подскажите те кто на УСН 15 % что делать с книгой дох и расходов по итогам года? распечатывать? куда то показывать?
а еще, вы как то проверяете ее ? просто пришла в новую фирму , надо за год отчет сдать , по идее они уже сделали реформацию баланса, но просто интересно стало , она такая огромная, ок 100 стр, надо ли ее все таки как то проверить и реально ли это сделать вообще или довериться полностью 1С?
Последний раз редактировалось sos14; 21.03.2015 в 15:42.

Распечатывать. Налоговая при проверке запросит, вот тогда будете показывать
Проверять вообще-то надо. Особенно в незнакомой Вам фирме. Вы даже не знаете, правильно ли настроена 1С
бух2007
спасиб)
Здравствуйте. А налоговую декларацию по УСН (мы ООО на УСН 6%) не надо еще и в формате htm сдавать? как 2-НДФЛ? спасибо

Декларации в электронном виде сдаются в формате xml. И делаются через специальные программы. Обязанность сдавать в электронном виде у Вас нет, если у Вас менее 100 работников
спасибо большое. У нас 1 человек в ООО. А форма для баланса - у нас поступило за 2014 год на счет 85 тыс. руб. Мы можем заполнить баланс как субъекты малого предпринимательства. Я правильно понимаю, что я могу сдать только форму 1 и 2 (баланс и отчет о прибылях)?. И вопрос по поводу самой формы - тут есть ссылка на баланс для малого предпринимательства. А у меня в 1С формируется просто баланс укрупненный. Какую форму сдавать правильнее? Спасибо большое

Какую хотите, такую и подавайте
Добрый день, подскажите, по какой форме нужно заполнить баланс, чтобы по почте отправить?
1.Бухгалтерская (финансовая) отчетность субъектов малого предпринимательства КНД-0710098 (он в pdf в бланках и в начале темы указана), или
2. Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в прошлом году году ссылка на такие формы была в теме "Что сдаем..", а в этом нету. Может ее отменили, или она для сдачи по электронке или еще что?)
ТатьянаC, организация-субъект МП сама решает, по какой форме сдавать баланс - по упрощённой или как и все остальные организации. Просто, чтоб потом самим не путаться и налоговиков не сбивать с толку, лучше один раз выбрать что-то одно и последовательно использовать в последующие годы.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
В прошлом году сдавали Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства Форма по ОКУД 0710001, 0710002 (в ред. Приказа Минфина России от 17.08.2012 № 113н). просто смущает, что в бланках в бухотчетности нет этой формы и вначале темы тоже нет ссылки на этот бланк. Поэтому и спрашиваю - ее отменили, или она не для сдачи на бумажном носителе?
Извините, форма есть в бланках, просто у нее нет кода, поэтому не признала ее)
Добрый день
ООО на УСН 6% - в статистику отчетность по почте можно сдать?! (Баланс и Форму 2)
Спасибо.
И еще вопрос. Один из учредителей вышел из состава общества. От выплаты доли отказался. У общества возник доход. Но ведь метод кассовый. Когда в КУДИР его отразить?! И прибыль полученную таким образом можно уменьшить на взносы?!
Спасибо.
В инструкции:
6.2. По коду строки 102 указывается признак налогоплательщика:
"1" указывает налогоплательщик (организация или индивидуальный предприниматель), производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам;
"2" указывает индивидуальный предприниматель, не производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
Вопрос, я ИП у которого нет наемных работников, но при этом я арендую нежилую недвижимость у физ. лиц, соответственно плачу за них НДФЛ.
Этот факт делает меня "производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" или тут подразумевается наличие наемных работников?

Не делает
Добрый день,
ИП без работников УСН (доходы)
Подскажите пожалуйста забыл про налог по УСН за 3кв 2014 и оплатил только 13.01.2015
1) Будет ли начислен пеня за просрочку ?
2) По калькулятору получается пеня около 2300 рублей лучше сразу ее оплатить ?
Здравствуйте, клерки! Пригласили на калым только сегодня.
ООО на УСН 6% зарегистрирована 29 декабря 2014г. + встала на учет в ПФР и ФСС.
Численность - 1 (директор он же учредитель), Деятельность не велась.
Я так понимаю, что бух. и налог. отчетность за 2014г. не нужно сдавать.
А среднесписочнуяю? РСВ и 4ФСС чистые? Надо? Что, в общем, надо было и остается сдать?
Удалено
Последний раз редактировалось rds; 24.03.2015 в 10:56. Причина: Удалено как повтор
Здравствуйте, ООО на УСН, имеем офис в собственности, нужно ли сдавать в 2015 году декларацию по налогу на имущество и уплачивать его? Заранее спасибо за ответ.
Я ИП на УСНО-6. Посоветуйте как быть, ситуация следующая
Когда я рассчитывал авансовые платежи к уплате, я считал так:
(доход за период * 0,06) МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) далее округлял число до рубля и оплачивал.
Сейчас посмотрел форму декларации по налогам, там предполагается немного другая формула
(доход за период * 0,06) округляем до рубля МИНУС (отчисления в ПФР и т.п.) округляем до рубля и разницу между суммами оплачиваем.
Собственно вопрос, что мне делать, теперь у меня по расчетам расхождение в 1 рубль, по факту я заплатил на рубль больше, чем должен был согласно форме.
Это бух. отчетность можно не сдавать, а декларацию по УСН - всенепременно. Равно как среднесписочную (в вашем случае - только на 01.01.2015, если бы фирма была зарегистрирована не в декабре, то ещё и на 1-ое число следующего месяца после регистрации в срок по 20-ое число следующего месяца) и нулевые отчеты в фонды - для ООО они обязательные. Итого вас оштрафуют за просрочку отчетности: ССЧ - 200 руб., в ФСС - 1100 руб., в ПФР - 1000 руб. Теперь вам осталась неделя, чтобы не пропустить срок сдачи декларации по УСН.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
1) Если по итогам года получается налог к уплате - да.
2) Насколько я знаю, налоговая считает пени не на каждый день, а где-то раз в неделю. Поэтому есть вероятность, что налоговая выставит вам требование на чуть меньшую сумму, чем вы рассчитаете сами. Поэтому решайте сами - платить сейчас или обождать. Пока вы не получите требование об уплате, где будет указан срок уплаты пени, вы по времени не ограничены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)