Подскажите, пож., что сдавать за год, если организация зарегистрирована в конце ноября 2008г., находится на УСН? Деятельности в прошлом году не было. ЗП не начислялась.
Подскажите, пож., что сдавать за год, если организация зарегистрирована в конце ноября 2008г., находится на УСН? Деятельности в прошлом году не было. ЗП не начислялась.
lalu, список отчетности висит в начале темы
Над.К., этот список, как я понимаю, для тех, у кого деятельность была.
У нас не было деятельности. Никаких движений по р/с. Вообще ничего. Пока просто зарегистрировались.
Правильно ли я понимаю, что нам нужно сдать только нулевую Декларацию по единому налогу УСН, нулевую Декларацию по страховым взносам на ОПС, ну, и по бух. отчетности - нулевой Баланс?
lalu, движения по расчетному счету или по кассе были? УК чем вносили?
Вы в отчетности по УСН где-нить видели слово "бухотчетность"?Цитата:
ну, и по бух. отчетности - нулевой Баланс?
А вот ФСС Вы не упоминули почему-то
Над.К, я с упрощенкой в ООО впервые столкнулась. В данный момент об отчетности имею весьма смутные представления.
Движений ни по кассе, ни по р/с не было. УК еще не сформирован. Но, скорее всего, он будет в денежном эквиваленте.
А по ФСС, помню мы сдавали отчетность по своей организации (она была на ОС) через полгода после регистрации, от нас потребовали только письмо о том, что ЗП не начислялась. Сказали, что нулевая расчетная ведомость не нужна.
lalu, УК должен быть внесен в размере 50% на момент регистрации ООО. И чем он вносится, прописывается в уставе. Так что сначала решите, чем вносится УК , а потом с отчетностью решайте.
Потому что если УК вносится деньгами, его надо внести, и тогда уже будет движение по кассе. А это движение очень Вам нужно, потому что если его не было, Вы обязаны были сдать единую (упрощенную) декларацию до 20 января. А не декларацию по УСН до конца марта
Не знаю, где такой ФСС добренький был, но обязанность сдавать пустые расчеты есть, и ФСС регулярно штрафует за несдачу этих расчетов на кругленькую сумму в размере 1000. При повторной несдаче уже на 5000.Цитата:
А по ФСС, помню мы сдавали отчетность по своей организации (она была на ОС) через полгода после регистрации,
Над.К, спасибо большое!
Деньги для формирования УК на р/с точно не вносились. Остальное я поняла.
Еще раз спасибо!
Лучше сдать, а то будут все время хотеть декларацию по ЕНВДЦитата:
нужно ли подавать какое нибудь уведомление о прекращении деятельности по ЕНВД
почему не велась? А вообще, нет деятельности, нет ЕНВД. Значит отчетность либо по ОСНО, либо по УСН (если переходили на УСН)Цитата:
и что подавать в отчетности если весь квартал деятельность не велась ,
Подскажите, пожалуйста, у нас ООО, УСН 6%, последний год (2008) деятельности не было.
За последний год сдавались нулевые отчеты. (ОПС, единый налог в связи с УСН и ФСС)
До 20 января Упрощенную декларацию сдать не успела.
Могу я сдать за год нулевые, а за первый квартал уже сдать упрощенную.
Могут оштрафовать. Впрочем, если Вы весь год сдавали нулевки по УСН вместо единой упрощенной, значит может Вашей налоговой и все равно
Спасибо.
А штраф большой? Мы по почте сдавали, вот и не знали. А Упрощенная делкларация сдается в нашем случае ВМЕСТО Декларации по единому налогу УСН и Декларации по страховым взносам на ОПС?
И еще вопрос, при отсутствии деятельности весь год книгу ДиР надо нести в налоговую заверять?
Нет, декларация по ОПС сдается все равно, это не налог. Только вместо декларации по УСН. Штраф 100 рублей.Цитата:
. А Упрощенная делкларация сдается в нашем случае ВМЕСТО Декларации по единому налогу УСН и Декларации по страховым взносам на ОПС?
Как хотите.Цитата:
И еще вопрос, при отсутствии деятельности весь год книгу ДиР надо нести в налоговую заверять?
Подскажите,пожалуйста, про НДФЛ-4. В темах прочитала разъяснения Над.К, что лучше ее сдать, там по поводу авансовых платежей. Так чтоже с ней делать?Я ИП, УСН 6%. И книгу Д-Р обязательно при ведении деятельности заверять в налоговой или они обойдутся только налогами?
Аноним, при УСН 6% НДФЛ с предпринимательских доходов не платится. Поэтому никаких 4-НДФЛ быть не может.
А книгу заверять надо. Хотя санкции минимальны, но таков порядок
Надя,спасибо большое!
Спасибо! Так долго искала и наконец-то нашла объединенную информацию о отчетности упрощенцев!!!!
Уважаемая Надежда!
Не знаете ли Вы, будут ли какие-нибудь изменения по годовой декларации по УСН? Вчера хотела сдать в ИФНС годовую декларацию по УСН, не приняли, сказали, что будет новая декларация и в ней будут указываться авансовые платежи на 2009г.
baceva, если эта декларация и будет (а она должна быть в связи с изменениями), то действовать она будет с 2009 года. И в любом случае не взять декларацию на бланке, действующем в данный момент не имеют права.
Какая разница, будет или нет?Цитата:
Плохо, если новая будет.
Надя, подскажите! ИП зарегистрировался 17.12.08г. основной вид деят-ти заявил груз.транспортные услуги (на ЕНВД) , но деятельность не вел до сего дня! Расчетный счет открыл вчера, а ему сказали что до 30 числа должен сдать отчетность, а вот какую не пойму! По ЕНВД -нулевые, кажись, не сдаются, по ОСНО - так ведь он тож имеет право включить эти пол-декабря в отчетность за 1 квартал?!
Лучше сдать пустые ЕСН и 3-НДФЛ. Только срок до 30 апреля, причем тут 30 января? :o
Надя К. а в отношении уплаченных сумм на обязател. пенсионное страхование(стр.110) в налоговой декларации , также нужно складывать все строки 110 всех предыдущих деклараций (1 квартал, полугодие, 9 месяцев), и полученную цифру записываю
kaokao, не складывать. Все считается нарастающим итогом - и доходы и расходы и взносы. Вот сколько за год заплатили, столько в годовой декларации и пишете (но не более чем 50% от начисленного налога, естественно)
скажите пожалуйста, надо ли ИПщнику сдавать книгу доходов и расходов?
если очень толстая, то лет через пять в пункт сбора макулатуры - обязательно
а если тонкая?
если тонкая, то фиг кто возьмет
Аноним, книга регистрируется, она не сдается
Если у ИП нет работников, то что он должен вписать в сведения о среднесписочной численности работников?
ноль
Нет, только по месту постоянной регистрации
по барабану
подскажите, пож-та, сама не могу понять: фирма зарегистрировалась в ноябре 2008, внесла на р/с УК и всё...деятельности не было - единая (упрощенная) налоговая декларация сдаётся?!
Нет