ОГО :D
видимо действительно Ирину достали...
раз в такие дебри девушка залезла...
Вид для печати
Конечно, если вы будете пенофол клеить на потолок так и будет :))) Позовите специалиста-акустика, пусть сделает замеры и предложит варианты, и поверьте мне их много, кстати я не специалист строитель как кто-то пытался тут предположить, а обычный обыватель прошедший весь геммор капитального ремонта. У нас была таже самая проблема, мы избавились с помоью плит акустик баттс, дорого конечно, но эффективно. А ходит кому-то рассказывать, что у вас полы криво лежат и тратить нервы себе дороже в конце концов это в настоящий момент не проблема ваших соседей, а ваша проблема.
Кстати, об инвестиционных квартирах. Не все могут сразу и купить квартиру и сделать там ремонт. Может инвесторы вложили все (!) деньги на приобретение квартиры и теперь копят на ремонт. Не все приобретают квартиры для перепродажи.
Мы живем в обычной квартире, слышимость такая же, как у многих, и сосед снизу говорит, что по шагам отличает, кто из нас пошел, ковер ему наш не помогает ;)Цитата:
Не хотят даже положить ковер в комнате
:wow: Да уж...
Уж кому-кому, а строителю то следовало бы знать банальнейшую вещь...
Устройство стяжки и ее конструкция напрямую зависит от конструкции собственно напольного покрытия.
В некоторых случаях стяжки достаточно действительно только выравнивания... в некоторых (и случай автора ветки как раз этот вариант) необходима специальная стяжка.
Перед тем, как писать откровенный бред, проконсультировались хотя бы с коллегами по работе, дабы просветили. И не позорили строителей.
ps: Посмотрел учебные планы у своего клиента, одного из ведущих строительных ВУЗов России... Так вот, на экономическом факультете по специальности "Бухучет..." дисциплину "Техника и технология строительсва" не читают. :( Экономистам читают, а вот будущим бухгалтерам - нет :( При случае надо будет ректору напомнить...
Видимо - да.
Но видишь ли... ее цифры выдернуты из контекста и далеки от истины, хотя и смысл их на самом деле правильный и близок к истине.
Во - первых, еще раз, и "потолочная" звукоизоляция, если использовать специальные материалы, может быть и значительно выше 6 дб.
И во-вторых, рассматриваетмом вопросе главным является отнюдь не звукоизоляция пола, а демпфирование колебаний напольного покрытия при ударах по нему (хождение в жеской обуви, например, шпильках, передвижение мебели, банальное падение предметов, и т.д.)
Физика этой пролемы в том, что жесткое покрытие (к которым относится и кафель, и ламинат) на жестком основании, на пальцах, играет как бы роль диффузора динамика, по сути не гася звук, а его передавая и усиливая.
И в таком раскладе действительно звукоизоляция потолка требуется гораздо более эффективная и затратная, чем всего лишь правильное устройство стяжки.
Именно поэтому на месте автора сетки следует требовать от соседей соблюдения строительных норм. Что на самом деле, действительно, отнюдь непросто. :(
А можно им, соседям сверху, помочь понять соседей снизу?
Большой минус - спать на таком полу. Кровать весит достаточно и контакт ножек с полом очень хороший. Если звук снизу передаётся на пол под кроватью (чему можно посодействовать), то в подушке образуется просто саунд зэраунд. Бируши не помогут. Постепенно образуется желание сделать правильные полы.
Увы, это не так.
Неплохо бы вспомнить, что в данном случае это не только необходимость дополнительной, причем, как было показано выше, весьма затратной шумоизоляции, но и вполне очевидное снижение инвестиционной привлекательности квартиры.
И вот с этим вопросом вполне можно учинить соседям гражданский иск. И в качестве основания использовать нарушение СНиП. Но... к сожалению, для успеха дела нужна экспертиза. И не одна.
У меня нет соседей сверху.
Я певесил телевизор под потолок. С тех пор в семье не бывает напряжёнки из-за того что кто-то ходит и заслоняет экран, высвободилась вся та площадь, которой обычно уже нельзя свободно пользоваться, сли в комнате стоит телевизор, и смотреть тв можно валяясь на диване, и никаких болей в шее!
Чем жёстче закручены шурупы, тем больше децибел этажём выше.
Не могу описать словами, как нас достали соседи сверху! А ведь до того,как они постелили ламинат и одновременно решили завести ребёнка у нас к ним никаких претензий не было. А у вас я так и не узнала никаких способов борьбы за своё спокойствие.
У меня та же ситуация,стенка тоненькая.Кирпичи старые.Соседка ржот как лошадь,ругается с сожительницей и дерётся с мужем,она весом 100килограм, и охает во время любовных утёх,тоже хочется.Мужа нет.Достала уже она меня.Щас вроде тихо себя ведёт.Может ей сказали уже.Стыдно стало.Так и здесь.Пристыдить.