Какая же у этого продавца зарплата, если взносов всего 240 рублей в год? 700 рублей что ли?
Вид для печати
Какая же у этого продавца зарплата, если взносов всего 240 рублей в год? 700 рублей что ли?
Помогите !!!!!!!
Мы перевелись с общей на упрощенку, в упрощенке начисляются больничные и по уходу до 1,5 лет по другому. Как ? И что с ними делать учитывая изменения с 2008г.?
Спасибо...
Все начисляется точно также. Только больничные возмещаются ФСС из расчета 1 МРОТ в месяц, все остальное за счет работодателя. Декретные и пособия по уходы за ребенком возмещаются ФСС полностью
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас ЕНВД поэтому придется с промежуточными ведомостями замарачиваться, не получится просто указать и зачесть в счет буд. платежей по еСН. У меня вопрос как это в 1 С З и К оформляется?
А разве отпускные тоже включаются? (простите, если глупость)Цитата:
Считается Зарплата за 12 месяцев и отпускные кроме больничного
А как же:
"8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте*13 настоящего Положения);..."
Постановление №375
lidik, да не включаются отпускные в расчет.
Подскажите, как быть! У меня вот такой случай.
Прошу, меня строго не судите. Я впервые с этим столкнулась.
У нашего сотрудника родила жена 26.03.08. Она принесет нам справку со своего места работы справку, что не начислялось пособие и свидетельство о рождении. А что мне дальше делать? Какие пособия начислять и уплачивать? Подскажите, пожалуйста!
Пособие по рождению (8680 руб.) нужно будет ему выплатить.
Кроме справки с места работы жены, нужна еще справка из ЗАГС по определенной форме, и заявление сотрудника на выплату пособия ему.
Можно еще оформить ему мат.помощь по рождению (до 50 тыс. не облагается НДФЛ). Но это на усмотрение администрации, т.е. не обязательно.
А больше никакие пособия ему не положены.
Только если в отпуск по уходу за ребенком соберется и сам с ним (а не жена) сидеть будет. Тогда пособие по уходу.
Да, это пособие за счет ФСС.
Или "удерживать"="возмещать"?
А все-таки. Девочка идет в отпуск по беременности и родам. Выгодно ли ей взять компенсацию за неиспользованный отпуск? Понятно, что отпускные (когда отпуск гуляем) не включаются в средний заработок. Понятно, что компенсация при увольнении не включается в средний заработок, т.к. не облагается ЕСН. А вот компенсация? ЕСН она облагается, в отпуск никто не ходил... Можно включить? Выгодно? :o
Спасибо. В ТК полезно заглядывать. :o
Морковь, моя вашу не понимает...:)
Если вас интересует, за чей счет выплачивается пособие, то полностью за счет ФСС.
Если же вопрос-нужно ли сразу возмещать потраченную сумму из ФСС, то ответ-можно и возместить, можно и зачесть в счет будущих взносов (для плательщиков ЕСН).
Если Вы (как я догадываюсь), работаете на спецрежиме, то нужно возмещать. Вот насчет "сразу" не подскажу.)))))
Морковь, на каком режиме ваша организация? ОСНО?
Вы ежемесячно платите взносы в ФСС-2,9% от ФОТ (не по травматизму!!)
Вот их и можете уменьшить на начисленную сумму пособия.
Например.
Пособие-8680, ежемесячно в ФСС отчисляется по 3000 руб.
Пособие начисляете в апреле и выплачиваете в полной сумме. За апрель-май в ФСС не платите, за июнь платите остаток-320 руб.
Примерно так.
Клерки помогите!!!! Где написано что пособие по уходу за ребенком за полный месяц считается с учетом 30,4(среднемесячного количества дней)????
Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).
Здесь, п.5, абз.7 http://mvf.klerk.ru/zakon/mzsr270.htm
Девоньки, мой бух ушел, подскажите, если я ИП на УСН и ЕНВД, Наемный работник сейчас -май2008 - 4мес беременности(в декрет примерно конец июля2008), ЕЕ офиц.ЗП с сент 2007 по янв 2008 --- 3000руб, сколько нужно начислить с января 2008, что бы ФСС выплатил(компенсировал) декретные по максимуму, и отпуск до 1,5лет и до 3-х как будет считаться(в ФСС платим 0,2% проф и все) ПЛИЗ?
В расчетный период будут входить начисления с июля2007 по июнь2008 года. Получаем с сент 2007 по янв 2008 3000рубх4, с января начисления должны быть примерно 37500 руб.х6, чтобы получить максимум 23400 руб. пособия в месяц.
При этом повышение зарплаты должно касаться не только беременной работницы, иначе у ФСС может возникнуть позыв отказать в этой сумме.
Пособие по уходу за реб. будет максимальным-6510 руб.
Т.е. если я ей начислю 37500руб , а у других 5000 или 6000руб, ФСС может юридически отказать??? да же если в Тр.договорах остальные 30чел -- продавцы а она --коммерческий директор например??
Однозначно насчет отказа не отвечу, но проверять такую разницу в окладах будут.
Еще против вас будет то, что начисляете задним числом.
Но может, и пройдет.
ЧИЖ СПАСИБО!!!!!