Аноним, ты БЭСМач??? :)Цитата:
"Ничего не произошло..."
Аноним, ты БЭСМач??? :)Цитата:
"Ничего не произошло..."
Это все голословные утверждения.Цитата:
Они ее и не заметят. А кто заметит? У кого нет денег или кому время девать некуда. Для реального рынка бухгалтерского софта это не угроза, и даже не помеха.
Что такое 1С по сравнению со SCALA ? Фигня!!!
А SBT?
Что у SCALA на exUSSR не было поддержки? Была супер-поддержка!! Такие зубры работали, а победила 1С. Почему? Денюшки счет любят!!! Кстати, еща раз повторю Вы Аноним путаете свободную и бесплатную, судя по контексту. Ну и сидидите на 1С. Я с неё слез уже как 4 года и не жалею признаться....
Кондаков "Не надо путать Божий Дар и яичницей"-Oracle - не компонент к повседневной жизни средне-статистического буха/фирмы/предпринимателя.Это корпоративный продукт.1С/БЕСТ и ей подобные предназначены преждевсего как "халявные", низкокачественные продукты для массовости."Год 2200 1С с интерфейсом Оracle" - Нобелевская премия Б.Н.Аплодисменты.-шутка.
А почему?Цитата:
Oracle - не компонент к повседневной жизни средне-статистического буха/фирмы/предпринимателя
Dracosha Andrew Oracle - для поддержания в работоспособном состоянии небходимо железо+софт -$ +админ/программист - его з/п+начисления в 200% превосходят ту экономическую выгоду которую может получить мелкий/средний бизнес (не банковские и аналогичные компании). Линейка софта 1С/БЕСТ/ и т.п. с достаточной частой сменой релизов, обновлений всед за нашим законодательством устраивают большинство.И 1С - перестало быть бух.программой-это инструмент, версия 1с8 - инструмент ООП с широким применением и низкими затратами.Написание простой программы в Oracle - от 2000-3000$+soft, 1С-от 800(все).Да и масштабы Oracle-другие.
Это голословно. Вы сами то считали/проверяли эту информацию?Цитата:
Dracosha Andrew Oracle - для поддержания в работоспособном состоянии небходимо железо+софт -$ +админ/программист - его з/п+начисления в 200%
У того же Oracle есть lite версия. Железо обычной версии нужно ничуть не более дорогое чем 1С, а с учётом архитектуры рабочих станций, то и дешевле. А для 1С админ не требуется? Или для БЭСТ? Он есть, только зачастую это главбух. А что делать админу на Oracle? Бекапы творить? Вот за это ему 600 баксов в месяц платить? Может проще на некое облуживание встать? Те же деньги, что и у 1С были бы.
Потом, что Вы называете "написание простой программы"? А сколько стоит написание 1С? Я имею ввиду не написание конфигурации а так называемого "движка"? Ведь первоначальная основа 1С это Code Base. Не все же они с нуля писали.
В общем голословные, непроверенные утверждения.
Это я к тому, что отсутствие на рынке типового решения для мелкого и среднего бизнеса ещё не означает его невозможности.
Но вот один фактор не приведенный вами настораживает. Полная лицензия на эксплуатацию Oracle стоит .... По-моему от 5000 (не рублей), а вот это уже серьезный фактор.
PS А Lite версия у Oracle - гадость!!! ;)
Dracosha Andrew, я правильно понял, что использование систем на базе Oracle дешевле, чем на 1С?
Или суть реплики в том, что 5.000 долларов за лицензию - это дорого? Ну для кого-то и так, конечно, но проекты на 1С за 10.000 долларов - явление достаточно рспространенное. Бывают и за 100.000. Так что дело, видимо, не в стоимости лицензий...
При внедрении проекта на 10000 долларов Oracle окажется дешевле. При внедрении проекта на 1500 1С дешевле, вот о промежутке и идет спор.
Сначала надо решить что считать средним бизнесом.
Dracosha Andrew Dracosha Andrew
цитата: Я с неё слез уже как 4 года и не жалею признаться...
и в какой программе вы работаете?
Я же программист, я их сам создаю ;)Цитата:
и в какой программе вы работаете?
Моя любая связка MS SQL+ MS FoxPro + MS C++
PS Вы там поосторожнее с цитатами, а то двусмысленность получается ;)
Насчет партнеров, возможно франчайзи и меньше 3000, и 1Совцы как раз стараются их число уменьшить, франчайзи реально еще меньше, но партнеров у 1С больше чем франчайзи раза в 3 а то и в 4. Итого берем скромно франчайзи 500*3= 1500 на нашу страну мало, 500*4=2000 тоже мало, но если взять по областным центрам уже ПЕРЕБОР и конкуренция...
Я бы пополнил список сильных и слабых сторон 1С (естественно это личное мнение).
