Страница 1 из 43 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1271
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Экспорт в Казахстан

Добрый день.
    Прочитала полфорума, но конкретики не нашла.
    Подскажите пожалуйста: впервые делаю экспорт в Казахстан (торговое оборудование)
    С меня док-ты:
    1. с-ф с 0% ставкой (страна происхождения и номер там.декларации будет Россия или реальный производитель?)
    2. ТОРГ-12
    3.ТТН (везём сами через границу на склад покупателю - соответственно вопрос: какие документы кроме дов-ти на водителя попросят на границе?)
    4. контракт

а от покупателя мне потом необходим док-т (какой?) на уплату НДС

что-то упустила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    страна происхождения и номер там.декларации будет Россия или реальный производитель
    Вы это оборудования купили в РФ и экспортируете? Берете данные из сф вашего поставщика.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прочитала полфорума, но конкретики не нашла.
    Подскажите пожалуйста: впервые делаю экспорт в Казахстан (торговое оборудование)
    С меня док-ты:
    1. с-ф с 0% ставкой (страна происхождения и номер там.декларации будет Россия или реальный производитель?)
    2. ТОРГ-12
    3.ТТН (везём сами через границу на склад покупателю - соответственно вопрос: какие документы кроме дов-ти на водителя попросят на границе?)
    4. контракт

а от покупателя мне потом необходим док-т (какой?) на уплату НДС

что-то упустила?
    Для возврата НДС от покупателя необходимо, :
    - ТТН с отметкой о вывозе из РФ(ставиться на границе);
    -его «Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов». В разделе 2 этого документа должна стоять отметка его налоговой о том, что НДС уплачен.

4. Аноним
    Гость
    А СМР или ГТД какую то от них нужно получить? или только ТТН?

5. Аноним
    Гость
    А СМР или ГТД какую то от них нужно получить? или только ТТН?
    У нас вывоз осуществляет транспортная компания

6. Модератор Аватар для Тоня
    Или СМР или ТТН, две транспортные накладные на один груз не оформляют.

7. Клерк
    Уважаемая, Тоня! Очень нужен совет! У нас первая отгрузка в Казахстан будет - как я поняла (прочитав все) - таможня участия не принимает сейчас, НДС 0% - на возмещение собираю документы - только потом отражаю в декларации и в учете - а вот сама отгрузка будет учитываться (оборот)? И все пишут о "заявлении ввоза товара и уплате косвенных налогов" - это кто делает - казахи - и надо ли оно нам для подтверждения НДС? Очень надеюсь на ответ.
    С уважением,

8. Модератор Аватар для Тоня
    а вот сама отгрузка будет учитываться (оборот)
    С целью? И где вы собираетесь учесть этот "оборот"?
    это кто делает - казахи
    Да.
    надо ли оно нам для подтверждения НДС?
    Да.

9. Клерк
    скажите пож, а вы регистрировались в казахстане какнерезидент без образования постоянного представительсвта в соответствии со ст. 527 НК РК?

10. Клерк
    Уважаемая, Тоня! По поводу оборота фрагмент из документа "До 180 дней продлен срок предоставления документов, что позволит экспортерам до получения подтверждения в течение этого срока не отображать оборот реализации" - не пойму что это значит - ведь товар полученный и отгруженный я должна отобразить по факту отгрузки - а НДС уже после подтверждения?
    Насколько я знаю согласно "Тамлженного союза" не надо регистрироваться в Казахстане.
    С уважением,

11. Модератор Аватар для Тоня
    не пойму что это значит
    Из какого это "документа"?
    ведь товар полученный и отгруженный я должна отобразить по факту отгрузки - а НДС уже после подтверждения?
    Еще раз
    С целью? И где вы собираетесь учесть этот "оборот"?
    Где/на каких счетах отразить? На 41 по факту, в НУ согласно 271-НК, в книге покупок в периоде подтверждения 0%.

