Поздравляю!
Москва 087-107 тишина...
Вид для печати
Ух ты, а в Контуре отслеживания срока ответа нет. А неплохо бы, чтобы был.
СЗВ-М в 087-809 (отправлено 26 апр) и 087-103 (отправлено 3 мая) в статусе "получено". В этих управлениях тоже спят..., а м. б. лихорадочно шуршат и до нас еще очередь не дошла )))
И все-таки, мне интересно, за что ПФР премией по IT наградили, если они неспособны отладить процесс принятия отчетов?
А мы увидели несколько ошибок о несоответствии имени файла СЗВ-М формату из Московской области (060). Пришли они в пятницу, после получения абонентами протоколов (положительных).
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. ИП с работниками, СЗВ-М за апрель сдала до 10 мая , а сейчас необходимо
показать еще одного работника в апреле. Готовлю дополнительный СЗВ-М за апрель, где указываю только
одного работника или опять повторяю всех и плюс нового? И еще вопрос - т.к. срок прошел, то штраф обеспечен?
Скажите пожалуйста, с нулевым за май так и дальше развлекаемся ? сдаем?
Мне пришел положительный протокол из Симферополя)) По 2-м московским фирмам - тишина...
Походу, на этот раз Москва в самых последних рядах...
Тоже жду ответа с конца апреля. 087-107.
Сбис пишет : превышен срок ожидания ответа.
Питер Петроградский район. Отправлено 5 мая. По нулевке пришел ответ. По конторе с работникаи тишина.
Ого, у нас оказывается хорошее отделение. Питер, Центральный район.
Отправлено страхователем 29 апреля 2016*г. 17:05:24
Получено ПФР 29 апреля 2016*г. 18:43:44
Сформирована квитанция ПФР 4 мая 2016*г. 11:49:21
Сформирован протокол ПФР 4 мая 2016*г. 11:49:21
Ура! Контур, МСК, САО сегодня пришел положительный протокол от 14.05.2016 и всё позеленело!:yahoo::dance2:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если я отправила отчетность 10.05.16 и мне придет(когда-нибудь надеюсь) отрицательный протокол, то переотправив его, наша компания попадает под штрафные санкции?
Кто пробовал проверить отрицательный СЗВ-М программой опубликованной на сайте ПФР - релиз от 05.05.16г.
Пришло такое письмо : ФАЙЛ С ОТЧЕТНОСТЬЮ СЗВ-М НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ПРОВЕРОЧНОЙ ПРОГРАММОЙ Checkpfr ВЕРСИЯ 1.1.39 ОТ 05.05.16 , ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И НАПРАВИТЬ ИСПРАВЛЕННЫЙ ФАЙЛ ИСХОДНОЙ ФОРМОЙ.
Сдали СЗВ-М 02.05.2016. Получили положительный протокол 10.05.2016 с решение органа ПФР "Отчет принят"
11 мая присылают что ФИО/СНИЛС на всех застрахованных лиц в предоставленной отчетности содержит ошибку. Проверила глазками, проверила в программе, везде Успех.
Написала письмо в ПФР. Тишина, Сегодня дозвонилась, говорят сдавайте повторно тоже самое Дополняющей формой.
Что за бред. Получается что сдав верный отчет, я сдаю второй раз тоже самое не в срок и попадаю на штраф с каждого 500 р.?
Вчера полдня пыталась дозвониться до отдела приема отчетности в Невском районе: то никто не берет, то занято.
После обеда позвонила на горячую линию на Энгельса и рассказала свою печальную историю и рег.номер, сказали перезвонить через час.
Перезваниваю, девушка говорит, что 18.05.16 у меня мою отчетность проверят и отправят протокол.
Сегодня днем получаю положительный протокол в СБИС датированный 17.05.2016 г., то есть отчетность проверили сразу по звонку.
По второй организации в этом же районе до сих пор болтается предупреждение.
такая же фигня.
у нас вообще эта дурь рассылкой прошла, "Руководителю организации" без уточнения.Цитата:
... сдавайте повторно тоже самое Дополняющей формой.
кому бред, а кому-то премии...Цитата:
Что за бред.
угу. я скопировал, поставил галку в "доп" и отправил.Цитата:
Получается что сдав верный отчет, я сдаю второй раз тоже самое не в срок
щаззз... заемучаются штрафовать.Цитата:
и попадаю на штраф с каждого 500 р.?
ПФР обещал в ближайшее время отправить протоколы всем организациям.
По второй организации утром пришел протокол, делали его вчера вечером в 19:42.
Отправляла по двум организациям в одном районе 04.05 (потому что считаю досрочную отправку неправильной). По одной жаловалась 17.05 в Управление ПФР по СПб, поэтому по ней протокол направили на день раньше, а по второй оставила все как есть.
В этом же районе сдала ИП с наемными работниками 05.05 на бумаге.
П.С. Проверила еще и протоколы РСВ-1. Там стоит ЭЦП одного и того же сотрудника ПФ в районе.
Там действительно все один человек проверяет? Или просто на него ЭЦП оформлена?
П.П.С. Даты протоколов никто не редактировал, поэтому можно спокойно печатать и жаловаться на нарушение порядка документооборота.
Получила отрицательный протокол. Сдавала отчет 06.05.2016г. Текст протокола привожу полностью:
Протокол проверки электронного документа
Код формы СЗВ-М Проверяемые документы: ПФР_087-508-018208_087508_СЗВ-М_20160506_8b68befa-c5f5-453f-b878-1e2a68f39e14.XML
Результат проверки:
Предупреждений Ошибок Грубых ошибок
0 0 1
Документ не принят!
1. Перечень выявленных предупреждений и ошибок проверочным модулем "ВИО"
Грубые ошибки№ п/п Блок проверок Код проверки Описание проверки Место ошибки Ожидаемое значение
1 Проверка файла на соответствие xsd-схеме СХ.1 Файл не соответствует xsd-схеме
Дата и время формирования УПП: 2016-05-17 07:58:12+03:00ID# dbd771b8-bbad-4218-97ca-71acfb938c78
ЭЦП как правило оформляется на имя начальника или зама отделения.
Насчет протоколов - судя по всему, в СПб намонго больше порядка в ПФР, нежели в Мск. А может дело в том, что в Мск слишком много фирм.
Это проблемы криво настроенной программы проверки в самом ПФР.
У меня такое было по нескольким фирмам (все в 1 отделении ПФР, Москва). Причем по 3 после этого - еще один протокол, положительный. А по одной - вот такое и все. Я дозвонилась до этого ПФР, они извинились, что у них был сбой программы, и они исправляют свои косяки. Велели не волноваться и ждать положительного протокола.
Понедельник 6 июня 2016 года - последний день, когда отделения ПФР могут принять Сведения по форме СЗВ-М за апрель 2016 года. Об этом управление ПФР по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга напомнило в письме от 04.05.2016 № 04/406/1984. Первый отчетный период, за который надо было подать сведения по форме СЗВ-М, - апрель 2016 года. При этом сдать отчетность можно было с 18 апреля по 10 мая 2016 года включительно. Прием и обработка сведений по форме СЗВ-М за апрель 2016 года по всем типам формы (исходная с нарушением срока, дополняющая и отменяющая) должны быть завершены до 7 июня 2016 года. Таким образом, понедельник 6 июня - это крайний срок, когда можно уточнить СЗВ-М. Содержащиеся в них данные будут включены в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.
Вот такое пришло в рассылке газеты "учет.налоги.право".