Подскажите пожалуста пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет надо выдавать раз в месяц или как зп за два раза,
Подскажите пожалуста пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет надо выдавать раз в месяц или как зп за два раза,

Один
А у меня еще такой вопрос по этому же пособию. Сумма пособия зависит от кол-ва календарных дней в месяцу, или размер пособия постоянный из месяца в месяц, независимо от числа дней?
Постоянный, среднедневной умножается на 30,4.
Точно, что-то тыплю!![]()
А про 40 процентов забыли?
а среднедневной который?среднедневной умножается на 30,4.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Вышла в отпуск по уходу с 10 марта- пособие за март - среднедневной х на 20 дней
Фот за год делим на количество дней отработанных в году и умножаем на 40 процентов- это среднедневной. Если неполный месяц то умножаен на количество дней . Получилась сумма . Если меньше чем положено по закону то добавляем расчет - минимальный размер пособия /31 и умножаен на количество дней
30.4 это для полного месяца. Если неполный то количество дней в месяце- 28, 30,31
1. СРднзаработок= з/п за 12 месяцев/ кал.дни 12 месяцев
2. пособи в полном месяце= СР дн.заработок*40%*30,4
3. Если неполный месяц пособия= сумма пособия из п.2/кал.дни месяца неполного* число кал.дней, приходящихся на пособие
4. Если сумма особия получается меньше установленной, то расчет п.4 ведется из суммы мин. пособия 1627,5-1 ребенок и 3255-2 ребенок
В каждом регионе свои районные коэффициэнтына минимальное и максимальное надо узнавать в фсс
В каждом регионе свои районные коэффициэнтына минимальное и максимальное надо узнавать в фссЭто интересно где такое написано?
У нас минимальный за второго 3906, сдавала документы неделю назад.
Написано в фсс.
А не подскажите, как считать среднедневной заработок, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком весь год. Как я понимаю оклад берется на данный момент на ее должности. А его надо умножить на 12 и разделить на 366 или просто поделить на 31 например?
написано в законе 81-ФЗ, ст.5.
Уважаемые а как это делать и оформить в 1 С З и К . Я нашла там документ отпуск по уходу за ребенком, но там надо выбрать с какого и по какое. Мне в этом случае весь срок указать ну допустим только на каждый месяц начисление делать или сразу до 07/2009 в этом месяце ребенку 1,5 года?
И еще вопрос пособие мы это выплачиваем за апрель в мае так же как з/плату или вперед в начале апреля?
И также интересует как это пособие возмещать из ФСС поднакопить к примеру за несколько месяцев или к концу года по максимуму отчитаться? Никогда не сталкивалась...

Это называется районный коэффициент, и есть он не везде.
У нас нет район.коэф., поэтому такой расчет. Мое упущение, что не уточнила про них
Пожалуйста, можно уточнить?
Интересует зарплата за последний 12 месяцев. Возьмем цифры.1. СРднзаработок= з/п за 12 месяцев/ кал.дни 12 месяцев
У меня есть работница. Февраль-Март-Апрель: от отпуск, то б/лист.Отпуск по БиР заканчивается аккурат 31.07.08. Допустим 01.08. она пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком.
1.Я должна взять месяца:
август - сентябрь - октябрь - ноябрь - декабрь - январь - февраль - март - апрель - май - июнь - июль
2. Получается (в моем примере) с Февраля по Июль з/п равняется по нулю? Суммироваться реально будет З\пл я августа по январь?
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Да.Получается (в моем примере) с Февраля по Июль з/п равняется нулю? Суммироваться реально будет З\пл я августа по январь?
Да.
Спасибо. Прояснилось.
Про отпускные не забудьте
Поясните.
Считается Зарплата за 12 месяцев и отпускные кроме больничного
Обобщу: "В заработок из которого начисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ."Считается Зарплата за 12 месяцев и отпускные кроме больничного
Я подала заявку на возмещение в фсс за март и апрель вместе с декларацией 20 марта, деньги не вернули до сих пор . Скоро уже выплачивать за май
Вообще то эти выплаты можно сразу зачесть в счет уплаты взносов в ФСС, ане ждать, по ФСС их перечислит
Один продавец- взносы 240 рублей в год- извините какой зачет?! Если я правильно поняла вашу мысль.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)