Всё верно.
Бухгалтерию не знают больше 90% бухгалтеров малых предприятий - это моё личное впечатление, а 1С бухгалтерия практически за них ведёт учет и составляет отчеты.
Вид для печати
Всё верно.
Бухгалтерию не знают больше 90% бухгалтеров малых предприятий - это моё личное впечатление, а 1С бухгалтерия практически за них ведёт учет и составляет отчеты.
Просто субъективное мнение:
Работаю с 1С чуть более 3-х лет. И общаюсь с огромным количеством бухгалтеров, которые тоже работают на 1С и мне кажется, что большинство из них просто не понимает, что это такое и с чем его едят. 1С - это не панацея от всех бед, это всего лишь инструмент, с помощью которого можно немножко облегчить себе жизнь. Простая покупка программы не означает, что как только программу поставили, сразу можно баланс сдавать. Во-первых, надо научиться на ней работать, Чего часть бухгалтеров почему-то не хочет. Если на бесплатные курсы они еще как-то согласны пойти, то на фразу "у Вас в комплекте есть книга, в которой дан ответ на Ваш вопрос" чаще всего следует обида "Что? Я еще и книгу должна читать?". Так что на заявление "Ваша 1С не работает" могу ответить только одно: 1С всего лишь один из вариантов решения проблем. Не более. При условии, что бухгалтер действительно хочет свою проблему решить и готов для этого немного потрудиться. Немножко злобно получилось, но просто наболело! Вывод на самом деле хочу сделать следующий: среди внедренцев есть как неквалифицированные (знаю несколько лично), так и квалифицированные (и таких знаю лично, но их, к сожалению, меньше). Среди бухгалтеров абсолютно такая же ситуция. Следовательно, результативное ведение бу на 1С (да и на любой другой программе) возможен при условии, когда есть внедренец (или программист), который может дать дельный совет, и бух, который может его принять. Вот и все.
И про выкачивание денег. Предположим, Вы решили пойти к врачу. Начинается все с выбора, т.е. опроса друзей, знакомых и пр. Кто к кому ходил, кто что лучше лечит. Далее попадаете на осмотр, на процедуры, закупаетесь таблетками и пр. А можно книжку по анатомии прочитать и заняться самолечением. Аналогично и в 1С. Если Вы знаете точно, в чем проблема и как ее можно решить, Вас никто платить не заставит. Решайте на здоровье.
Абсолютно согласен, что работа в 1С повышает профессионализм бухгалтера. По себе сужу
Я очень рад, что многие согласились с моим мнением, тем не менее я хотел бы отметить, что процент неквалифицированных бухгалтеров значительно меньше 90 % это я знаю по 2.5 летнему опыту работы. Они есть, но их не так много. На счет профессионализма. За 2.5 года я выучил бух учет, просто общаясь с бухами ;) И если жисть заставит смогу вести небольшую фирму ;))
Очень хорошая статейка получилась, грамотно.
Да и решение многих вопросов в 1с77 для конкретного предприятия ложиться на плечи программиста,ибо надо въехать в тему и держать её под контролем, если не типовая. На счет роста профессионализма у бухгалтеров
и программистов не знаю, ибо в этом плане мне не повезло 8( , "бухи" сидят по прежнему в 6.0 -которую я до сих пор суппортю, а вот для склада пришлось разбираться и программить уже в 7.7. Чему я безумно рад,
ибо все получилось и работает. Так что , я уверен что будующее за 1С.
Так как я по сути своей являюсь ктириком, поэтому позволю себе несколько замечаний в адрес автора статьи.
Во-первых 1С:Предприятие ни как не является прямым аналогом таких систем как Delphi, CBuilder, MSVC, т.к. как миниум последние являются компиляторами и не являются СУБД'ами ни в каком виде.
Во-вторых в статье есть явные противоречия: сначала автор пишет, как развилась система 1С:Предприятие, как много всего нового и полезного появилось со времен версии 6.0 и позже проводит легкое сравнение между 1С и западными системами как Lamborjiny Diablo SW 2003г. и запорожцем. По-моему - это смешно ;-) Да, и на запорожце можно выдавать чудеса авто-акробатики, но ЗАЧЕМ? Зачем, если есть возможность ездить на Lamborjiny??? Вот этого я понять не могу.
Хочется согласиться с мнением автора, что многие воспринимают систему 1С:Предприятие как нечто бухгалтерское, уровня версии 6.0, хотя это уже давно не так. А в целом это не первая статья, их тех, что я читал, в которой изложена попытка оправдать 1С перед лицом вражеских систем. Удачная это попытка или нет - объективно я судить не могу, т.к. сам являюсь в большей мере 1С-разработчиком, но лично мне системы, построенные на платформах MBS Axapta и SAP кажутся более "человеческими"...
