Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Может ли прийти проверка?

Ситуация:
    Я отказал инспектору в проверке. Не верно оформлен документ на саму проверку. Инспектор настаивает на своем мотевируя что я его не пускаю. Пришел по жалобе. Сроки до 28 декабря.

Если я его так и не пущу, когда я снова его увижу? По закону. Будет ли считаться, что проверка была или нет. И вообще с кем он ко мне может прийти. Как мне себя вести. В прокуратуру уже написал. Что делать дальше? Чего я могу добиться?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, руководитель.
    Удачи Вам!

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Руководитель
    Инспектор настаивает на своем мотевируя что я его не пускаю. Пришел по жалобе. Сроки до 28 декабря.
    о-ё-ёй......как все не понятно.

Чего я могу добиться?
    Вы сначала сами определитесь чего вы хотите добиться

киник Аватар для stas®
    Будет ли считаться, что проверка была или нет.
    Нет.

На остальные вопросы ответить невозможно за отсутствием фактических данных.

Клерк
    Ситуация изменилась. Мое заявление прокуратура отправила самому начальнику труд инспекции. Неужели прокуратура не должна сама расследовать дело?
    Удачи Вам!

киник Аватар для stas®
    На остальные вопросы ответить невозможно за отсутствием фактических данных.

Клерк
    Ко мне пришел инспектор трудовой инспекции с распоряжением. В распоряжении было все, но не было указано что пришел он проверить. Тоесть на вопрос какие документы? Он ответил: "все!" Ему было сказано предоставить письменный список документов подлежащих проверки. Инспектор с угрозами суда и привода мелиции ушла. Причем в присутствии сотрудника фирмы разгласила уровень зарплаты нашего бухгалтера.
    Она не стала письменно в этот день писать что ей надо. На следующий день она принесла простое письмо в котором указала что мы припятствуем и затребовала документы на адрес инспекции (к ним принести).
    Я отказала! Написала им письмо. Насколько мне известно, то по закону о защите юр лиц пр проведении проверок в распоряжении должен был быть указан предмет проверки, т.е. документы. И письмом для проверки она не может затребовать документы, только распоряжением. Плюс ко все не имеет право требовать выноса документов с территории организации.
    Плюс она оказывала давление пользуясь служебным положением. Составлен акт сотрудников организации. И разгласила коммерческую тайну об уровне зарплаты бухгалтера. Плюс она какимто образом нашла мой телефон домашний и стала звонить домой. Я такого права не давал.

Это та самая ситуация. Знаю, что по закону прав. Но нет опыта. Могу даже статьи зачитать.
    Удачи Вам!

Клерк
    Руководитель, смело
    видимо подход по причине
    нет опыта.
    Извините, конечно, у Юкоса тоже, уверен, не самая слабая юрслужба...

Клерк
    По поричине или нет, а вот что то толкового мало слышу... Разговор с самим собую получается. Сам себе доказываю, а я ведь сюда за советом дельным пожаловал.

Иль похоже пора закрывать все это дело

Да простит меня о ВЕЛИКИЙ и МУДРЫЙ модератор
    Удачи Вам!

Клерк
    Уважаемый Руководитель,
    Вы обижаетесь, но пока в Ваших словах больше эмоций, чем дела. Мне кажется, Вы изначально повели себя неверно. Если пришла жалоба, они обязаны отреагировать. Ваша задача - помочь им отреагировать так, как Вам это надо.
    Если к Вам пришла проверка по жалобе, значит надо было с этой жалобой ознакомиться и выдать документы, которые Вы бы сочли нужным. Если что-то не хватает проверяющему и Вы считаете, что запрашиваемые им документы для проверки жалобы не нужны - надо было запросить письменный запрос. То есть проводить работу в нужном вам направлении. А вы, ИМХО, пошли на конфликт. И по тому, как вы описали, трудинспекция может доказать, что Вы препятствуете. Все остальное - про коммерческую тайну, про домашний телефон - результат, простите, Вашего неумения работать с чиновниками.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Что делать дальше? Чего я могу добиться?
    Руководитель, Вы ждете ответа на риторические вопросы... И жалуетесь на отсутствие "толковых ответов".

