Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Статья
    Гость

Статья: Тройная бухгалтерия Устоит ли «1С» против e-Style и «Паруса»

Елена Абрамова

Традиционного лидера в разработке бухгалтерских программ для малого и среднего
    бизнеса «1С» ждут «смутные времена». Его конкурент e-Style собирается сломать
    рынок, распространив 1 млн бесплатных экземпляров своей программы. Схожих по
    масштабам промоушн-акций российский бухгалтер еще не видел.

Пока отечественные экономисты ломают голову над тем, что же называть «малым
    бизнесом», программисты для себя давно решили: это компании, в которых работают
    до 100 человек и чей оборот не превышает $10 млн. Недавняя перепись юридических
    лиц показала, что в России около 1,6 млн компаний. Подавляющее большинство из
    них – реальные или потенциальные клиенты разработчиков электронных бухгалтерий.
    В 2002 году объем продаж учетных программ (бухгалтерия, склад, зарплата, кадры,
    операционная логистика, финансовое планирование) в этом секторе, по разным оценкам,
    составил $60 млн – $80 млн (по данным агентства Market-Visio, это примерно 10%
    от российского рынка программирования). Около десяти лет хозяином рынка была
    компания «1С». Она контролирует 62% продаж (600 000 клиентов). На остальных
    разработчиков – таких, как «Парус», «Инфобухгалтер», «Инфин», «Бэст», «Турбобухгалтер»,
    приходится около 400 000. Еще 600 000 компаний – потенциальные клиенты разработчиков
    (за исключением тех фирм, которые не нуждаются в бухгалтерии в силу специфики
    своей работы).
    И вот на прошлой неделе компания e-Style, аффилированная с компьютерным холдингом
    R-Style, объявила о намерении бесплатно раздать всем желающим до конца 2003
    года 1 млн копий несетевой версии своей бухгалтерской программы для малого бизнеса.
    Предложение может быть оценено по достоинству, учитывая, что минимальная стоимость
    программы – например у «1С» – составляет порядка $70. В лучшем для «1С» случае
    на эту приманку клюнут те мелкие фирмы, которые по каким-то причинам еще не
    стали ее клиентами. В худшем – к e-Style перейдет часть клиентов «1С».
    С начала 2003 года в этом же секторе активизировала свои действия корпорация
    «Парус». Она претендует на верхний ценовой сегмент сектора малого и среднего
    бизнеса, предлагая аналитическую программу, совместимую со всеми конкурирующими
    продуктами. Минимальная стоимость программы составляет $240.
    «Парус» и e-Style заинтересовались малым бизнесом весьма вовремя. Всемирный
    банк собирается предоставить правительству РФ кредит в размере $300 млн на развитие
    малого и среднего предпринимательства. Похоже, разработчики бухгалтерских программ
    рассчитывают, что количество компаний, которые смогут позволить себе приобрести
    их программы, увеличится.
    Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?2593
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы забываете, что в компаниях работают не только продавцы (менеджеры). Если продукт слаб в постановочной части, то много им не наторгуешь. У 1С в этом году намного сильнее выглядит методологическая, может она у них называется постановочная, группа. И этого изменения конкуренты, кажется,не заметили.

3. Аноним
    Гость
    Насчет 3000 партнеров у 1С - вранье!
    В списке франчайзи на сайте 1С чуть больше 800!
    Причем количество это стремительно уменьшается.

4. Аноним
    Гость
    А как многоуважаемая корпорация "Парус" объяснят свой провал на рынке автоматизации хозрасчетных организаций?

5. Аноним
    Гость
    С продуктом компании e-Style - RS-Bank , и после созданной программы Rs-Balans на основе RS-Bank знаком давно.Но после длительных мучений, обновлений, с многочисленными ошибками в ПО - перешли на 1С. И не жалеем. А весь этот хлам у меня до сих пор лежит.Дилерский центр в нашем городе Новороссийск закрылся, а сам дилер получил инфаркт от пользователей купивших в этом центре ПО RS-balans.Более того на протяжении 4-5 лет макро язык не претерпел серьезных изменений.Если продукты Парус,1С совместимы хотя бы на 90%, постоянно модернизируют внутренний язык, расширяют спектр ПО, то RS(e-Style) - в основном работали в области банковской системы. Теперь ради $300 млн.долл. необходимых им для собственного развития они готовы выпустить анонс"Гарри Потер в e-Style".

6. Аноним
    Гость
    Мне кажетя, что как раз речь идет не о дополнении, а о завоевании той части рынка, на которой сейчас работает на 1С.
    Я думаю это практически нереально. 1С Предприятие - это уже не просто линия программ, уже есть много, очень много людей (специалистов), которые специализируются только на 1С.
    Это уже система, а бороться с системой не просто.
    Да и при грамотном сопровождении продукты 1С (или партнеров) себя уже зарекомендовали, и искать что-то лучше вряд-ли кто будет.
    (Это мое субъективное мнение).