Да, криков людей, которые даже рядом не проходили с 1С действительно очень много, но есть и факты, которые говорят сами за себя; что при таком качестве платформы, решений и недобросовесных студентов-внедренцев - система 1С так и останется системой для среднего и мелкого бизнеса и вокруг нее так же будут витать слухи, описанные в статье...
P.S.: Мое мнение может не совпадать с мнением компании, в которой я работаю и мнением уважаемой мной фирмы "1С".
Мне кажется лучшим показателем является спрос на 1С и услуги программистов 1С. Не нравится 1С - переходите на другую программу. Никто не заставляет кушать то, что Вам невкусно или в тарелку не помещается.
Программа, какая бы она умная не была, не может догадаться, что хочет от нее пользователь. Она работает по заложенному в ней алгоритму. И если у Вас что-то не получается, это не значит, что программа плохая. Это значит, что вы не знаете, как она работает. Надо учить :)
И напоследок хотелось бы обратиться к Уважаемым Программистам 1С. Вы говорите, что 80% бухов не знаю бухгалтерии, что бухгалтерию не знают 90% бухгалтеров малых предприятий. Среди бухгалтеров есть и те и другие, как и среди программистов 1С. Давайте не будем всех под одну гребенку и прекратим сетовать на то, что бухи/программеры глупые или тупые (признайтесь, награждаете бедных бухов эпитетами еще и похлеще). Может быть лучше начнем искать общий язык, несмотря на то, что кто-то из нас чего-то не знает? :)
Вы говорите, что 80% бухов не знаю бухгалтерии, что бухгалтерию не знают 90% бухгалтеров малых предприятий. Среди бухгалтеров есть и те и другие, как и среди программистов 1С. Давайте не будем всех под одну гребенку и прекратим сетовать на то, что бухи/программеры глупые или тупые (признайтесь, награждаете бедных бухов эпитетами еще и похлеще). Может быть лучше начнем искать общий язык, несмотря на то, что кто-то из нас чего-то не знает?
Полностью одобряю !
Давайте жить дружно, нет на свете людей, которые знают все !!!
Привет Андрей. Очень рад что появился твой реплик. :) Ну что ж начнем здоровую полемику.э
c
Во-первых 1С:Предприятие ни как не является прямым аналогом таких систем как Delphi, CBuilder, MSVC, т.к. как миниум последние являются компиляторами и не являются СУБД'ами ни в каком виде.
[/quote]
Согласен что различия в этих программных продуктах очень велики. Тем не менее, статья ориентирована на рядового пользователя, которого слова "компилятор" "СУБД" совершенно не трогают. Общий смысл сравнения в том, что и то и другое и третье является инструментом.
Согласись что даже в твоем примере сравниваются автомобили, так же как в моем примере сравниваются программные продуты. Я так же как и ты имею собственное мнение о Ламборджини и о Запорожце как собственно и о 1С.Цитата:
Во-вторых в статье есть явные противоречия: сначала автор пишет, как развилась система 1С:Предприятие, как много всего нового и полезного появилось со времен версии 6.0 и позже проводит легкое сравнение между 1С и западными системами как Lamborjiny Diablo SW 2003г. и запорожцем. По-моему - это смешно
Так например для того что бы пустить пыль в глаза использовать запорожец достаточно сложно, а вот на Ламборджини достаточно просто выехать из гаража, но реально, нужен ли тебе такой автомобиль?. Да ну брось. Мне например нужно доехать из пункта А в пункт Б. При этом, в условиях Российской действительности уверяю тебя Запорожец это сделает и быстрее и качественнее. И причин тому много, например Запорожец жрет в 10 раз меньше бензина, при этом пролазит через любую грязь, чем к несчастью не сможет похвастаться Ламборджини.
Безусловно ездить на Ламборджини круто, но не обязательно наиболее эффективно. Ездить на запорожце может быть не круто, но зато очень выгодно.
Итак вопрос? Что выберет потребитель?
Володь, частично ты прав, НО на запорожце ты далеко не уешешь, точнее если расстояние м/у пунктами А и В не велико, то да, незачем тратить деньги на дорогую информационную систему, ведь можно довольствоваться небольшой и не дорогой, а вот если требуется комплексная автоматизация, включающая бюджетирование, CRM, SCM и т.п., не говоря уже о бух. и нал. учете. Боюсь запор загнется на пол пути - это просто ему не под силу.Цитата:
Сообщение от Кондаков
Другая проблема 1С и партнеров - в отсутствии готовых решений для этой самой комплексной автоматизации. А на заказную систему пойдет не каждый клиент, т.к. не всем хочется покупать кота в мешке...
