stas®,
Цитата:
Вы очень плохо представляете себе специфику операторов связи
Я очень хорошо себе представляю специфику операторов связи.
Цитата:
Количество транзакций, которые производятся в биллинговой системе оператора, на порядки превосходит количество транзакций в Вашем банке.
И это естественно.
Цитата:
Даже если брать чисто платежную задачу, то операторы вынуждены решать ее существенно более качественно чем любой (по крайней мере, российский) банк. Потому что их задача - добиться максимально оперативного и точного прохождения денег. Ваш банк до которого часа готов перечислять деньги? Сколько в среднем времени проходит от момента, когда клиент открывает кошелек, до момента, когда получатель увидит эти деньги в выписке? А заплатить оператору я могу в любое время дня и ночи с интервалом для зачисления не более пяти минут.
Вы путаете биллинг с физическим перечислением денег. Это есть две разные не зависящие друг от друга вещи. Эти моменты как раз и регулируются соответствующим договором. Вы что думаете - я на каждые 50 рублей буду отдельное п/п делать? :wow:
Цитата:
Как хорошо видно из этого форума, Вас совершенно не волнуют клиенты, Вас волнуют только проверки ТУ.
Вы плохо читали форум. Перечитайте. Не ТУ, а ГУ. ТУ - в Москве. И не только проверки - а проверки тоже меня волнуют. Потому как если у меня отнимут лицензию - кому из клиентов я буду нужен в принципе?
Цитата:
И несмотря на весь надзор - я слышал много про лопнувшие банки и практически ничего про проблемы с внебанковскими платежами.
Это не значит, что таких проблем нет. У нас тут громкое дело - порядка на 27 млн. рублей агент шваркнул физиков.
Цитата:
Почему Вы ратуете за бредовое мероприятие под названием "контроль кассовой дисциплины"?
Оно - бредовое, пока осуществляется так, как сейчас.
Прочитайте мой пост 53 и последний абзац моего поста 51. А моя конкретная фраза:
Цитата:
ИП в данной схеме - это вообще нонсенс. Ибо уж слишком он упрощен. Лично я не против того, чтобы ИП занимался торговлей пирожками и прочими полезными вещами типа фермерства. Но я категорически против того, чтобы он осуществлял фактически финансовые операции. Потому как ООО можно хотя бы контролировать по кассовой дисциплине - а ИП нет.
Относится в первую очередь к тому, что агенты и субагенты фактически бесконтрольно торгуют кэшем налево.
Цитата:
Вы с него кормитесь?
Нет. Обязаны мы. За бесплатно.
Цитата:
Или просто из вахтерских устремлений?
Вам хочется меня оскорбить? Или Вам просто хочется сказать гадость? Да сколько угодно. Но в следующий раз - честно отпишу модератору. О чем лично Вас предупреждаю.
Над.К,
Цитата:
объясните, а почему ИПшника надо контролировать по кассовой дисциплине?
В том-то и дело - ну не подлежат ИП контролю по кассовой дисциплине. И я это прекрасно знаю.
Но - мир сошел с ума. Вы также, пожалуйста, перечитайте мой пост 53 и последний абзац поста 51. На семинарах в Москве ответственные сотрудники высказывают свои субъективные мнения о том, что с 01 января 2007 года ИПшники уже подлежат контролю по кассовой дисциплине. На вопрос - а как? И на каком, собственно, основании следует ответ - это мое субъективное мнение. Нонсенс! Маразм!
Пример: клиент, ИП, можно сказать родной нам. Раз в месяц получает на счет арендную плату, снимает и кушает. Или бухает. Или...
Но - согласно, ЕМНИП, 161-Т, в том случае, если объем наличных в общем обороте 80 и более процентов - высокий риск. В анкете риск высокий стоит.
Проверка задает вопрос - почему клиент снимает столько наличных? Провели ли Вы с ним разъяснительную работу?
Как ответите на эти вопросы Вы? И как Вы, stas®? Мне просто интересно. Давайте поиграемся... :D
Цитата:
Насчет терминалов.
А знаете почему? Потому что каждый из агентов работает исходя из своего лимита. И все. И ИП положил на свой лицевой в системе N рублей, а ООО - X рублей. И не рассчитали. Вот и все.
Цитата:
Деньги уходят мимо заинтересованных лиц.
:wow: То есть деньги от Вас как плательщика (по Вашей логике - незаинтересованного лица) гарантированно дойдут к получателю средств (по Вашей логике - опять незаинтересованного лица), с такой же скоростью и в ряде случаев еще и дешевле... И это плохо, потому что сейчас все хорошо. И где, спрашивается, логика? :o Я ее пропустил?
Цитата:
Ну, вот и собственно, понятно, из-за чего вообще сыр-бор начался.
Перечитайте последний абзац моего поста 23. Там изложено мое мнение, а поскольку Вы сами сказали, что
Цитата:
я как-то упустила темку
- обратите внимание, если Вас не затруднит.
;)