и еще я правильно поняла, что если доход-НДС=340000. то я должна использовать регрессивную шкалу по ЕСН от 280 до 600
и еще я правильно поняла, что если доход-НДС=340000. то я должна использовать регрессивную шкалу по ЕСН от 280 до 600
и еще если я для ндфл использую 20 % проф вычет, а для есн я могу просто расходы подтвержденные чеками поставить или уже нет
Можете.
А почему для ндфл не ставите?
Можете. Но не исключено, что налоговая будет возражать.
А 20% явно больше.А почему для ндфл не ставите?![]()
у меня подтвержденных расходов очень мало, по сравнению с 20%, поэтому хоть по НДФл побольше уменьшить
Согласен, угу.не исключено, что налоговая будет возражать.
Будут возражать, будут.
Вы уж определитесь, есть документы или нет. А то - для НДФЛ нету, а для ЕСН - есть?![]()
нету их нету и не знаю, как лучше поступить, нереально рисовать за год путевые листы, но и налог в 50т платить не реально![]()
Ну, а я что говорил?Будут возражать, будут.
Да есть они и для НДФЛ, есть. Просто 20% по нормативу больше и налплат имеет право выбрать - рассмотрите лист В1 декларации. Там указываются и документально подтвержденные расходы из КУДиР (п.2.2), и нормативные (п.2.3), а внизу - что из них выбрано к вычету (п.3.2).А то - для НДФЛ нету, а для ЕСН - есть?
Ну, а для ЕСН норматива не предусмотерно, так что без затей берем расходы по КУДиР.
P.S. Иногда меня огорчает собственная способность предвидеть кривую логику Ваших коллег.![]()
Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей;
Не в состоянии - бери 20 % вместо по логике положенного нуля. Берешь 20%, значит признаешь, что нуль. Если признаешь, что нуль, откуда не-нуль по ЕСН?
А ещё там написано про расходы на ремонт и про КФХВ декларации перечислены варианты, какие могут быть. Право на вычет та или иная строчка декларации сама по себе не дает.
Кроме того, налплат не имеет никакого права выбиратьИз буквального толкования этой нормы наличие расчетного счета с 50 рублями оплаты РКО влечет невозможность применения 20% вычета, потому как документально подтвержденные расходы есть - 50 руб. А то, что у плательщика нет этих документов - так пусть идет в банк и восстанавливает. И срок хранения больше не нарушает.
Вотьиманно! Читайте ровно то, что тут написано и не додумывайте лишние слова. Разве сказано "все свои расходы"? Нет!Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы
У автора именно эта ситуация: расходов много, а документов - кот наплакал.
По-вашему, один-единственный чек на канцелярщину лишает ИП законного вычета в 20% от налоговой базы?
Ну вот, этого-то я и боялся...Из буквального толкования этой нормы наличие расчетного счета с 50 рублями оплаты РКО влечет невозможность применения 20% вычета, потому как документально подтвержденные расходы есть - 50 руб.
Даже еще хуже - чек хоть потерять можно.
Не понял, а кто предлагал их совмещать?При определении налоговой базы расходы, подтвержденные документально, не могут учитываться одновременно с расходами в пределах установленного норматива
Тааак, мы уже об адвокатах печемся?Нотариусам, адвокатам и незарегистрированным вон вообще ни фига не дают
Или все еще о законе рассуждаем?![]()
Кулер, на местах 20 % дают всегда. Было бы у плательщика желание. Так что не переживайте. Но на ЕСН тогда не рассчитывайте.
Это не на местах дают, это в НК дают.на местах 20 % дают всегда
Гы!Но на ЕСН тогда не рассчитывайте.
"Так что не переживайте."Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 7 мая 2007 г. N А19-17324/06-24-Ф02-2439/2007
...
Поскольку предпринимателем документально не подтверждены понесенные расходы за 2003 год, суд правомерно пришел к выводу о том, что налоговая инспекция с учетом волеизъявления налогоплательщика о предоставлении профессионального налогового вычета, обоснованно предоставила ей профессиональный налоговый вычет в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности и следовательно, привлечение предпринимателя к ответственности по пункту 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации за неуплату налога на доходы физических лиц в виде штрафа в размере 29243 рубля 60 копеек, доначисление указанного налога в сумме 146218 рублей и пени в размере 53135 рублей 82 копейки, является законным.
Вместе с тем, вывод суда о правомерности доначисления предпринимателю единого социального налога за 2003 год в размере 48645 рублей 09 копеек, начислении пени в сумме 11204 рубля 53 копейки и штрафа в размере 9729 рублей 02 копейки с учетом положений пункта 1 статьи 221 Налогового кодекса Российской Федерации, является неправомерным, поскольку действующим налоговым законодательством оснований для принятия по единому социальному налогу в качестве расходов, в случае их не подтверждения, 20 процентов общей суммы доходов, полученной предпринимателем от предпринимательской деятельности, не предусмотрено.
В данном случае, налоговой инспекции при определении налогооблагаемой базы по единому социальному налогу, в соответствии с подпунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации следовало воспользоваться расчетным путем на основании имеющейся у нее информации о самом налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках.![]()
И что доказывает это постановление? Что очередной суд по своему потрактовал злополучную 7/31, которую сам ВАСя то применяет, то не применяет при непредставлении документов налогоплательщиком?
хорошо, тогда еще вопросик, заявление на проф.вычет 20% подается в произвольной форме? и когда вместе с декларацией????
И еще по поводу чеков на бензин(вчера попыталась наскребсти что-нибудь) -в чеке должен быть выделен НДС?(у меня потому что почти нигде не выделен). И как тогда сумму брать без НДС????
В произвольной. Вместе. Сумму целиком в расходы.
и еще РКо тоже можно в расходы? И ЕСН и ПФ за 2006 год уплаченные в мае нельзя получается взять в расход 2007 г????
а если я оформлю путевые листы, возьму детализацию по услугам свзязи это не факт, что у меня из расходов не выкинут их???
ответьте пожалуйста к декларации ндфл-3 ИП обязан представлять
реестр расходов и заявление?
нет, но вправереестр расходовдазаявление
заявление в произвольной форма каким текстом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)