Видимо, дело все же в Вас, а не в окружающем Вас мире. Так что старайтесь задавать более внятные вопросы.

И тогда модератор Вас простит .

киник Аватар для stas®
    Людик, не могу согласиться. Объясняться - это один из способов взаимодействия с чиновниками. Но он не единственный. Кто-то другой предпочитает спорить, кто-то - договариваться. Все способы могут применяться. Я лично не умею пользоваться последним, но, в условиях нашего государства, могу возлагать вину за существование такого способа исключительно на государство, а не на предпринимателя.

С точки зрения надежды на светлое будущее страны, самый лучший способ - это спорить. И честь и хвала тем, кто готов тратить на это силы и нервы (если, конечно, они действительно грамотно спорят).

Клерк
    <b>stas®</b>, А о чем в этой ситуации спорить? Не хочу гадать, но жалоба скорее всего какого-то бывшего сотрудника. Довести дело до того, чтобы сотрудник жалобу накропал, это уметь надо. А дальше - пожинание плодов. Я предпочитаю спорить только тогда, когда уверена на 100%, и только по существу. А иначе это базар. За который я не отвечаю.
    С уважением, Людмила

Клерк
    И еще. Я не договариваюсь с чиновником. Исхожу из того, что он делает свое дело, а я свое.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Людик, я имел в виду, что ты объясняешься У меня было три разных способа.

А чиновник должен соблюдать установленную законом форму действий. И если он не соблюдает, его можно и должно сечь.

Клерк
    И если он не соблюдает, его можно и должно сечь.
    Что-то кровожадные мы стали... А мы не без греха?
    Люди-человеки-сограждане...
    Надо шоколадку слопать, прежде, чем начинать решать такие дела
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, а Вы вообще то не чиновник? Может бывший?

Клерк Аватар для Мария
    Я отказала! Написала им письмо.

Я такого права не давал.
    Интересно.

И для руководителя слишком много ошибок в тексте. Вы может нас разыгрываете?

Клерк
    <b>Мария</b>, как раз для руководителя немного

Модератор
    Инспектор с угрозами суда и привода мелиции ушла.

песня

Клерк Аватар для Бакк

Ещё раз...

Если спрашивают "все" сделайте копию последнего баланса...
    и отдайте.)
    А вообще - правильно послали, только письмо надо бы в трудинспекцию написать типа: "прошу предоставить список документов, необходимых для проверки" и коротенько обрисовать ситуацию.

И ещё совет: наберите в поиске интересующую Вас тему - насколько я помню, взаимоотношения с трудинспекцией в форуме неоднократно обсуждались...
    С наилучшими пожеланиями,

киник Аватар для stas®
    Что-то кровожадные мы стали... А мы не без греха?
    А мы - не чиновники. И требования к чиновнику - совсем не такие, как к "просто гражданину".
    Людик, а Вы вообще то не чиновник? Может бывший?
    GERDA, Людик просто добрый и спокойный человек, который не любит воевать . И я не считаю, что это плохо.

Клерк
    Да, Стас, я с Вами согласна. Может потому, что мне этого не хватает.

Клерк

Смешно ПРОЯСНЯЮ СИТУАЦИЮ

Пишу с ошибками сдетства.
    Ситуация реальная. Только юр практики маловато.

Было дело так...
    Пришол ко мне гл бух по совместительству. Работал , нормально все было до тех пор пока не поменял основную работу... гл бух просто перестал ходить в нал орг сдавать отчеты и считать з/п сотрудникам... Я ей сказал давай увольняйся если не можешь совмещать, а мне в ответ а дай мне мою з/п до конца года я на нее уже расчитала... После длительного срока прогулов и не исполнения своих обязанностей (составлено куча актов и послано тьма писем + накатана на нее жалоба от коллектива в ту же инспекцию.. только коллектив не отнес...) я нанимаю по дог исполнения услуг другого буха для того что бы все сделать... Тут старый бух заявляетяс и говорит увольте меня... я ее уволил но когда она принесла мне мои документы по з/п и новая их стала проверять, то там оказалось что старый бух сделала кучу очень не хороших ошибок... При увольнениии т. к. я ей не дал денег как она расчитывала за просто так до конца года это этак за три месяца... Просто чтоб я ей подарил.... Она заявила у меня много друзей и я вам устрою веселую жизнь..

