Спасибо!
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как заполнять Книгу доходов и расходов за 2012г. если я ИП на патенте (срок патента 01.07.12 по 31.12.12)
1) Доходы
2) Доходы минус расходы.
на патенте своя книга и к ней есть инструкция
в разделе "бланки" на сайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
есть там все
в рубрике "усн" ищите, т.к. в 12 году не было патентной системы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые, подскажите пожалуйста один момент по патенту!
Сегодня разговаривала с налоговой и попала в очередной ступор.
Отцу дали патент в Москве. Он работает по договору с Московской фирмой, но ездит по России. И тетенька из налоговой говорит: что он может ездить по патенту только по Москве. Независимо от того, с кем заключен договор. Ездить он должен по Москве и только. Вот как?![]()

Да никак. Мало ли что они говорят. Важно то, что договор он заключает в Москве.
Спасибо большое, Надежда! А письмо минфина есть по этому вопросу с грузоперевозками?![]()

По новой ПСН еще нет. По старым патентам где-то были
Использование автомобильных дорог для проезда не является ведением предпринимательской деятельности, попробуйте донести эту мысль до инспектора ))

А зачем ходить-то? Патент дали? Ну и все.
Надежда, там такая история. В 2011 году отец открыл ИП, на УСН 6%. В феврале 2012 получил патент,написал отказ от упрощенки (ему так сказали сделать в налоговой при них). но патент отец оплатил на 4 дня позже срока (о том что есть срок он не знал) и его у него отобрали. И так как отказ от упрощенки был,он автоматом перешел на ОСНО. Узнал он об этом в июне,когда ему заблокировали р/с. Письмо из налоговой не дошло. Соответственно штраф за отчет по НДС. и тд. Я про эту историю узнала в июле)) папа подал декларации как ему посоветовали в налоговой сумма с расчетного счета *118/100))). Я в 3 квартале сделала ему все счета-фактуры,акты и подала уточненки по ндс сумма с р/с *18/118. Уменьшила ндс. В той же налоговой отцу сказали, что он лишен патента на 3 года)) . 21 января 13 года отец подал заявление на патент и сегодня я звонила по результатам. Узнать дали или нет. А инспектор начала выяснять почему он подал уточненки, а разве он выставлял счета-фактуры, а что он ездит по другим городам. У него патент только по Москве. И что завтра она его ждет со всеми документами. Патент дали,но надо забрать решение. А завтра как раз 10 дней, в которые обязана уложиться налоговая. А поводов для отказа у них нет. в соотв. со ст.26,5. Пойду я завтра с отцом, иначе они ему еще лапши навешают. Вот и уточняю моменты. Чтобы они оставили наконец-то впокое.
Надежда, я нашла письмо)
Письмо Минфина РФ от 05.08.2011 N 03-11-09/52
Если договор заключен в том субъекте, в котором получен патент, а точка погрузки/разгрузки в другом субъекте, то не надо никакого другого патента.![]()

Ну так потому что, как я и написала, предпринимательская деятельность заключается не в проезде по дорогам как-то субъекта
ну да)) Еще раз спасибо Вам, вы столько раз помогали..![]()
Я ИП на ПСН работодатель.
собираюсь платить взносы в ПФ и ФСС за сотрудников.
тут http://www.klerk.ru/buh/articles/300091/
в п 4 указанно что:
""4. В течение 2013 года применяются пониженные тарифы страховых взносов:
ПФР – 20%
ФСС – 0%
ФФОМС – 0%
4.5. ИП, применяющих патентную систему налогообложения, за исключением ИП, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в пп.19, 45 - 47 п.2 ст.346.43 НК РФ.""
подскажите сколько платить в ПФ на страх и накопительную из этих 20%?
и сколько в ФСС??(в прошлом году ФСС платил 2.9% и 0.2%)
спасибо.

Наколпительная всегда 6%. Меньше или больше не бывает
В ФСС платите только взносы по травматизму 0,2%
Если, конечно, у Вас не торговля/общепит и не сдача помещений в аренду
Над.К
огромное спасибо, у меня ветеринарные услуги, ПСН.
Соответственно плачу только по сотрудникам:
накопит ПФ 6%
страх ПФ 14%
ФСС 0.2%
НДФЛ 13%
и усё! правильно?

Да. Если взносы в ФСС действительно 0,2%, я по вашему виду деятельности не в курсе размера взносов
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. В законе "о патентной системе налогообложения на территории Московской области
06.11.2012" № 164/2012-ОЗ http://www.klerk.ru/doc/299524/
есть пункт 47 -Прочие бытовые услуги, не указанные в пунктах 1-46.
Подходит ли в связи с этим "услуга изготовление мебели--ОКУН 014100" (входящая в бытовые услуги) под патент на территории Московской области. ИП зарегестрирован в Москве. В Московской области хочет открыть салон по изготовлению мебели на заказ (шкафы и кухни). Подходит ли эта деятельность под патент.

Патент покупать по месту регистрации ИП, если он зарегистрирован в МО

Valent.Pavl., в МО покупать. В любой из налоговых, на территории которой ИП планирует вести деятельность.
Кстати, изготовление мебели под патент в Москве попадает. Только очень умные писатели закона засунули этот вид деятельности в пункт 7 таблицы, объединив с ремонтом. Что по сути неверно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)