Благодарен Вам за понимание и ясность изложения(сам не могу этим похвастаться :)), уважаемый Attitude.
ВОпрос не в "кабатчиках" -а последовательности и понимании множества факторов. Сложилась Система не нами - а ЧМО - чиновно-мендитными организациями. Налоги, штрафы и пр. - и когда у Малого вырывают часть дохода, сохраняя все блага для Крупного оптовика-супермаркета(которым по барабану любой прессинг) - у Малого происходит сжатие бюджета и немалое. И речь не о водке, а именно о прессинге - бездарном и разбойном.
На встречес местным саратовским Роспотребнадзором я не удержался от вопрос: по всеобщему мнению и суждениям - так и выходит, что принятый 102-ой закон является фактически диверсией против народа?..
Чиновники замяли тему.
Потому как до меня сами признавались, что они дескать мол "идут навстречу предпринимателям в деревнях, разрешая им ПОДЕШЕВЛЕ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в юр-лица из ЧП. Мол, понимаем, что нет у деревенских предпринимателев 80тыщ руб на энту перерегистрацию. И знаем, мол, что раз нельзя торговать водкой, пока не перерегистрируются - народ-то и пьет все что ни попадя... Понимаем, мол, почему магазины закрыты...
Граждане. Все же так просто. Греф с Драгановым нарушили Конституцию, приняв закон, по которому у всех Малых отобрали право торговать водкой, РАЗРЕШАЯ оптовикам и супермаркетам вольничать на рынке так как им надо. Так ведь просто - супермаркет за день левой водки тонну провернет, а Малёк ящик - но качественной - потому как дорожит своим Малым доходом.
Те же, кто скажет, что Мальки тоже травят - прошу не разводите - это не "мальки", а ментовские точки-ларьки.
В резюме - чиновники сами признаются в том, что понимают ОТЧЕГО народ пьет что-ни-попадя. А никто ничо не сделает. Система...
А те, кто ату его народ - пьет сцука!.. - этих людей я считаю параноиками. Или детьми Системы, выкупленными на элементарной ненависти.