Если, конечно, у Вас не торговля/общепит и не сдача помещений в аренду
Над.К
огромное спасибо, у меня ветеринарные услуги, ПСН.
Соответственно плачу только по сотрудникам:
накопит ПФ 6%
страх ПФ 14%
ФСС 0.2%
НДФЛ 13%
и усё! правильно?
Да. Если взносы в ФСС действительно 0,2%, я по вашему виду деятельности не в курсе размера взносов
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. В законе "о патентной системе налогообложения на территории Московской области
06.11.2012" № 164/2012-ОЗ http://www.klerk.ru/doc/299524/
есть пункт 47 -Прочие бытовые услуги, не указанные в пунктах 1-46.
Подходит ли в связи с этим "услуга изготовление мебели--ОКУН 014100" (входящая в бытовые услуги) под патент на территории Московской области. ИП зарегестрирован в Москве. В Московской области хочет открыть салон по изготовлению мебели на заказ (шкафы и кухни). Подходит ли эта деятельность под патент.
Патент покупать по месту регистрации ИП, если он зарегистрирован в МО
Valent.Pavl., в МО покупать. В любой из налоговых, на территории которой ИП планирует вести деятельность.
Кстати, изготовление мебели под патент в Москве попадает. Только очень умные писатели закона засунули этот вид деятельности в пункт 7 таблицы, объединив с ремонтом. Что по сути неверно.