2<b>stas®</b>, точно, точно. Нашу фирмочку туда перевели.
Вид для печати
2<b>stas®</b>, точно, точно. Нашу фирмочку туда перевели.
В Москве тоже пытаются собрать всех в 47 налоговой, но у нас, например, есть еще производство и нас не трогают.
Да, это точно так. Создали межрайонную налоговую инспекцию.И в принудительном порядке за этот год уже почти всех перевели. Я сама работаяю в строительной фирме и пришлось перейти.
теперь мы все и заказчики и подрядчики на учете "под одной крышей", что сами понимаете не очень приятно.
Как быть, когда в договоре с субчиком указано,что часть материалов для ремонтных работ закупаем мы? Т.е. это не давальческие материалы и проводить их надо через реализацию?
Давальческие совсем не реализация. Воспользуйтесь поиском, это разжевано всё очень подробно
"Как быть, когда в договоре с субчиком указано,что часть материалов для ремонтных работ закупаем мы?"
Если часть закупаете вы, то это означает , что СМР делаете из собственных материалов,а часть из материалов Заказчика (давальческих или продаваемых Заказчиком ???)
Для это надо четко знать предмет вашего договора-подряда).
Ситуация следующая,в договоре с нашим заказчиком мы выполняем работы с использованием своего материала.Мы, в свою очередь, передаем эту работу в субподряд,указав в договоре с субчиком те же условия. Но часть материалов закупили сами, чтоб быстрее приступить к работе. Вот я думаю,переделать договор с субчиком,указав,что часть материалов за наш счет.Или передать как давальческие материалы? А еще есть инструменты,которые мы тоже купили сами,а работают с ними субчики.А их как оформить?
Переделать договор с субподрядчиком и указать , что он выполняет СМР из материалов ПЕРЕДАВАЕМЫХ подрядчиком,т.е ваших.
Но только в этом случае вы должны получить от субподрядчика полный отчет об использовании ПЕРЕДАВАЕМЫХ от вас материалов по нормам, и списать эти материалы на себестоимость в вашем балансе.
Вы определитесь: ПЕРЕдать или ПРОдать. В первом случае - давальческие, во втором торговля и работают уже не вашими материалами.
А какой смысл продавать, не получая выгоды, этого никто не поймет, да и вам это не интересно.Цитата:
Вот, если продавать, то мы обязаны продавать с наценкой?
Допустим,я продам материалы, сделав наценку. Сделку по продаже провожу через 91 счет как прочие доходы. Тогда в договоре с субчиком указываю,что он выполняет работы со своими материалами. И КС-ки он нам дает,указав работы и материалы. Правильно?
Правильно.
Спасибо огромное!:)
Уважаемые профи, подскажите пожайлуста новичку, я правильно поняла:
Если строительная организация закупает материалы под договора с заказчиками и передает эти материалы субподрядной организации, можно ли эти материалы списать на 20 счет?
Читайте про давальческие материалы
Друзья, мы передаем субподрядчику ОС менее 20т.р., потом они возвращают обратно.
Вопрос.. если бы мы выполняли работы своими силами,то эти ОС менее 20 т.р. мы бы передали в эксплуатацию, т.е. единовременно списали и учитывали на забалансе. А что же получается сейчас: мы периодически передаем эти ОС субподрядчикам, и в конце концов они постоянно зависают на 10...как же их списывают? ведь срок службы уже начался? или не так понимаю? спасибо.
Форумчане, неужели никто не поможет.