Замучаются доказывать. Да и кому это нужно?
Вид для печати
Замучаются доказывать. Да и кому это нужно?
мне нужно. это принципиальный вопрос. и доказывать ничего не надо -- я по-моему особо ни с чем не спорю :) -- хочу разобраться с этим раз и навсегда.
dr_oplet, масса народу работает по гражданско-правовым договорам без регистрации ИП. И ничего. За них налоги организации платят, всех все устраивает
Аноним, а причем тут ФСС? Мы вообще-то совсем про другое :o
А еще есть такой вариант: всех увольняете. Снимаетесь с учета(ликвидируетесь)и вновь регистрируетесь как ИП заключаете договора и в ПФ И ФСС Говорят такая процедура(ликвидация-регистрация) занимает немного времени так еще можно и когда надо в течении года упрощенку зарегистрировать.
да, вопрос был об этом.
сделайте новый договор со свежей датой всем сотрудникам, зарегистрируйтесь в ФСС и платите налоги спокойно.
Над.К, я знаю, что все работают так, но мне интересна природа явления -- насколько это правомерно для граждан, а не для работодателей.
Если не подали декларацию - стоит перезаключить договор с работником. Это некорректно, но можно с работником договориться, (правда куча бумажек в налоговой). Если подали - и заплатили взносы в ПФ - это хуже. Получите Акт, Решение ,Требование, Постановление (приставы) - если 5000, вызов в суд - если 10000. Но суд часто (на практике) смягчает вину и штраф предпринимателям при явке предпринимателя и признании вины.
ФСС прикапывается доскональнее, поверьте.
У меня аналогичная ситуация, ИП уже как 7 мес. делает отчисления на работников и сдал декларации за 9 мес. и за год в ИФНС по пенсионке, в ФСС зарегистрировался, а в ПФ нет (как работодатель), сейчас грозит штраф 10 тыс.руб. У меня возникла такая мысль, что если я сдам корректировки (по нулям) по ОПС в налоговую и напишу, ошибочно были сданы декларации и прошу перечисления перекинуть на КБК фиксированного платежа на ИП. А сейчас заключу свежие договора и зарегистрируюсь в ПФ, а в ФСС пусть остается все как есть (в ПФ мне сегодня сказали, что они с ФСС ни как не состыковываются). Вопрос насколько такой способ мне поможет уйти от этого штрафа?
а можно сделать так?
...например, мы не зарегистрировались как работодатели, а платили в ПФ....написать письмо, о том что это ошибочные платежи и просим их нам вернуть, потом с нового 2009 г. зарегистрироваться, оформить правильно сотрудников и платить за них!...вроде не плохо...вот только что делать с НДФЛ, который отчислялся в налоговую..это куда страшнее...у нас в платежках нигде не было написано , что "за сотрудников" мало ли что мы там наотчисляли...
большо жесткие у них штрафы, за какую-то бумажку!!!!главное, что вообще платили...
Так ведь выведут на чистую воду.
Перечисление НДФЛ можно отметить как неправильно перечисленные денежные средства. т.е. не на тот КБК, написать заявление в налоговой на зачисление его на другие налоги и все. Главное не подавать отчет по физическим лицам в налоговую по работник.
Еще, если вы не регистрировались в ФСС как работодатели, то все ваши платежи канут в небытие, так же как и ПФР. странно только как у Вас приняли годовую декларацию в ФСС. У нас ее вернули.
У ООО заключен договор с ИП о том, что он единоличный исполнительный орган?
нет. у нас вообще три фирмы,
1. ИП на ЕНВД
2. ООО ТСНО где есть сотрудники (платим налоги), в том числе и за директора
3. ООО УСН 15% где нет сотрудников (не платим ОПС и т.д.), в том числе и за директора
и везде директор одно и тоже лицо, Над.К как все правильно сделать, что бы не получить от ПФ и прочих органов????
:o
Уволить работников, а через несколько дней опять принять на работу и подать все документы в соответствующие организации.Выглядит глупо, но прокатывает
Уважаемые, подскажите, где узнать о требованиях, предъявляемых к ИП, по обязательному количеству работников?
Я как ИП могу никого не оформлять, типа сам работаю...или все-таки на каждой торговой площади должно быть минимум 1 человек?
Меня все еще мучает этот вопрос, подскажите, пожалуйста.
ну если вы сами успеваете то можете быть и ИП и продавцом и грузчиком и уборщицей в одном лице...если конечно у вас одна торговая точка....потому как если их несколько то трудно доказать что вы успеваете быть в нескольких местах одновременно..
но учтите,нарушение вами трудового законодательства и неуплата налогов за работников их не страхование если вылезет станет вам большим боком!
efreytor, спасибо за ответ! Но как бы мне разобраться в ньюансах? Ведь у меня будут спрашивать "как" я это успеваю, пока я могу ответить лишь "вот так", наверняка есть какие-то нормативы установленные на труд, не в курсе?
Slur, Вы никак это не обоснуете, если несколько торговых точек, которые работают одновременно.
Просто в один не очень прекрасный день для Вас, к Вам придут одновременно в несколько точек и увидят там работающих людей.
Вы ж понимаете, что контролирующие органы - не идиоты, и если у человека три павильона и ни одного работника, то значит он уходит от налогов.
А еще кто-нить из работников Ваших может куда-нить накапать.
И нормативы тут не причем совсем
Над.К, Спасибо, за ответ.
А насчет контролирующих органов, я даже думать не смею, что они идиоты, мне нравится все делать по науке, просто сейчас такая ситуация и интерес на самом деле совсем не материальный (просто никто не хочет оформляться).
А если я в один павильон оформлю человека по совместительству - этого будет достаточно для контролирующих органов?
Slur, раз никто не хочет оформляться, я бы задумалась, стоит ли брать таких работников. Они ж никакой материальной ответственности нести не будут
По совместительству можно
Здравствуйте,
1. регистрироваться как работодатель в ПФ и ФСС нужно до заключения трудового догорова с работником?
2. Как производиться регистрация? Какие документы? Сколько по времени занимает?
1. После. в ФСС срок 10 дней, в ПФ 30 дней со дня заключения первого договора
2. Эти вопросы лучше задать ФСС и ПФ. По времени - 1 день
Спасибо, Над.К.
А если ИП-ник один работает, ему надо регистрироваться в ПФ и ФСС?
В ПФ его и так зарегистрировали, при государственной регистрации. В ФСС не надо
Если появляется работник, ИП в ПФ регистрируется второй раз, как работодатель.
Огромное спасибо!