7. Клерк
    Нужно учесть следующее: 1С породила целый отряд программистов 1с и они очень здорово влияют на рынок ПО помимо франчайзи. И к ним плотно примыкает слой бухгалтеров, воспитанных на 1с. Не думаю, что у 1с есть конкуренты.

8. Аноним
    Гость
    На сегодня их там 1158. Это только франчайзи которые выполняют требования договора. А есть еще просто партнеры !

9. Поздно.... С 1С уже сладить невозможно...

10. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    1С доступна по цене и доступна для всякого рода переделки под конкретный тип предприятия. Сейчас R-Style бесплатно раздаст программку, а потом за какие денги она будет ее сопровождать? Ведь законодательство меняется так быстро. В лучшем случае, проект R-Style займет место среди Паруса и Беста, в худшем просто пропадет.
    С уважением,
    AGO

11. киник Аватар для stas®
    никто не может определить момент, когда "преимущества совместимости" превращаются в "груз совместимости"... Но этот момент непременно наступает.

12. Модератор Аватар для Aquad
    Имхо, завоевать рынок (принадлежащий 1С) в ближайшие лет 5 никакой программе не удасться ! Слишком мощный пласт, здесь я полностья соглашусь с Клим...

А вот отвоевать небольшой кусок - реально, но нужно что-то очень новое, отличное (с одной стороны) и похожее (с другой) с флагманами этого бизнеса (ИМХО, это 1С и Парус)...

А про "бесплатную раздачу слонов" - это как у наркодилеров, первая доза бесплатно !

13. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    1. Состояние рынка Navision И Axsapta, мягко говоря голословно.
    2. Недостатки 1С указаны не полностью.

А, главное, 1С с удовольствием поделиться рынком. Ей такой кусок уже не по зубам.

14. Модератор Аватар для Aquad
    Dracosha Andrew

Было бы желание ! Любой кусок можно съесть и не подавиться !

ИМХО, франчи начинают переквалифицироваться на более крупный "бизнес" (клиентов поденежнее), и только "молодежь франчей" занимается побегушками-обновлюшками !

Хотя мне данная ситуация видится только в Москве и ближайшей округе ! Может я не прав ?

15. Аноним
    Гость
    (r-style)Поскольку, акция направлена, на конечного потребителя, а не на профи-внедренца. Который и будет в конечном итоге решать,в большенстве случаев, и которому прийдется ё.. делать внедрение и сопровождение. Эрунда.
    (parus)хитрые ребятки, знают где,жирный кусок мяса.А готовы,
    он давать исходники, директорского пакета? Все знают геморой паруса - траблы с доработками. Пусть с ними Интальевцы и разбираются.

16. Клерк
    Парус? Не знаю такой программы на рынке малого и среднего бизнеса. Бюджетникам, может и знакома.
    а r-style, думаю, вызовет кратковременный интерес своей акцией. А вот как насчет программирования в ней и адаптации к конкретным предприятиям? Мы в 1С делаем все, что угодно (за что заказчик в состоянии заплатить, конечно). Как с этим у r-style? Пока не увижу, как это работает, и что это лучше 1С, ни одному клиенту не посоветую.

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Мы в 1С делаем все, что угодно (за что заказчик в состоянии заплатить, конечно).
    Ой ли?

А распределенную транзакцию слабо?

А построить торговлю и склад БЕЗ понятия "точка актуальности"?

А обеспечить нормальную работу 50 пользователей без извращений?

Не, 1С это решение для мелкого, а даже не для среднего бизнеса.

Да и эксплуатация 1С как правило на 50-60% процентов дороже чем у конкурентов.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 11.05.2003 в 17:29.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

18. Клерк Аватар для training1C
    Андрей, раз с 1С все так плохо, то почему бизнесмены (которые что-что, а уж деньги свои умеют считать) выбирают 1С? И отнюдь не только на малый бизнес?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

19. Андрей.
    Нормальная работа на 50 пользователей реализуема, причем без извращений. Посавь супер железо на сервер .
    И кстати что ты называешь извращениями?. Так же работают и ПО Навижен, и другие, просто у них эти "извращения" выполняются на уровне движка и ты про них не знаешь.
    А на счет Точки актуальности Все просто, давай запретим вообче работу с задним числом И все будет карашо .
    На счет дороже, ну это относительно чего смотреть?
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

20. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Нормальная работа на 50 пользователей реализуема, причем без извращений.
    Не будьте голословны - пришлите мне протокол работы 1С из которого бы следовало, что 50, до что там 50, 20 разных пользователей в течении 1 часа работали с базой.
    За 5 лет ещё никто мне такого прислать не смог и вы не сможете. Это как пить дать.
    Посавь супер железо на сервер
    Увы, но одним железом на сервере тут не обойтись, ибо сеть 1С грузить капитально. Ну если, конечно гигабитную сеть протянуть....
    А вот это и есть ответ на вопрос:
    На счет дороже, ну это относительно чего смотреть?
    Все просто, давай запретим вообче работу с задним числом И все будет карашо .
    Давайте считать на счетах и не надо никакой 1С?
    А вот БЕЗ понятия точки актуальности вы учет организовать сумеете?
    В том механизме хранения данных как у 1С - никогда.

