Цитата:
сделать это надо на ходу, не прерывая текущей работы:(
Я хочу относить к прямым субподряд, з/п работников, налоги и взносы с з/п, а также материалы, учетную еще не делала, руки не дошли, а УП по торговле - совсем сюда не лезет.
Виктория_Гусева, очень вам советую вести какую-ни то записку, где будете отмечать решения, которые запишете в будущем приказе по УП, когда "руки дойдут". Знаю по собственному опыту, как быстро все забывается, даже то, о чем много страдалось и переживалось в отчетный период.:)
Цитата:
Поскольку субподряд в декабре у меня относится к сданным работам (по договору была частичная реализация), то совсем не хочется его делить на незакрытые договоры. Экономическое обоснование в том, что распределяются коэффициентом те расходы, которые невозможно отнести к тому или иному договору - у меня это зарплата с отчислениями. Остальное - четко относится к тому или иному договору, поэтому или остается на 20 или уходит в затраты. Но это - моя логика, как показывает опыт общения с налоговиками - они имеют свою, а про толкование НК - вообще песня. Расширительное толкование того, что написано между строк порой заставляет их забывать читать сами строки:)