Trini, я не могу оценить профессионализм вашей бухгалтерши. Ибо не имею доказательств ее ошибок.
Почему Вы, так же их не имея, позволяете себе это делать?
Мне ЭТО непонятно.
Вид для печати
Trini, я не могу оценить профессионализм вашей бухгалтерши. Ибо не имею доказательств ее ошибок.
Почему Вы, так же их не имея, позволяете себе это делать?
Мне ЭТО непонятно.
Olga., спасибо за поддержку.
Чиж, почему у меня нет доказательств? Я не видела документов. Я только увидела, что после того как я ушла (в октябре 2004), там мало что изменилось. Последний мат. отчет датируется маем 2005, а главная книга была сделана последний раз в октябре 2004 (это я ее тогда сделала, если не понятно)
Чиж, а до середины 2005 года, она каждый месяц спрашивала у меня как рассчитать зарплату. Что это - склероз или кретинизм?
Trini, ну не волнуйтесь Вы так! Просто возмете деньги за восстановление учета! А не хочется возиться - не беритесь!
VasilisaV, вы правы. Что-то я распсиховалась :D
Даже сказать нечего... Спасибо, мне полегчало. Серьезно :D
Ребята, давайте жить дружно :p. Сегодня какая-то агрессия на ветке, а пятница только завтра. Форум для того и существует, чтобы люди могли общаться, спрашивать совета, обмениваться опытом. :yes: Чиж, по-моему, у Вас сегодня не самый удачный день :(. Ваши сообщения не отличаются корректностью, хотя и дельные.
А Я ДУМАЮ, ЧТО НУЖНО КАК ПОЛОЖЕНО ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ, СДАТЬ ОТЧЕТ ИЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДОЛЖНА ТА БУХ.:yes: А ВЫ ПОТОМ УТОЧНЕНКУ, ПОСЛЕ ТОГО,КАК ВЫВЕРИТЕ.:yes: ТОЛЬКО КАК ТОГДА НЕДОИМКА ПО НАЛОГАМ ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ? :( :( :(
Trini, Я САМА ВОССТАНАВЛИВАЛА ДОКУМЕНТЫ ООО ЗА ГОД, УЧЕТ НЕ ВЕЛСЯ ВООБЩЕ, БУХГАЛТЕР УЕХАЛА В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ И НАВСЕГДА.НИЧЕГО, НЕДЕЛЬКА БЕССОННЫХ НОЧЕЙ,И ПРИВЕЛА В НЕКОТОРЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ ГОДОВОГО ОТЧЕТА. ПОТОМ КАМЕРАЛЬНАЯ И БАНКОВСКАЯ НАГРЯНУЛИ - ВСЕ ОК! И ДЕНЕЖКИ ПОЛУЧИЛА ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ. ТАК ЧТО БЕРИТЕСЬ, ЕСЛИ РЕШИЛИ. :D
Зачем? :o :o :o:hmm:Цитата:
Я её по окончании года печатаю
по-моему отвлеклись от темы, действительно несет ли хоть какую-то ответственность человек за свою работу? "сделал или не сделал", "оценивать должны другие" это все не имеет отношения к вопросу, Трини оценила что работа не сделана, правильно оценила или нет, не наше собственно дело, конкретно можно, возьмем как данность: нет документов, нет всех отчетов, что можно сделать с таким сотрудником? а если бухгалтер на самом деле идеальный был (а Трини сволочь последняя), то она сама ее и "отправит лесом"
Trini, все будет хорошо, все восстановите, не грустите. Удачи вам. :)
:o В каком то нормативном документе написано , что это обязательный к печати документ. На память не помню :o Как-то передавала дела и мне на это указали. А что уже не нужно? :DЦитата:
Зачем?
И я не помню :)
Потому и не печатаю :)
Думаю, что если сказать хозяину на сколько денег он попадет если проверит налоговая, то он и заплатит Вам и с этой девушкой разберется.
Ага.:) Впредь мне наука-не давать советы тем, кто в них не нуждается...
Главная книга является одним из учетных регистров бухгалтерского учета, по данным которой составляется сальдовый баланс (см. Инструкцию по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства, утвержденную Минфином СССР 08.03.1960, ред. от 12.01.1983).Цитата:
В каком то нормативном документе написано , что это обязательный к печати документ. На память не помню Как-то передавала дела и мне на это указали. А что уже не нужно?
Согласна. Печатать надо. Я печатаю.Однажды (года 2 назад) при проверке ФСС спросили, проверяли за 3 года.Цитата:
Главная книга является одним из учетных регистров бухгалтерского учета, по данным которой составляется сальдовый баланс (см. Инструкцию по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства, утвержденную Минфином СССР 08.03.1960, ред. от 12.01.1983).
просто это единственная Инструкция, официально рекомендованнаяно, разумеется, не обязательная)))Цитата:
Письмом Минфина РФ от 24.07.1992 N 59 направлены Рекомендации по применению единой журнально-ордерной формы счетоводства, а также Перечень типовых регистров единой журнально-ордерной формы.
Ну, слава богу :)Цитата:
разумеется, не обязательная)))
Svtoka, Olga., вы, кажется, единственные люди, которые прочитали мой вопрос. Спасибо.
И спасибо всем.
Марфиовр,
В том-то и дело. Я до ухода вела все в программе, а бух., которая пришла на мое место этого не делала. Теперь мне надо всю информацию за два года в эту программу набить, чтобы хоть что-нибудь распечатать.Цитата:
А учёт ведётся в программе? Что долго распечатать главную книгу???? Я её по окончании года печатаю .
Trini, а в моей истории, знаешь до чего дошла бух. (за меня), заводила все операции в раздел операции, введенные в ручную, т.е. вместо того, чтоб заносить например накладную на поступивший товар конкретно по номенклатуре в поступление, она писала поступил товар сумма, сумма НДС, и так все операции, на бумажках -черновиках прибыль выводила, ну и так отчетность делала, з.п. начисляла так же в журнале операций, сразу по всему предприятию общей суммой. Такое даже в пьяном бруду не придумаешь. В итоге в отчетности ни одна цифра с учетом в компьютере не совпадала. Так что я уже в этой жизни ничему не удивляюсь.Цитата:
В том-то и дело. Я до ухода вела все в программе, а бух., которая пришла на мое место этого не делала. Теперь мне надо всю информацию за два года в эту программу набить, чтобы хоть что-нибудь распечатать.
А что вручную???? :wow: Не верю:D Откуда книга есть за май 2005 года ? Тоже вручную заполняла?Цитата:
Я до ухода вела все в программе, а бух., которая пришла на мое место этого не делала
Марфиовр, вы еще что-то сопоставляете? ..даже и не пытайтесь...
...Нет, это определенно жалобная книга...(не удержалась:):))
Стас, где там красная карточка? Доставай, не стесняйся.... :p
Марфиовр, расчет зарплаты велся в программе и каса. И все - ни в программе, ни вручную, никак. Отчетность вручную.