Навижен, и другие, просто у них эти "извращения" выполняются на уровне движка и ты про них не знаешь.
    "На уровне движка" это не извращения... Речь идет о способах повышения производительности не являющиеся частью системы. Например, использование нескольких терминал-серверов, включенных в отдельный гигабитный сегмент сети. (Реальное решение) Или использование компоненты "распределенные базы данных" в пределах офиса, что бы организовать доступ к отчетам. (Тоже реальное решение) Но ни то не другое не является инжинерным решением, а это все так... на текущий день.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 12.05.2003 в 15:51.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

21. КАКАЯ ТОЧКА АКТУАЛЬНОСТИ??? Вы что обсуждаете? Нету её. Забудьте. Умерла...

22. Андрей. Никто не спорит, у 1с есть свои ограничения. Но почему на ваш взгляд этого не должно было бы быть?
    Да. трудности с большим количеством пользователей есть, но насколько мне известно в 8.0. основная трудность (общий журнал транзакций) исключен из концепции. Правда на распределенные базы данных они пока не замахнулись, но уже этого хватит для создания систем с количеством пользователей более 50.
    На счет пришлите, докажите, я конечно прошу прощения, но во первых вопрос терминологии.
    Что значит работали? Одновременно проводили документы? такого нет.
    Одновременно их забивали? на счет 20 это работает. Причем не у одного нашего клиента. Как и было сказано, основной проблемой является наличие общего журнала транзакций. Для того что бы сделать это возможным, необходимо сократить до минимума проведение одного документа, или (это вы наверное отнесете в раздел извращений) развязать базы. Таким образом реализовать это можно, другой вопрос, что это можно отнести к извращениям.
    Однако, это не повод так негативно относиться к 1С. Да она не идеальна, но она на текущий момент ЛУЧШАЯ система для автоматизации. по соотношению цена деньги как при установке, так и при сопровождении.

23. И кстати совершенно не понимаю чем вам так помешала ТА?

24. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Dracosha Andrew При большом желании могу прислать лог 1С журнала с моей прошлой работы. Там где-то метров по 50 в месяц при 20 пользователях активных с 8:00 до 19:00 и база порядка 3 гигов в год.
    Но что Вы там смотреть будете? Для статистики по нему нужно конвертировать его хотябы в какунидь SQL базу. Это же простой текстовик!

А загрузка сети на SQL решении порядка 2 Мбит всего! Наивно от любого DBF решения требовать эффективной работы.

Главное чтоб руки к месту были приложены!

25. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    ой... нолик лишний 5 метров...

26. Модератор "v.8" Аватар для Flatter
    Для меня нет разницы 1С или Парус или что-то еще. Если решение удачное и заказчик доволен, и нет более хорошего решения на другой платформе то в этом конкретном случае платформа на которой сделано решение и есть самое хорошее. А в другой конкретный момент все может быть иначе. Я за 1С просто по тому, что для меня 1С дает кучу преимуществ, но это как всегда ИМХО!

А спорить по поводу ограничений типа проведение только одного документа в один момент можно только в том случае если есть решение этой проблемы, но 2+2 пока все еще 4

27. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    И кстати совершенно не понимаю чем вам так помешала ТА?
    Тем, что ТА, это решение, которое обусловлено убогостью системы. В обычном учета она не нужна.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

28. Андей, я не пытаюсь защитить 1С. Но понятие "убогости" решения .... простите что вы под этим подразумеваете. Безусловно системе 1С пока далеко до Oracle однако это совершенно разные программные продукты. Я не совсем понимаю причину такого отношения к 1С

29. Аноним
    Гость
    чем быстрее уничтожат эту дурацкое недоразумение 1С, тем лучше для всех

30. Аноним
    Гость
    "Ничего не произошло..." Фраза из старой- старой игрушки, а как к месту. Бесплатный бухгалтерский софт есть и сейчас, тот же 1С под Саблей. Но! Домотканые вещи при их несомненной этнографической ценности, экологичности, ценности для коллекционеров и прочих небедных личностей, не есть продукт массового потребления. А если этот продукт не домотканый, а фабричный, то извините, рынок потребует ВСЕХ компонент маркетинга. Почему 1С лучший?. 1С предложил наилучший маркетинг, когда он был в одном ряду с БЭСТ, КОНСИ, ДИАНОЙ, ФБП и.т.д.и.т.п. А сейчас они не в одном ряду и не надо иллюзий. 1С- корпорация со всеми своими партнерами, 1С- программистами, привязанными к ним практикующими бухгалтерами, это по сути, мощнейшее лобби. А что даст им бесплатная программка? Они ее и не заметят. А кто заметит? У кого нет денег или кому время девать некуда. Для реального рынка бухгалтерского софта это не угроза, и даже не помеха.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)