Так вот этот инспектор и есть друг буха, но это не доказуемо...

Вот теперь сражаюсь... Их сроки жмут до 28 декабря, но с тем что они стали делать они не уложаться в свои сроки...

И ЗНАЮ ТОЧНО ЧТО Я ПРАВ!!!

Я ГОТОВ ПРИНЯТЬ ПРОВЕРКУ, НО ТОЛЬКО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!!!

Если интересует дальше как развиваются события, то уж скажите, а то не хочется из путого в порожнее переливать
    Удачи Вам!

киник Аватар для stas®
    Руководитель, конечно, рассказывайте о дальнейшем ходе событий - всем наука будет.

А вопросы старайтесь задавать более конкретные.

Клерк

Тут Продолжение....

Значит продолжаю....

У инспектора проверка до 28 декабря 2003 года.
    Но в связи с неверным оформлением распоряжения на проверку я ее не пустил.
    Следовательно накатана жалоба в саму инспекцию и в прокуратуру.
    Тут инспектор заваливает в один из моих магазинов в котором нет офиса и бухгалтерии. Тычит продавцу ответом и пытается заставляет ее взять и зарегистрировать. Это не входит в обязанности продавца, сами понимаете.
    В итоге составляет инспектор акт с двумя свидетелями без паспортных данных и прописки, так ФИО. приносит ксерокопии актов и в этой ксерокопии от руки еще подписывает строку. Суть акта в том, что продавец такая то отказалась принять и зарегистрировать и ей оставили для передаче директору следующие документы, при этом не указано на скольки листах.

Сам ответ на жалобу без оригинальной печати и подписи. Ксерокопия.

Ошибка продавца: она у меня подписала акт.
    !!!!!! Уважаемые юристы вопрос: "Подскажите закончик и статейку о правилах ведения деловой переписки? Сроки ответов, как пересылаются? И должен ли быть оригинал подписи и (или) печати, если таковая должна быть?"

НО Я ТО ИМ ПИСАЛ В ЖАЛОБЕ ОПИРАЯСЬ НА ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЮР ЛИЦ!!!! об этом ни слова....
    Последний раз редактировалось Руководитель; 22.12.2003 в 09:16.
    Удачи Вам!

Клерк
    И вообще может просто сказать ничего продавец не передавал ??? И все тут!
    А акты это все ерунда. Продавец не обязана по договору это делать.

Затребовать ответ по почьте.
    Удачи Вам!

киник Аватар для stas®
    Руководитель, Вы правы, ксерокопия - это не документ, подпись должна быть подлинная.
    Общие правила ответа госорганов - в течение месяца. В отдельных случаях установлены специальные сроки. Пересылается ответ в адрес заявителя.

А зачем инспектор пошел в магазин? Вы в офисе не принимали у него бумаги?

Статьи "глупость" ни в одном кодексе нет, - соответственно, действия инспектора в магазине не наказуемы.

Клерк
    Да простят меня присутствующие и отсутствующие клерковчане, но я бы на месте РУКОВОДИТЕЛЯ все же сначала поучилась - деловой переписке, этике, юридическим и экономическим наукам, психологии, да и многому чему еще, ( заодно и русскому языку) - прежде, чем быть РУКОВОДИТЕЛЕМ. Руководить людьми - право, основанное на многих составляющих, а не только на капитале и "хочу".
    Стать РУКОВОДИТЕЛЕМ и быть им далеко не одно и то же.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, я прекрасно Вас понимаю уважаемый клерк, но как Вы думаете, зачем же я сюда пришел? @->
    Удачи Вам!

Атания
    Я тоже здесь учусь
    Маленький практический совет. Чтобы писать с меньшим количеством ошибок, пользуйтесь теми программами, где есть "Проверка правописания", например, Microsoft Word.

Возможен такой ход в вашем деле : "проявление доброй воли" -копии документов, которые в форуме указаны как требуемые в трудинспекцию или баланс( как предлагал Бакк) отнести с сопроводительным письмом в канцелярию Трудинспекции, а не тому инспектору и получить роспись и печать о приеме.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)