"Консервативное позиционирование" я бы перенес с слабой стороны в сильную. Консерватизм это в даной сфере очень полезная вещ.
К слабым сторонам я бы добавил тактику работы с партнерами. Слишком уж сильно 1С поддерживает своих (де факто а не де юре) собственных разработчиков и в связи с этим игнорирует все остальные предложния. Ясно что это финансово им выгодно, но это сильно тормозит профессиональное развитие продукта.
Что касается завоевания рынка, то не нужно считать клиентов какими-то маленькими детьми, которым покажи по телевизору рекламку игрушки и они сразу побегут ее покупать.
Думаю 1С еще долго будет маячить в первых номерах этого рынка.
Можно еще долго тут писать, нго нужно работать. Сори.
Да вот мешает, кстати, восстанавливать границу последавательности и все остальное по двое суток - это напрягает!Цитата:
Исходное сообщение Кондаков
И кстати совершенно не понимаю чем вам так помешала ТА?
А вот кстати нефига документы задним числом править, и все будет хорошо. Никаких напряжений.
Задним по отношению к чему?Цитата:
кстати нефига документы задним
А если это объективная реальность? Если действительно документы опоздали?
Господа дискуссии на эту тему бесполезны. Редактирование задним числом есть зло. Возможно в условиях Российской действительности зло не избежное, но тем не менее зло.
Системы мирового уровня не позволяют производить редактирование задним числом.
Если Вас что то надо поменять, вводите корректировки, сторно и прочие операции.
В отличие от систем западного уровня, 1С смирилась с этим злом, и вставила в систему механизм, позволяющий корректно восстановить базу, после изменения задним числом. В результате, 70 % ненавидит границу последовательности, и точки актуальности (хотя причем последняя я так и не понял). Вообчем то если бы ГП не было, тогда все бы воняли на тему несоответствия в партиях товара.
ГОСПОДА ОЧНИТЕСЬ! ГП Это благо! А не Домоклов меч над Вашими плечами.
Если не будет ГП, то в результате работы некоторых классов пользователей, вы спишете в трое больше товара, чем есть на складе, по ценам существенно ниже себестоимостей, и уж никак не в соответсвтии с требованиями нашего Уважаемого правительства в лице Мин Фина.
Дальнейший дисскусии на тему последовательностей мне кажутся бессполезными, хотя бы потому что эту тему мусолят не первый год, на всех известных мне форумах.
Кстати Андрей. Еще раз перечитал всю дисскусию, так вот Ваше недовольство было вызвано фразой "все что угодно".
Так вот, распределенные транзакции??? Бог с Вами. Если к Вам приходят клиенты и говорят. Хочу Распределеннную транзакцию! Вот. И без нее что бы не приходили. Тогда Вам пора бежать подальше от всего этого бизнеса. Зачем нам заниматься этим, если наши клиенты говорят что они хотят Распределенную Транзакцию. Путь они ее и пишут.
А вот на счет пользователя, так это реалзуемо прозрачно для пользователей. Они и не подозревают, что находятся не во всей базе, а лишь в образаном кусочке.
Вы Андрей путаете божий дар с яишницей на мой взгляд. Мы занимаемся не программированием. Если вы программист, Вам место на Делфи или что там моднявое MSVC 7.0 C# к сожалению не владею предметом.
Да. При работе с настройкой 1С иногда надо применять очень недюжие таланты, но программирование как таковое плохо. Большая часть проблем решается изменением технологии.
Кстати очень наглядный пример был приведен с автоматизацией закупок для киосков. Он долгое время бродил по интернету (это с коробкой с маркерами). Там простите вообче компьютеры не задейстованы.
:klass:
Кондаков
Полностью одобряю ...
:demonstr: :war:
Тема уже настолько приелась... ее прям таки мусолят везде !
Dracosha Andrew
А в своих программах как вы решаете проблему "Заднего числа" ?
Я её не решаю. У меня нет понятия "заднего числа". У меня есть понятие "текущий день".Цитата:
А в своих программах как вы решаете проблему "Заднего числа" ?
ТА ещё раз повторю, неоюходимость вызванная структурой данных. Это особенность представления данных 1С, с целью избежать пересчета всех данных. Для того что бы такого не произошло надо отслеживать цепочку изменей и персчитывать толь её, а 1С этого формат данных не позволяет. Кстати, про границу последовательности я этого не говорил. К сожалению мне не удалось договориться о типе документов и очень часто накладную закрывают счетом-фактурой. Так что по автоматизации и методологии учета надо ещё работать и работать.Вы знаете, если ко мне придет такой клиент - я от него убегу. Слишком много знает ;-) Я таких боюсь ;-) Но когда такая фича нужна никуда не деться.Цитата:
Если к Вам приходят клиенты и говорят. Хочу Распределеннную транзакцию!
