Цитата:
Сообщение от stas®
К сожелению - мой совет - совет бухгалтера, а не юриста.
Разные подходы к организации своей работы.
А попробуй органи :rolleyes: зовать работу главбуха своего контрагента, хы.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от stas®
К сожелению - мой совет - совет бухгалтера, а не юриста.
Разные подходы к организации своей работы.
А попробуй органи :rolleyes: зовать работу главбуха своего контрагента, хы.
Вообще-то я главбухом на немаленьком предприятии проработал 7 лет...
DRTC, я не коментирую желания "максималистов" все упростить не только в своем учете, но и в учете соседа.
Не мешало бы выслушать мнение другого специалиста, даже оставшись при своем.
Учет - дело тонкое и субъективное.
Можно тоже вопрос?
У нас очень многое покупают по чекам и копиям чеков, соответственно. Инструменты, стройматериалы,расходные материалы(для обслуживания автомобилей клиентов). Печати на копиях чеков отличаются очень большим разнообразием по своему содержанию.
Помимо "круглых" бывают "для копий чеков", просто "оплачено", чисто с наименованием магазина(не юр.лица или ПБОЮЛа), у особо стародавних(а может они и не стародавние) ЧП - без ИНН и даже ИТД. Когда сажусь раскладывать их на кучки "приму к учету-не приму", всплывает мнение нашего главбуха, что д.б. либо только круглые, либо самая что ни на есть со всеми реквизитами ЧП-шная.
И сразу еще вопросик: бланк расходной накладной принимать в качестве копии чека или нет?
Все правильно. По "старорежимным" понятиям печать организации может быть только круглой. Но все документы, которые регламентировали печати, умерли вместе с разрешительной системой МВД. Сейчас слово "печать" не имеет легального определения.Цитата:
всплывает мнение нашего главбуха, что д.б. либо только круглые, либо самая что ни на есть со всеми реквизитами ЧП-шная.
А бланк расходной накладной с отметкой об оплате, IMHO, приемлемая конструкция. (Хотя я предпочел бы ближайший аналог в виде товарного чека).
stas®, спасибо,Вы меня успокоили. Затраты, они завсегда нужны, их много не бывает. Теперь буду принимать к проведению в учет гораздо больше копий чеков с ПЕЧАТЯМИ и печаточками. Интересно, какой бумагой могут махать передо мной налоговики, буде прийдут, если встанут в позу по поводу форм печатей?
Ой, Товарищи. Вы меня извините, но я еще раз про счет-фактуру... У нашей фирмы огромное количество клиентов. И ни один клиент не предоставляет нам с/ф без печати. И мы всегда ставим на с/ф печать (гербовую).
Нам много приходится работать с налоговой, постоянно посещаем семинары с участием этих же налоговиков, и много раз обсуждался вопрос печатей на с/ф. И они говорят: какой документ без печати. При проверке они может и примут такой документ, а может и нет. И что тогда? только суд. Изучив множество литературы и нормативных актов мы пришли к выводу, что МинФин делает одни распоряжения, а ИМНС требует свое.
Так что считаю лучше ставить печати на с/ф и примать соответствующе оформленные.
Уточню на всякий случай. АО и ООО, согласно законам о них, обязаны иметь круглую печать с наименованием и указанием на место нахождения. Однако (предвидя придирки налоргов) там нет слов "только такую". Так что будьте проще - и к вам потянутся затраты ;).
лучше бы доходы :)Цитата:
Так что будьте проще - и к вам потянутся затраты