физ лицо стало пбоюл ПОСЛЕ заключения договора. Свидетельство я не видела. И не увижу.
Цитата:
ИМХО Lucien прав.
Нужно выяснить, по какому виду деятельности "специализируется" этот ПБОЮЛ - попросить у него показать свое свидетельство.
он не показывает. (не хочет, не может... причину придумайте сами).
Цитата:
Если основной вид деятельности - сдача в аренду нежилых помещений, то он должен сам платить за себя налог. И следовательно нужно перезаключить договор,
предмет договора и его условия а также стороны остались неизменны. На каком основании перезаключать договор?
Цитата:
ЕСН должен исчислять сам ПБОЮЛ. Так же как НДФЛ, если его основной вид деятельности - сдача в аренду
окуда же мне знать, какой вид деятельности у него основной? он нее обязан отчитываться перед арендатором.
Цитата:
Элина, что-то вас не туда совсем понесло....вы что хотите доказать? Что вам как арендатору наплевать будет он платить налог на доходы один раз или два? согласен...наплевать...но вот арендодателю, он же ПБОЮЛ на это совсем не наплевать...и на его резонный вопрос, с какой стати вы за меня платите налог если я могу заплатить его сам, боюсь вы не ответите...мало того, что нарушаете НК, но еще и помещения можете лишиться...
Вы, кажется, недопоняли! Если налоговый агент удерживает ндфл, то он выдает справку в налоговую и физ лицо дважды ндфл не платит. Почитайте гл 23., там все написано.
Цитата:
И Демидовой Татьяны нет, прояснить ситуацию некому.
Друзья мои, я все уже поняла! Огромное спасибо Элине, которая меня уже не раз выручает. Если договор с физлицом - то мы удерживаем. Если с пбоюл, то не удерживаем. У меня физлицо. переоформлять договор не будем.