По закону считается от даты отправки по ТКС, тем более что есть и квитанция ПФР о получении вовремя. Так что это проблемы ПФР. Другое дело, что ПФР походу наср@ть и на законы, и на здравый смысл.
P.S. У нас по нулевке (ЦАО, 087-103) даже РСВ еще не прошла. Тоже только принята. По работающей фирме (ЮАО, 087-608) РСВ давно прошла, сдавалась одновременно с СЗВ-М.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 12.05.2016 в 12:58.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А если ПФР вообще не забирает отчет от организации, осуществляющей передачу электронной отчетности? Сегодня в 10 утра отправила , до сих пор ПФ у них не брал ничего((( Так по крайней мере мне сказали в СТЭКе
Отправляла отчет 4 мая. Делала в Контуре.
Ошибок при проверке не было. Сегодня пришел отрицательный протокол, якобы нет ИНН!
И? Где я его возьму, если народ не знает ИНН. Что делать?
Да! Нет у нектороых ИНН. Будут разбираться, когда время будет!!!!
И. кстати, это ИНН необязательный реквизит в этой форме. Не может из-за этого реквизита быть непринятым отчет!
Вопрос: что же делать? Нарушает ПФР.
Похоже косяк именно с СЗВ-М. Сегодня отправляла АДВ-2 в тот же ПФР по МСК тем же контуром - зелёный статус "Принято ПФР". А СЗВ-М так и висит черным "Получено ПФР".
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Косяк всегда с новой формой. Потому что думать о приемке начинают только после начала периода сдачи этой формы.
И РСВ и СЗВ сдали 22 апреля... РСВ приняли 26 апреля.. СВЗ отправила еще раз 04.05... До сих пор только квитанция о приеме, в ПФР не могу дозвониться... Но квитанции на всякий случай распечатала (а то были случаи, что после обновления все пропадало)
У меня из многих-многих по Москве (отправленных 5-6 мая) сегодня принят один. По 087-306
у меня позеленела строчка со сданным СЗВ-М в Аргосе)). Отправила отчет 26.04, 29.04 получила через переписку уведомление о приеме, и 11.05 пришел положительный протокол ПФ
Вот я даже не знаю, когда зашла бы в Комиту, мне ж у же прислали со словами "Принято", а с непозеленевшим, да и хрен с ним.
Зашла сейчас ради интереса. хорошо, что начала читать с конца: принято. Потому что первая присланная запись: Не принято. Будет обработана посылка с более поздним временем отправки.
Пенсионные барышни, видать, сами фшоке, развлекаются, как могутВ итоге все позеленело, распечатала только хорошие бумажки.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 октября 2007 г. N 190р
О ВНЕДРЕНИИ ЗАЩИЩЕННОГО ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ
Список изменяющих документов
(в ред. распоряжений Правления ПФ РФ от 10.06.2009 N 116р,
от 19.03.2010 N 75р)
В течение 24 часов с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- проверяется подлинность ЭЦП Абонента;
- отправляется квитанция о доставке сведений.
В течение трех рабочих дней с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- сведения проверяются программами ПФР, результатом работы которых являются соответствующие протоколы контроля;
- протоколы контроля заверяются ЭЦП органа ПФР;
- протоколы контроля сведений о застрахованных лицах отправляются в адрес страхователя подписанными ЭЦП и в зашифрованном виде.
Ольга Коврижных, опять позвонила в ПФР (МСК, САО) сказали, что отчетность принята, а протоколы выписывает и отправляет программа - инспектора протоколов не касаются. Получим протокол, когда до нас дойдет очередь в программе. Не волнуйтесь, говорят, всё придёт, нужно только подождать. Никаких штрафов не будет, если отправили отчетность в срок.
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
А если у меня Дата отправки СЗВ-М 10 мая, а квитанция от ПФР пришла 11, то мы попали на штраф?
Интересно, а за несвоевременно сданную нулевку (с пустой таблицей) штраф будет? По закону 500 рэ за одного не указанного работника. Нет работника - нет штрафа?
У нас НКО. Наш ПФР до последнего разъяснял, что если нет трудовых договоров, то вообще сдавать не надо. А 11-го проснулись.... им 10-го спустили указания, что должны быть нулевки.
Сдала пустую. Вот думаю, если даже потом окажется, что пустую нельзя и надо кого-то ставить, пока не подам уточненную форму оштрафовать как за неправильно оформленную они не смогут, т.к. не понятно в каком размере штраф выписывать.
Последний раз редактировалось svetuochek; 13.05.2016 в 15:17.
У меня такая же ситуация, отправила 10.05.16 в 23.20 (!) нулевку через СБИС. Вроде как успела! а потом смотрю в Квитанции о получении сведений ПФР стоит дата 11.05.16 02.40...как понимать? да еще и протокол пришел отрицательный Файл не соответствует xsd-схеме. Определенно штраф?
Добрый день!
Отчет СЗВ-М сдали 04.05.16г., есть только отчет об отправке, протокола о приеме нет.
Отчет РСВ-1 отправили 10.05.16г., сегодня получаем отрицательный протокол - ошибка и имени Михаил Михайил (опечатка). Косяк, ясно.
Отсюда вопрос:
Что делать? )
1. Ждать отрицательного протокола по СЗВ-М или отправить уточненку самим сейчас?
2. Или уточненку можно было подать только до 10.05. далее уже нельзя?
3. Уточненку в данном случае как подавать: сначала отменяющую на этого одного чела, а потом дополняющую?
4. Штраф за уточненку сами которую подали тоже есть? Почему штрафов за уточненку по РСВ нет?
5. Штраф будет 500.00 руб за одного человека или за всех на предприятии (т.к. завернут всю форму а не одного сотрудника)? Не могу понять как "понимать и читать" инфу о штрафах? Кого то штрафовали?
Последний раз редактировалось N3008; 13.05.2016 в 17:36.
Москва 087-305 и 087-708 по Такском пришли положительные протоколы сегодня
по СБиС уже просрочка ответа висит...Москва 087-608 и 087-103. Там после 10 дней ожидания появляется отметка просрочки, что и совпадает - отправляли 04.05.2016.
Мне от 087-408 письма с извинения пришли
Смысл: простите, протоколы пока разослать не можем, но повторно не отправляйте, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)