Прочитав переписку, могу высказаться , как человек не очень грамотный юридически, но пострадавший от таких "ушлых "бухгалтеров. Людик, вы наверное не встречали таких наглых бухгалтеров со связями в различных карающих органах,это "хуже керосину". Желаю руководителю всяческих успехов-доказать что ты не осел очень трудно, при чем бухгалтер особо по этому поводу не упирается. Так что научиться ладить и договариваться с такими бухгалтерами -это значит отдать им последние штаны,поверьте !
Моя практика в данном вопросе печальна,прото плюнула и ушла, достоинство превыше всего, но это было в перестроечное время,может у вас все получиться.
Ирина.
07.01.2004, 19:59
JonnyDep
Если у руководителя есть желание бороться, то надо все делать так же, как и с налоговыми органами - никогда ни в чем не отказывать категорично, а все время надо что-нибудь уточнять, будь-то какие именно нужны документы, за какой период, что помещение не можете предоставить для проверки, если вдруг решите передавать документы, то исключительно поописи и именно те, которые вам укажут, можно обраться с просьбой на имя руководителя проверяющего органа с просьбой перенести проверку (болезнь - сейчас грипп везде ходит, командировка, восстановление здоровья после Нового года :) ). Если у меня где по тексту ошибки, то звиняйте, текст предварительно в Ворде не набираю :)
09.01.2004, 21:26
Руководитель
Спосибо за поддержку :)
Сообщаю дальнейшие события...
Значит так: уехал я на новогодние праздники. Спасибо, погулял хорошо :) Вернулся. Мне рассказываю, что тут мне пытались письма кикие то вручить, но так как меня не было, то никто ничего не взял, а по почьте простые пришли не заказные.. следовательно вроде как и не получил... Ну не принес почтальон... Вроде как меня приглашали что бы статью по сопротивлению проверке пришить, в АПК есть.. Но я не пришел... И вот ничего нет... Все тихо и спокойно... Из прокуратуры то же вроде как ответа нет. Это конечно странно...
Теперь вопрос... Дать запрос в прокуратуру о результате по жалобе или так замять дело... Ну нет никого и нет.. Ну а ежели в суд повестка придет (инспекция же могла направить дело в суд) то там и разберемся....
Как же быть: забыть? или напомнить?
09.01.2004, 22:30
stas®
Прокуратуре - отчего же не напомнить...
14.01.2004, 20:40
Руководитель
Да, да... Вот именно я то же так думаю. Уже написал. А вот инспекция мне письмо прислала: "Мол если не занят, в свободное время, позвони и мы договоримся когда же тебе к нам появиться."
Больше не наезжают. Поутихли маленько. Но в суд хочу первым подать.
20.01.2004, 15:03
Нико
Советую заказать аудиторскую проверку. Стукнет немного по деньгам, зато много накопают на буха. Да и учетв порядок приведут.
Пока суть да дело. У Вас все будет по закону, а вот к буху будут претензии... :yes:
21.01.2004, 01:22
Руководитель
По деньгам 15 000 руб. запрашивают. Дешевле штраф заплатить и покаяться в грехах.:)
31.01.2004, 02:08
Аноним
Продолжение и завершение.
Наиисали мне письмо из инспекции, что бы я явился вмести со всеми своими сотрудниками в свободное времи предварительно созвонившись с ГИТ.
Конечно же я не пришел.
Далее накатали на меня жалобу в УВД на начальника. Там спустили участковому. Участковый пришел вручил повестку явиться в отделение.
В отделении была инспетор ГИТ и я. Написала она мне административное правонарушение. Препятствование проведению проверки. Я его не подписал.
Далее подал иск в суд на признание проверки не законной.
И параллельно обжаловал свое административное правонарушение.
Короче говоря выиграл.
Теперь жду повторного распоряжения на проведение проверки ГИТ. Только уже выписанного верно.