В большей степени это касается 7.7.
Согласен с тобой. Запор может и загнуться. Вот только 1С не совсем запор.
Что касается 7.7. она не намного уступает движку аксапты. Все таки эта разница искуственно завышена с помощью всевозможных PR акций. Но если Аксапта имеет хоть какое то преимущество, то PR акции того же Паруса, вызывает нездоровую реакцию.
Что касается причин, опять же почему российский Авто пром не выпускает Ламборджини? Потому что нет спроса. Россияне не готовы были 15 лет назад потратить 300 тысяч гринов на машинки. По той же причине не было и решений класса Ламборджини.
Сейчас спрос на Ламборджини так же мал, зато значительно увеличился спрос на БМВ (средние предприятия) и российский автопром начал выпускать системы другого класса. Нагляный пример платформа 8.0 Я не хочу и не буду здесь обсуждать прикладные решения, но платформа весьма не плоха и существено дешевле.
Согласен, не совсем запор..., но это циатата из твоей статьи ;-)Цитата:
Сообщение от Кондаков
Опять же ты противоречишь сам себе (как мне кажется): в предыдущем посте ты писалЦитата:
Сообщение от Кондаков
Правильно, потому как его трогают именно прикладные решения. И не все решения возможно элегантно реализовать на 7.7....Цитата:
Сообщение от Кондаков
А v8 я пока не готов обсуждать - счтаю, что мало опыта - время покажет...
Разработчики 1С не только делают ошибки, но и не желают их исправлять, когда им это указывают. Их ответы на просьбы - на уровне цивилизованного хамства. Переписку зраню до сих пор и при возможности показываю своим знакомым от бухгалтерии в качестве антирекламы.
При разработке программы был сделан ряд концептуальных ошибок (являюсь пользователем комплексной), что сводит на нет ее достоинства при работе с большим числом предприятий.
Александр
Солидарен с последним Анонимом!
Дочего надо додуматься, что-бы в 1С Бух 7.7 4.5 (с релиза 461) сделав
в сч. фактуре полученной вставку (там она большая
касается проведения по сторнированию субсчета 19)
не удосужились проверить такую ситуацию:
Услуги сторонних организаций:
Дт 08.3 Кт 60
Дт 19.1 Кт.60
На основании вводим счет-фактуру и на закладке
"Корреспондирующие счета" указываем "19.1"
получим
сторно Дт 19.3 Кт 60
Дт 19.1 Кт 60
Проверено на релизах
7.70.461
7.70.462
7.70.464
Однако в релизе 7.70.460
На основании вводим счет-фактуру и на закладке
"Корреспондирующие счета" указываем "19.1"
получим
сторно Дт 19.1 Кт 60
Дт 19.1 Кт 60
И тащат это от релиза к релизу...
ZloiBuhgalter, Аноним,
Мы будем по всем постам мусолить эту тему ?
Мало одной ветки ?!
Aquad>?!
Извини если замонал...
Однако, как ты успел заметить (я надеюсь),
в этой ветке и другие "охаяли"/"похвалили"/"привели примеры"
из 1С, но почему-то замечание последовало только НАМ...
ZloiBuhgalter,
Заметил - не глупый вроде ...
Сорри ! Не хотел никого задеть, не в моих правилах !
>>Aquad
Просто, действительно эта проблема (19 счет)
достала... Хорошо когда таких операций 2-3 в месяц,
и можно просмотреть/проверить (хотя зачем,
если перед обновлением этого (не верное
сторнирование) не было!), а когда за день
таких операций 15-20? :eek:
Я бы предположил что оригинальная статья - заказная. Причем заказана фирмой 1С. Вторая - крик души. А может тоже заказ, но это уже неважно. Какой красивый ход, однако. Теперь все любим 1С и не любим казахстанских программистов...
Да ладно, 1С рекламировать ненадо, тем более дешёвыми статьями, а то что большенсвтво внедренцев SAP, NAVISION и т.д. пытаются первым делом охаять 1С это точно, сам много раз наблюдал. Обычно лохи руководители ведутся на разводку типа: повышение конкурентноспособности, современные технологии которые дадут бешенные прибыли. Конечно бешенные прибыли тем кто внедряет западную систему, 1С прозрачна, дешевле, там тяжелее заработать.Цитата:
Сообщение от JohnDoe