Добрый день. Собираемся торговать на выставке в Казахстане. Соответственно, реализация, договоры, суммы будут известны после проведения там сделки. Каким образом оформлять документы? Доставка товара будет осуществляться на место спецсвязью.
Вид для печати
Добрый день. Собираемся торговать на выставке в Казахстане. Соответственно, реализация, договоры, суммы будут известны после проведения там сделки. Каким образом оформлять документы? Доставка товара будет осуществляться на место спецсвязью.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при экспорте в Казахстан товаров, что бы не заводить паспорт сделки, можно заключать несколько контрактов не превышающих по сумме 50000 долларов?.
Можно
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Экспорт в Казахстан. Сумма контракта в российских рублях 815 т.р. Открывается ли паспорт сделки?
Насколько я понимаю, нет. Паспорт сделки открывается если сумма по контракту больше 50 000 долларов. А у вас если на доллары перевести меньше получается.
Добрый день. Помогите разобраться. пожалуйста. В декабре 2013 года был экспорт. Подтверждаем в 1 квартале 2014 года. Есть входной НДС по товару и транспорту. Сейчас выяснилось, что НДС по товару попал на счет 19.07, а по транспорту остался на 19.04 и зачелся в 4 квартале 2013 года. Как быть теперь с транспортом? Проверяющие придерутся к тому, что неверно велся раздельный учет?Или можно ндс по транспорту не подтверждать к вычету?
В экспортной перевозке НДС к вычету? Или это внутренняя, но относящаяся к конкретной поставке на экспорт?
Если вы хотите что бы транспортные расходы были учтены в 1 кв. 14 г., то вам надо сделать восстановление НДС по этим счет-фактурам. И ручной операцией перенести со сч.19.04 на сч.19.07. 1С 8.2 БП 2.0 этого автоматически не делает. Вы делаете распределение НДС по косвенным расходам? Если делаете, то весь НДС от поставщиков услуг, работ должен быть распределен между выручкой облагаемой по 18/10% и 0% ставкой.
Товар нам привезла сторонняя организация и выписала нам документы с НДС. получатся "Входной НДС на товар+ входной НДС на транспорт - реализация на экспорт в Казахстан"(это в идеале). У нас вышло так, что Входной НДС на товар - реализация на экспорт (входной НДС на транспорт зачелся в 4 квартале). Уточненку сдавать не особо хочется, поэтому подумала может проще будет не трогать ничего и не предъявлять входной транспортный НДС по экспорту, но при этом возник вопрос - наша проверяющая спросит как товар добрался до нас, мы покажем ей документы на транспорт. И вот тут я не знаю какое решение она может принять - то , что я не не заявлю транспорт по экспорту -это нарушение раздельного ведения учета по НДС или это нормально и просто минус себе? Также думала над похожим решением - восстановить в 1 квартале 2014 года на 19.04 и вручную перегнать его на 19.07. Косвенный НДС не распределяем.
если, т.е. пункт погрузки на территории другой страны, то НДС по ставке 18% в нем быть не может.Цитата:
транспорт по экспорту
Нет. входной НДС по транспорту. Мы товар купили в России в городе А, сами находимся в России в городе Б. Из города А в город Б нам привезла сторонняя транспортная и выставила документы с НДС. А в Казахстан покупатели сами забрали от нас.
Аноним, почему косвенный НДС не распределяете?
И достаточно для подтверждения перемещения. Инспектор только обрадуется меньшей сумме вычетов в декларации 1 квартала.Цитата:
наша проверяющая спросит как товар добрался до нас, мы покажем ей документы на транспорт.
Почему не распределяем? не знаю.я с этого квартала вступила в должность. Про распределение косвенных не знала даже((( Их обязательно надо распределять?просто предыдущий бухгалтер ничего не распределяла, да и налоговая не задавала никаких вопросов. Если не обязательно распределять, то я бы и не стала с ними возиться.
Вот я тоже подумала, что инспектор обрадуется)))сумма там мелочная. не хотелось бы из-за нее проблемы иметь.
Спасибо вам большое за помощь. мы да, в 1С 8.2 пока работаем
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая: у меня был экспорт в Казахстан в 3 кв. 2013 г. Я заполнила по ней раздел 6 (так как не было документов подтверждающих ставку 0 %). Сейчас 1 квартал 2014 г., 180 дней прошло в марте 2014 г. Документы есть, но не все (нет заявления об уплате косвенных налогов). В декларации за 1 квартал 2014 г. я заполнила раздел 5 (графу 4 и 5) и заявила к вычету ранее востановленые вычеты. Я права?
Какие графы? Начислили НДС (2 и 3)?Цитата:
Я заполнила по ней раздел 6
да
и 4 графу раздела 6 и отразила эту сумму в разделе 3 строка 100 (первый раз пишу, запуталась уже)
А что вы сейчас в 5 разделе восстановить хотите? 0 ставка так и не будет подтверждена?
Наверное будет во втором квартале 2014 г. Я вот думаю, что я намудрила с 5-м разделом и не совсем поняла для чего он.
Намудрили.
Тоня, здравствуйте. Помогите, пожалуйста! С экспортом впервые, начиталась всякого, в том числе и Вашего мнения. Мой вопрос касается СМР: наша челябинская организация продала товар казахскому покупателю, он самовывозом забрал товар с московского склада, по контракту право собственности переходит в момент подписания товарной накладной, т.е. в Москве. У нас никакой СМР (и ТТН тоже) нет. Сегодня в налоговую сдала весь пакет документов, кроме СМР. Но на всякий случай спросила у инспектора в ИФНС про СМР, сказала, что надо. А читаю и читаю, то надо, то не надо. Вопрос: должен у нас быть СМР или не должен, ведь мы передали товар на территории РФ, право собственности на товар перешло на территории РФ, мы не касались передвижения через границу. И чего теперь делать, если без СМР не подтвердить 0%? Спасибо за ответ.
Нет, вы вообще не в курсе как и на каком транспорте груз покинул РФ (и покинул ли вообще). Имхо здесь и 0 ставки нет.Цитата:
должен у нас быть СМР или не должен
т.е. если нет СМР, то нет 0%?