Здравствуйте, уважаемые клерки! Ситуация вкратце такова. Въехали в квартиру в новом панельном доме, приобретенную по договору долевого строительства. Свидетельство о собственности пока еще не получили. Квартиры переданы жильцам без "чистовой отделки", о чем указано в акте приема-передачи квартиры. Соседи сверху, при проведении ремонта, положили керамическую плитку (на кухне и в прихожей) и ламинат (в комнатах) прямо на плиту перекрытия без устройства стяжки (соответственно и без прокладывания звукоизолирующего слоя). В результате мы слышим каждый их шаг, каждое перемещение мебели, падение предметов, разговорную речь (если разговаривают эмоционально, то можно даже понять суть разговора). Перечитав на эту тему все что смогла найти в интернете, я пришла к выводу, что это самый худший вариант (плитка + ламинат). Устранить это с помощью подвесных потолков с изолирующими материалами невозможно. Уважаемые юристы, а так же те кто побывал в такой ситуации, подскажите пожалуйста, как лучше поступить, каковы шансы через суд заставить соседей переделать пол?

) заставит их самих перестелить полы. намекните на теплоизоляцию, тоже иногда проходит.
Думаю нарушены санитарные нормы по шуму.
но если вдруг в квартире нет фановой трубы, то что? деревянный "кабинет" на улице?
Ну зачем же так кричать? Я ведь с этим фактом не спорю. Только вот вовсе не обязательно, что это должен делать застройщик.