12. Клерк
    Тоня! Спасибо за ответ! Прочитала в статье http://www.nalog.by/tamozh/b8ec4e13e6dcbab1.html
    "Срок предоставления документов, подтверждающих факт экспорта товаров, составляет 180 дней, что позволит экспортерам до получения подтверждения в течение указанного срока не отражать оборот по реализации в налоговой декларации".
    С уважением,

13. Модератор Аватар для Тоня
    не отражать оборот по реализации в налоговой декларации".
    В декларации по НДС - да.

14. Клерк
    Спасибо! Видимо это и имелось ввиду.
    С уважением,

15. Клерк

Оплата при экспорте в Казахстан

Добрый день!

У нас первый экспорт в Казахстан. Не подскажете, покупатель в Казахстане жалуется, что не может нам оплатить, т.к. не знает, какой "код валютной операции" ему указать. Это наш вопрос или ему обращаться в свой банк?

16. Модератор Аватар для Тоня
    В свой.

17. Аноним
    Гость
    У нас первый экспорт в Казахстан. Не подскажете, покупатель в Казахстане жалуется, что не может нам оплатить, т.к. не знает, какой "код валютной операции" ему указать. Это наш вопрос или ему обращаться в свой банк?[/QUOTE]

Да для Вас это тоже важно - Вам же потом придется отчитываться за пришедшие рубли в банке. Вы знаете код товара по товарной номенклатуре? Оплата авансом или по факту?

18. Аноним
    Гость
    Вопрос: если у нас не открыт валютный счет, Казахстан сможет нам как-то оплатить на наш р. счет?

19. Аноним
    Гость
    Налоговая требует для возмещения НДС при экспорте в Казахстан СМР. Была оформлена ТТН (1-Т), не устраивает. На сколько правомерно???

20. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Мы планируем экспорт в Казахстан (продукцию собственного производства и покупные товары).
    Покупатель будем забирать товар сам автомобильным транспортом.
    Интересует какие документы мы должны ему предоставить чтобы он прошел через границу? Кроме счета-фактуры, ТТН, СТ-1 и паспорта сделки (он, как я понимаю, нужен только для банка).
    И есть ли разница при прохождении таможни при вывозе товаров собственного производства или же покупные товары? Т.е. должны ли мы дополнительно предоставить какие то документы на покупные товары?
    Заранее спасибо!

21. Аноним11
    Гость
    Подскажите пожалуйста, 180 дней с момента отгрузки истекли в январе 2011. Не поздно ля заявлять в 1 квартале (подтверждать)? Или уточненка за 4?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Документы в течение 180 дней собраны?

23. Аноним11
    Гость
    жду от казахов заявления

24. Модератор Аватар для Тоня
    Уложитесь со сбором в 180 дней - заявите в 1 кв.

25. Аноним11
    Гость
    Сегодня истекают 180 дней, все готово, а Казахи молчат, не шлют заявление. Уже устала их трясти. Еще непонятно, уплатили ли они косв. налоги.Тишина

26. Модератор Аватар для Тоня
    Ждите. На сдаваемом сейчас 4 кв. в любом случае эта отгрузка не отразится.

27. Аноним11
    Гость
    главное, чтобы не заставили обложить 18%.

28. Модератор Аватар для Тоня
    Пока не заставят.

29. Аноним
    Гость
    Друзья, подскажите пожалуйста с 01.01.11 процедура ввоза и вывоза с Белоруссией и Казахстаном осталась такой же как и с 01.07.10?

30. Клерк
    Уважаемая Тоня! Подскажите, пожалуйста! Опыт по ВЭД у меня очень маленький, а у руководства планов громадье!
    Наш директор планирует заключить договор на реализацию в Казахстан оборудования с программным обеспечением.
    На передачу прав на программное обеспечение заключается лицензионный договор. Насколько я поняла из Протокола, НДС мы начислять не должны, т.к. местом реализации РФ не является.
    Затруднение вызывает оформление. Какой документооборот с учетом временных параметров должен сопровождать сделку с нашей стороны и со стороны казахских партнеров?

Страница 1 из 43 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)