Ну и не мусольте если приелась... Зачем возвращаться то к ней, если приелась?Цитата:
Тема уже настолько приелась... ее прям таки мусолят везде !
Кстати, господа, где обещанный лог на 50 пользователей?!!
Жду не дождусь!!
Вот это утверждение самое опасное!!! Это явная показуха!! (Немного сердито, но сейчас поясню...)Цитата:
Вы Андрей путаете божий дар с яишницей на мой взгляд. Мы занимаемся не программированием.
Дело в том, что я свою задачу понимаю в данном контексте так - я должен максимально объективно показать потенциальному клиенту (или просто хорошему человеку) плюсы и минусы каждой системы. Вы оба Aquad и Кондаков говорите только о плюсах, а я пытаюсь показать ситуацию объективно. Найдите хоть одну мою фразу, что 1С это дрянь... Не найдете. Всему своё место. В обсуждении данной статьи я пытался показать, что сравнение неприемлимо. И показываю проблемы изнутри. А ваши утверждения аналогичны фразе "Ну и что, что конфета маленькая, зато фантик красивый". Увы, но именно как программист я знаю проблемы Паруса и 1С и Галактики, и ещё ряда систем. Поэтому и стараюсь объяснить непрограммисту, что есть что. Не всегда получается. Но я никогда не прячу голову в песок и всегда гну свою линию. А фраза "мы занимаемся не программированием" это для тети Маши, которой она понравиться. Я в ответ скажу, "ну тогда не надо и говорить, раз этим не занимаешься". Не хочу никого обижать. Но будьте объективны. Не занимаетесь, так я вас и не заставляю. Но тогда простите какое право вы имеете судить о вещах, которые не входят в область ваших профессиональных знаний?
Давайте как раз не путать божий дар с яичницей. Каждому своё. И сравнивать 1С с Парусом неприемлимо.
Это мне напоминает из Кассиля: "если слон на кита залезет, кто кого поборет?" Кто кого, а?
(Извените за многословность)
1. Dracosha Andrew на счет поиска фраз, не то что бы я придирался к словам но:
номер поста не буду искать но фраза дословно:конечно я могу ошибаться с терминалогией, но слово убогость, как то уж сильно обидное :)Цитата:
Убогость реализации
2. Опять же Андрей давайте вспомним дисскусию. Я не в коем случае не пытаюсь доказать свою правоту или не правоту. Я даже не стремлюсь доказать что 1с самая крутая система. Кроме того я уже говорил что :
Цитата:
Да в 1С есть недостатки, но это ЛУЧШЕЕ что есть сегодня на рынке
Каюсь, было такое. Правильно читать так "в силу ограничений накладываемыми dbf форматом и сложностью задачи (универсальная система)".Цитата:
фраза дословно:
У меня вопрос, если вы не програмист, то чем вы занимаетесь на 1С?
мда ... у E-Style планы конечно титанические .. только вот из этого рая .. не выйдет ничего ... спецов по 1С много и никто не собирается на другое перелазить ..
Он постит форумы, продает 1С
мда ... у E-Style планы конечно титанические .. только вот из этого рая .. не выйдет ничего ... спецов по 1С много и никто не собирается на другое перелазить ..
Очень емкое замечание: Спецов много и перелезать не собираются
Если система будет жутко замечательная на нее большинство перелезет.
Чо вы делите шкуру не убитого медведя?
Во первых я не говорил что я не программист.
о моих работах я не склонен рассказывать, потому как это будет выглядеть как понты. Если вы хотите, можете отследить мои высказывания в форумах. Тем не менее даже в этой ветке, я предложил несколько схем организации крупных баз, что не смог бы сделать будучи не программистом.
Во вторых, я не занимаюсь продажами :) Вернее это не моя основная часть работы.
Я внедренец. Моя задача не писать код, а искать компромисы. Где нужно кодить - кодим, где можно обойтись технологией, меняем технологию
Любая крайность плохо. Я надеюсь я ответил на Ваш вопрос?
Скромняга парень!
На мой взгляд это статья просто хитрая реклама e-style
за счет 1С.
"Парус" конечно конкурент "1С", скажем так заметный, а "e-style" и их бесплатный маркетинг это просто пока прикол.
Извините за сленг, но суть именно такая
2 СноваЗдорова
работаю 5 лет на продуктах R-Style - папаши так сказать E-style ... и на 1С работаю с 93 года ...
сопровождаю и то и то ..
так что имею опыт в этом вопросе ..
а вот для прикола .. назови какой-нибудь вот такой продакт .. вышел он - и замечательно .. все перелезли на него .. а ?
Господин Аноним. Надо более ясно выражать свои мысли. Я в силу своей недалекости не понял в чем вопрос, или это был не вопрос?