ВОт 10.04 и есть реализация.Цитата:
10.04 - я заплатил 90 тыс. руб. за товар № 1 (товар получил и выдал покупателю),
Вид для печати
ВОт 10.04 и есть реализация.Цитата:
10.04 - я заплатил 90 тыс. руб. за товар № 1 (товар получил и выдал покупателю),
Соответственно и расход.
Считаете, что налог (авансы) исчисляются непосредственно и исключительно в декларации? :wow: И в этом ее предназначение?Цитата:
Читаем не название, а статью 58 "...Нарушение порядка исчисления и (или) уплаты авансовых платежей..."
П.1 ст.80 НК читали? Рекомендую.
1. Нет.
2. Читал.
Извините, но вопрос остался!
Ст. 119 НК - штраф от суммы налога по непредставленной декларации.
Только я не могу понять, как налогоплательщик (налорг, суд) могут рассчитать сумму единого налога за 3, 6 или 9 мес., когда налоговым периодом по ЕН-УСН является год? :wow:
Условие задачи вынужден уточнить:
Дано: ИП, УСН-15%.
20.03 - мне заплатили 100 тыс. руб. за товар № 1,
20.09 - мне заплатили 100 тыс. руб. за товар № 2,
10.10 - я заплатил 90 тыс. руб. за товар № 2 (товар получил и выдал покупателю).
1) Рассчитать сумму авансовых платежей за:
3 мес. - ?
6 мес. - ?
9 мес. - ?
год - ?
всего - ?
2) Рассчитать сумму ед.налога за:
3 мес. - ?
6 мес. - ?
9 мес. - ?
год - ?
всего - ?
3) Отделить мух от котлет :)
НК - это уже сделал - ав.платежи и налог.
Можно еще один вопросик на засыпку :)
Почему налорг не принимает 3-НДФЛ за 2008 в 2008?
Ответ: нет новых бланков, не принимается :)
Кто сказал, что не принимает? Очень даже принимает, у тех у кого положено - у ИПшников после прекращения предпринимательской деятельности ;)Цитата:
Почему налорг не принимает 3-НДФЛ за 2008 в 2008?
А у остальных не принимает, потому что отчетных периодов по НДФЛ нет.
Какая же это задача? Берете книгу ДиР и пишете туда, там все и увидите.Цитата:
Условие задачи вынужден уточнить:
Если Вы хотите изобрести велосипед, Вы его не изобретете. Да и зачем, собственно?
Извиняю. Пусть Вам суд дает ответ, а я чего ради должен глотку драть? :pЦитата:
Извините, но вопрос остался!
Всем привет, и огромное спасибо за внимание к проблеме!
Я только что вернулась из налоговой! Была там с 10 утра! Все закончилось 300 рублей административного штрафа за не сдачу ПФР за 9 мес. и все!!!!
:D :D :D
Это каким образом получилось 300 рублей?
Письмо ВАС от 14.03.2006г. № 106 налоговая не принимает в расчет. Они штрафуют всех подряд без разбору. НО про ст.119 попадает ТОЛЬКО годовая декларация, а у меня была за 9 мес. Поэтому и 300 руб. админ.штрафа.
Саша, Ваше сомнение имеет место быть по следующей причине
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Явно по 15.6 КоАП. И плевать, что страховые взносы - не налог и не сбор. :(Цитата:
300 рублей выписали как? по какой статье?
Впрочем, мы с вами это уже обсуждали.
Может, дядя (тетя) мировой судья разберется? :)
Вечер добрый.
В протоколе написали: "... нарушена п.6 ст. 24 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Ответственность ст.15,6 п.1 Кодекса РФ об Административных правонарушениях (нарушение сроков предоставления отчетности"
LegO NSK, № 41
Так "Да" или "Нет"?
Вы так думаете? Я что-то сомневаюсь...Цитата:
Может, дядя (тетя) мировой судья разберется?
Что любопытно - по ст.126 НК при этом штраф не наложили, а она ведь за то же самое, что и 15.6 КоАП! :wow: Интересно, почему? ;)
Эххх, государевы люди... :(
Да.
За 9мес. это вообще не декларация, а расчетная ведомость.
то-то и оно, что ПФ.
На УСН на самой форме написано, что это налоговая декларация, тут не отвертишься. :(
Да неужели? А Вы поняли, что у Darling08 речь шла об авансовом расчете по страховым взносам в Пенсионный фонд!Цитата:
Наконец-то!
Делаем ставки, до кого раньше: до них или до Вас написанное еще в #18:Цитата:
Может и до нашей налоговой дойдет.
Я, пожалуй, поставлю на налоговую! :pЦитата:
И тут суды давным-давно разобрались, и за неподачу чего-то, на чем написано "авансовый расчет" - не штрафуют по ст.119, а только по ст.126!
Ну, а если там написано "декларация"... звыняйте, кто Вам мешал это увидеть?
Да написано "нал. декларация", но что она декларирует?
Расчет не налога, а авансовых платежей по налогу, что есть разные вещи (только НД-3,6,9)!
И штраф по ст. 119 от суммы налога. А сумму налога можно рассчитать только за налоговый период. А налоговый период при УСН- год!
Cooler,
Сумма ав. платежей равна сумме налога?
Суть в том, что налоговая хочет брать свои %% по любому и всегда. Когда выяснилось, что не сдан именно ПФР за 9 мес., мне сказали четко и ясно: 5% за каждый мес. просрочки от суммы этой декларации!!! :wow:
№ 54
Уважаемый, Cooler, процитировал мой пост № 52 до правки.
Разговор сегодня стал строится о 5-ти процентном штрафе, но когда упомянулось письмо ВАС № 106 от 14.03.06 - про 5% было забыто сразу, упомянули про 50р, а потом и о них забыли.