За год можете
подскажите те кто на УСН 15 % что делать с книгой дох и расходов по итогам года? распечатывать? куда то показывать?
а еще, вы как то проверяете ее ? просто пришла в новую фирму , надо за год отчет сдать , по идее они уже сделали реформацию баланса, но просто интересно стало , она такая огромная, ок 100 стр, надо ли ее все таки как то проверить и реально ли это сделать вообще или довериться полностью 1С?
Распечатывать. Налоговая при проверке запросит, вот тогда будете показывать
Проверять вообще-то надо. Особенно в незнакомой Вам фирме. Вы даже не знаете, правильно ли настроена 1С
бух2007
спасиб)
Здравствуйте. А налоговую декларацию по УСН (мы ООО на УСН 6%) не надо еще и в формате htm сдавать? как 2-НДФЛ? спасибо
Декларации в электронном виде сдаются в формате xml. И делаются через специальные программы. Обязанность сдавать в электронном виде у Вас нет, если у Вас менее 100 работников
спасибо большое. У нас 1 человек в ООО. А форма для баланса - у нас поступило за 2014 год на счет 85 тыс. руб. Мы можем заполнить баланс как субъекты малого предпринимательства. Я правильно понимаю, что я могу сдать только форму 1 и 2 (баланс и отчет о прибылях)?. И вопрос по поводу самой формы - тут есть ссылка на баланс для малого предпринимательства. А у меня в 1С формируется просто баланс укрупненный. Какую форму сдавать правильнее? Спасибо большое
Какую хотите, такую и подавайте
Добрый день, подскажите, по какой форме нужно заполнить баланс, чтобы по почте отправить?
1.Бухгалтерская (финансовая) отчетность субъектов малого предпринимательства КНД-0710098 (он в pdf в бланках и в начале темы указана), или
2. Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в прошлом году году ссылка на такие формы была в теме "Что сдаем..", а в этом нету. Может ее отменили, или она для сдачи по электронке или еще что?)
ТатьянаC, организация-субъект МП сама решает, по какой форме сдавать баланс - по упрощённой или как и все остальные организации. Просто, чтоб потом самим не путаться и налоговиков не сбивать с толку, лучше один раз выбрать что-то одно и последовательно использовать в последующие годы.
В прошлом году сдавали Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в ред. Приказа Минфина России от 17.08.2012 № 113н). просто смущает, что в бланках в бухотчетности нет этой формы и вначале темы тоже нет ссылки на этот бланк. Поэтому и спрашиваю - ее отменили, или она не для сдачи на бумажном носителе?
Извините, форма есть в бланках, просто у нее нет кода, поэтому не признала ее)
Добрый день
ООО на УСН 6% - в статистику отчетность по почте можно сдать?! (Баланс и Форму 2)
Спасибо.
И еще вопрос. Один из учредителей вышел из состава общества. От выплаты доли отказался. У общества возник доход. Но ведь метод кассовый. Когда в КУДИР его отразить?! И прибыль полученную таким образом можно уменьшить на взносы?!
Спасибо.
В инструкции:
6.2. По коду строки 102 указывается признак налогоплательщика:
"1" указывает налогоплательщик (организация или индивидуальный предприниматель), производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам;
"2" указывает индивидуальный предприниматель, не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Вопрос, я ИП у которого нет наемных работников, но при этом я арендую нежилую недвижимость у физ. лиц, соответственно плачу за них НДФЛ.
Этот факт делает меня "производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" или тут подразумевается наличие наемных работников?
Не делает
Добрый день,
ИП без работников УСН (доходы)
Подскажите пожалуйста забыл про налог по УСН за 3кв 2014 и оплатил только 13.01.2015
1) Будет ли начислен пеня за просрочку ?
2) По калькулятору получается пеня около 2300 рублей лучше сразу ее оплатить ?
Здравствуйте, клерки! Пригласили на калым только сегодня.
ООО на УСН 6% зарегистрирована 29 декабря 2014г. + встала на учет в ПФР и ФСС.
Численность - 1 (директор он же учредитель), Деятельность не велась.
Я так понимаю, что бух. и налог. отчетность за 2014г. не нужно сдавать.
А среднесписочнуяю? РСВ и 4ФСС чистые? Надо? Что, в общем, надо было и остается сдать?
Удалено
Здравствуйте, ООО на УСН, имеем офис в собственности, нужно ли сдавать в 2015 году декларацию по налогу на имущество и уплачивать его? Заранее спасибо за ответ.
Я ИП на УСНО-6. Посоветуйте как быть, ситуация следующая
Когда я рассчитывал авансовые платежи к уплате, я считал так:
(доход за период * 0,06) МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) далее округлял число до рубля и оплачивал.
Сейчас посмотрел форму декларации по налогам, там предполагается немного другая формула
(доход за период * 0,06) округляем до рубля МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) округляем до рубля и разницу между суммами оплачиваем.
Собственно вопрос, что мне делать, теперь у меня по расчетам расхождение в 1 рубль, по факту я заплатил на рубль больше, чем должен был согласно форме.
Это бух. отчетность можно не сдавать, а декларацию по УСН - всенепременно. Равно как среднесписочную (в вашем случае - только на 01.01.2015, если бы фирма была зарегистрирована не в декабре, то ещё и на 1-ое число следующего месяца после регистрации в срок по 20-ое число следующего месяца) и нулевые отчеты в фонды - для ООО они обязательные. Итого вас оштрафуют за просрочку отчетности: ССЧ - 200 руб., в ФСС - 1100 руб., в ПФР - 1000 руб. Теперь вам осталась неделя, чтобы не пропустить срок сдачи декларации по УСН.
1) Если по итогам года получается налог к уплате - да.
2) Насколько я знаю, налоговая считает пени не на каждый день, а где-то раз в неделю. Поэтому есть вероятность, что налоговая выставит вам требование на чуть меньшую сумму, чем вы рассчитаете сами. Поэтому решайте сами - платить сейчас или обождать. Пока вы не получите требование об уплате, где будет указан срок уплаты пени, вы по времени не ограничены.
Спасибо большое за подробный ответ. Подскажите пожалуйста еще при уплате по пени УСН 6% такой код КБК использовать ?
Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (пени по соответствующему платежу)
182 1 05 01011 01 2100 110
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
ООО на УСН 15%
За первый,полугодие был налог к уплате
Оплачен не был
По итогам года платим минимальный налог
Будут ли начислены пени за не уплату по итогам первого квартала и полугодия авансов?
Будут
формы 0710098 и 1152017 не поменялись?
У меня налогоплательщик 4.37. Думаю, скачивать ли новую версию ( 4.40)? Если формы остались те же, то и смысла нет. И еще такой вопрос: новую версию ЮЛ 4.40, предположим, установлю. Установятся ли вместе с ней данные формы, или их отдельно скачивать?
Новую версию всегда надо скачивать, если она есть
формы -то нужные установятся вместе с ней?