Все это, конечно, хорошо...
но где, позвольте, я в КДиР или в декларации должна уместить формулировку "поступило xxx борзых щенков^W^W ядовитых денег (на сумму, эквивалентную xxx российским рублям) от Пупкина И.И. за перевод "Войны и мира" на суахили." ? Не предусмотрено.
Нет, я могу, конечно, написать приход на ЯД кошель. Но в случае, если налоговая попросит докУменты, я им скриншот с историей поступлений распечать должна? :))) Это же филькина грамота, а не какой не документ.
И как-то уж совсем не хочется быть первопроходцем (я про ЯД говорю), особенно у нас в глубинке, где люд темный, необразованный :)))
Спасибо за советы, в любом случае. Будем думать.
как ИП УСН получить валюту из США
Цитата:
Сообщение от
Над.К
1. Банк может воспрепятствовать. Если в договоре написано, что данный счет не может использоваться в предпринимательских целях
подскажите пожалуйста по такому вопросу!
ИП на УСН нужно получить валюту из штатов - это оплата за аренду недвижки которая находится в России.
У ИП есть рублевый расчетный счет, но получить на него доллары есс-но нельзя. Обязательно ли открывать валютный счет для этого?
поступления валюты вряд ли будут частыми , поэтому платить за валютный счет 400 у.е. в год банку не хочется совсем за это..
в сбере сказали что можно сделать карточку на физ. лицо (не ИП) и получать на нее хоть доллары хоть рубли - но мне кажется это может не понравится налоговой да и банку самому.. как считаете?
и нужно ли при таких поступлениях денег из за рубежа какие до бумаги по валютному контролю делать?
спасибо