:) и еще я правильно поняла, что если доход-НДС=340000. то я должна использовать регрессивную шкалу по ЕСН от 280 до 600
Вид для печати
:) и еще я правильно поняла, что если доход-НДС=340000. то я должна использовать регрессивную шкалу по ЕСН от 280 до 600
Использовать.
:) и еще если я для ндфл использую 20 % проф вычет, а для есн я могу просто расходы подтвержденные чеками поставить или уже нет
Можете.
А почему для ндфл не ставите?
Можете. Но не исключено, что налоговая будет возражать.
А 20% явно больше. ;)Цитата:
А почему для ндфл не ставите?
у меня подтвержденных расходов очень мало, по сравнению с 20%, поэтому хоть по НДФл побольше уменьшить
Согласен, угу.Цитата:
не исключено, что налоговая будет возражать.
Будут возражать, будут. :)
Вы уж определитесь, есть документы или нет. А то - для НДФЛ нету, а для ЕСН - есть? :wow:
нету их нету и не знаю, как лучше поступить, нереально рисовать за год путевые листы, но и налог в 50т платить не реально :(
Ну, а я что говорил? :DЦитата:
Будут возражать, будут.
Да есть они и для НДФЛ, есть. Просто 20% по нормативу больше и налплат имеет право выбрать - рассмотрите лист В1 декларации. Там указываются и документально подтвержденные расходы из КУДиР (п.2.2), и нормативные (п.2.3), а внизу - что из них выбрано к вычету (п.3.2).Цитата:
А то - для НДФЛ нету, а для ЕСН - есть?
Ну, а для ЕСН норматива не предусмотерно, так что без затей берем расходы по КУДиР.
P.S. Иногда меня огорчает собственная способность предвидеть кривую логику Ваших коллег. :(
А их? :)
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей;
Не в состоянии - бери 20 % вместо по логике положенного нуля. Берешь 20%, значит признаешь, что нуль. Если признаешь, что нуль, откуда не-нуль по ЕСН?
А ещё там написано про расходы на ремонт и про КФХ :D В декларации перечислены варианты, какие могут быть. Право на вычет та или иная строчка декларации сама по себе не дает.
Кроме того, налплат не имеет никакого права выбирать :) Из буквального толкования этой нормы наличие расчетного счета с 50 рублями оплаты РКО влечет невозможность применения 20% вычета, потому как документально подтвержденные расходы есть - 50 руб. А то, что у плательщика нет этих документов - так пусть идет в банк и восстанавливает. И срок хранения больше не нарушает.
Вотьиманно! Читайте ровно то, что тут написано и не додумывайте лишние слова. Разве сказано "все свои расходы"? Нет!Цитата:
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы
У автора именно эта ситуация: расходов много, а документов - кот наплакал.
По-вашему, один-единственный чек на канцелярщину лишает ИП законного вычета в 20% от налоговой базы?
Ну вот, этого-то я и боялся... :(Цитата:
Из буквального толкования этой нормы наличие расчетного счета с 50 рублями оплаты РКО влечет невозможность применения 20% вычета, потому как документально подтвержденные расходы есть - 50 руб.
Даже еще хуже - чек хоть потерять можно.
Не понял, а кто предлагал их совмещать?Цитата:
При определении налоговой базы расходы, подтвержденные документально, не могут учитываться одновременно с расходами в пределах установленного норматива
Тааак, мы уже об адвокатах печемся?Цитата:
Нотариусам, адвокатам и незарегистрированным вон вообще ни фига не дают
Или все еще о законе рассуждаем? ;)
Кулер, на местах 20 % дают всегда. Было бы у плательщика желание. Так что не переживайте. Но на ЕСН тогда не рассчитывайте.
Это не на местах дают, это в НК дают. :)Цитата:
на местах 20 % дают всегда
Гы!Цитата:
Но на ЕСН тогда не рассчитывайте.
"Так что не переживайте." :yes:Цитата:
Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 7 мая 2007 г. N А19-17324/06-24-Ф02-2439/2007
...
Поскольку предпринимателем документально не подтверждены понесенные расходы за 2003 год, суд правомерно пришел к выводу о том, что налоговая инспекция с учетом волеизъявления налогоплательщика о предоставлении профессионального налогового вычета, обоснованно предоставила ей профессиональный налоговый вычет в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности и следовательно, привлечение предпринимателя к ответственности по пункту 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации за неуплату налога на доходы физических лиц в виде штрафа в размере 29243 рубля 60 копеек, доначисление указанного налога в сумме 146218 рублей и пени в размере 53135 рублей 82 копейки, является законным.
Вместе с тем, вывод суда о правомерности доначисления предпринимателю единого социального налога за 2003 год в размере 48645 рублей 09 копеек, начислении пени в сумме 11204 рубля 53 копейки и штрафа в размере 9729 рублей 02 копейки с учетом положений пункта 1 статьи 221 Налогового кодекса Российской Федерации, является неправомерным, поскольку действующим налоговым законодательством оснований для принятия по единому социальному налогу в качестве расходов, в случае их не подтверждения, 20 процентов общей суммы доходов, полученной предпринимателем от предпринимательской деятельности, не предусмотрено.
В данном случае, налоговой инспекции при определении налогооблагаемой базы по единому социальному налогу, в соответствии с подпунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации следовало воспользоваться расчетным путем на основании имеющейся у нее информации о самом налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках.
И что доказывает это постановление? Что очередной суд по своему потрактовал злополучную 7/31, которую сам ВАСя то применяет, то не применяет при непредставлении документов налогоплательщиком?
хорошо, тогда еще вопросик, заявление на проф.вычет 20% подается в произвольной форме? и когда вместе с декларацией????
И еще по поводу чеков на бензин(вчера попыталась наскребсти что-нибудь) -в чеке должен быть выделен НДС?(у меня потому что почти нигде не выделен). И как тогда сумму брать без НДС????
В произвольной. Вместе. Сумму целиком в расходы.
и еще РКо тоже можно в расходы? И ЕСН и ПФ за 2006 год уплаченные в мае нельзя получается взять в расход 2007 г????
а если я оформлю путевые листы, возьму детализацию по услугам свзязи это не факт, что у меня из расходов не выкинут их???
ответьте пожалуйста к декларации ндфл-3 ИП обязан представлять
реестр расходов и заявление?
нет, но вправеЦитата:
реестр расходов
даЦитата:
заявление
заявление в произвольной форма каким текстом?