Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    вот-вот. таким образом, даже личный счёт регистрировать в налоговой не нужно. вы на него просто ложите деньги за продажу борзых щенков, а это уже не предпринимательство. и не усложняйте. налоговая должна быть рада что ей хоть кто-то с яда платит. вас ещё глядишь канонизируют

Янка-предприниматель
    Гость

Все это, конечно, хорошо...

но где, позвольте, я в КДиР или в декларации должна уместить формулировку "поступило xxx борзых щенков^W^W ядовитых денег (на сумму, эквивалентную xxx российским рублям) от Пупкина И.И. за перевод "Войны и мира" на суахили." ? Не предусмотрено.

Нет, я могу, конечно, написать приход на ЯД кошель. Но в случае, если налоговая попросит докУменты, я им скриншот с историей поступлений распечать должна? )) Это же филькина грамота, а не какой не документ.

И как-то уж совсем не хочется быть первопроходцем (я про ЯД говорю), особенно у нас в глубинке, где люд темный, необразованный ))

Спасибо за советы, в любом случае. Будем думать.

Клерк
    1. вряд ли налоговая будет оспаривать лишние доходы (сверх известных им) которые вы покажете. если им не понравится - вы всегда можете скзаать "не нравится - вычёркивайте"

2. ну а если вам и вправду борзых щенков (арабских скакунов) подарят - как вы из будете в куджир заносить? так и запишете, с оценкой их стоимости. кстати и валюта также записывается

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Янка-предприниматель Посмотреть сообщение
    но где, позвольте, я в КДиР или в декларации должна уместить формулировку "поступило xxx борзых щенков^W^W ядовитых денег (на сумму, эквивалентную xxx российским рублям) от Пупкина И.И. за перевод "Войны и мира" на суахили." ? Не предусмотрено.
    Что значит "где" ? В графе "содержание операции", конечно. Если вести книгу в электронном виде, то туда можно хоть целиком ту самую "Войну и мир" уместить. А тех, кто ведет книгу в бумажном виде - и не жалко

Нет, я могу, конечно, написать приход на ЯД кошель. Но в случае, если налоговая попросит докУменты, я им скриншот с историей поступлений распечать должна? )) Это же филькина грамота, а не какой не документ.
    Какая Вы капризная Для валютного контроля банка распечатка с заграничного сайта c собственноручной надписью "Документ получен по электронным каналам связи" - документ, для Гражданского кодекса договор "полученный путем обмена сообщениями по электронным каналам связи" - вообще "договор в письменной форме", а для Вас - "филькина грамота".

И как-то уж совсем не хочется быть первопроходцем (я про ЯД говорю), особенно у нас в глубинке, где люд темный, необразованный ))
    Не надо озадачиваться выдуманными проблемами, когда и настоящих хватает

Янка-предприниматель
    Гость

Хех

Не-е-е, эт не я капризная, это у нас органы придирчивые и законы дырявые. Как-то неохота огрести ни за что

Про книгу: у меня в моей проге есть только "наименование операции", причем свое вписывать не дает, а только уже имеющееся в списке, как то: доход от реализации услуг, доход от реализации товаров и т.п. Жаль, что скрин нельзя приложить.
    UPD
    Хотя вот, нашла галочку "примечание" - жмешь на нее, выскакивает дополнительная пустая графа, где писАть <b>можно!</b> Ура! Значит туда и заносить все пояснения?

Подытожим:
    1) доход в КДиР указывать, не мудрствуя лукаво, в соответствии с поступлениями на ЯД-кошель: дату, сумму (номер документа отпадает); в примечании пишем: мол, поступило xxx ЯД, эквивалентных xxx росс.рублей, за оказанные услуги перевода с иностр. языка (без фамилий клиентов, ибо даже я не всегда их знаю - тырнет же).
    2) номер кошелька указывать?
    3) скрин истории операций делать с каждого поступления, или ладно уж - только если придут с проверкой?
    4) а могут придти с проверкой? И на каком основании? И куда? И что им показать, если вдруг? *чешет репу*
    5) к какому штрафу мне готовиться, если вдруг чо? (шутка)

Янка-предприниматель
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    1. вряд ли налоговая будет оспаривать лишние доходы (сверх известных им) которые вы покажете. если им не понравится - вы всегда можете скзаать "не нравится - вычёркивайте"

2. ну а если вам и вправду борзых щенков (арабских скакунов) подарят - как вы из будете в куджир заносить? так и запишете, с оценкой их стоимости. кстати и валюта также записывается
    1. Хорошо бы, если так
    2. А действительно...

Слушайте, а ведь изящное решение! Еще бы посмотреть на тех, кто так уже делал и ему ничего не было А-то страшно.

P.S. Почему у меня тег (болд) не сработал?

Аноним ИП
    Гость
    Лично мне известен случай, когда налоговая (москва) квалифицировала средства поступившие на не предпринимательские счета (личный карточный счет ф/л) предпринимателя как доход облагаемый по ставке 13%. Это все оборотная сторона двуединой концепции "карманов ип". При такой трактовке вам без внешней помощи не обойтись.

Янка-предприниматель
    Гость
    А тут как ни крути, моим Ядам на ИПэшный р/с вход закрыт. В любом случае получается либо счет ФЛ, либо наличка (кстати, кассу я обязана вести? УСН у меня), либо указывать поступления на ЯД... Что предлагаете: обналичивать и класть на р/с как наличку?

Янка-предприниматель
    Гость
    Хотя, знаете, ЯД - это же неденежное вознаграждение Какой-такой непредпринимательский счет, ничего не знаю?
    Только надо формулировку красивую придумать для книги. Например:
    "Поступление в виде неденежного вознаграждения (электронный кошелек), эквивалентного xxx росс.рублей, за оказанные услуги перевода с/на ин.яз."

Клерк
    ну что мешает зарегить этот л/с в налоговой? нехай им пусто будет

Аноним
    Гость

как ИП УСН получить валюту из США

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Банк может воспрепятствовать. Если в договоре написано, что данный счет не может использоваться в предпринимательских целях
    подскажите пожалуйста по такому вопросу!

ИП на УСН нужно получить валюту из штатов - это оплата за аренду недвижки которая находится в России.

У ИП есть рублевый расчетный счет, но получить на него доллары есс-но нельзя. Обязательно ли открывать валютный счет для этого?

поступления валюты вряд ли будут частыми , поэтому платить за валютный счет 400 у.е. в год банку не хочется совсем за это..

в сбере сказали что можно сделать карточку на физ. лицо (не ИП) и получать на нее хоть доллары хоть рубли - но мне кажется это может не понравится налоговой да и банку самому.. как считаете?

и нужно ли при таких поступлениях денег из за рубежа какие до бумаги по валютному контролю делать?

спасибо

Кустарь с мотором
    Ну ведь обсуждали этот вопрос неоднократно.
    Если хотите декларировать этот доход как предпринимательский - открывайте валютные счета (текущий и транзитный) и разучивайте ритуальный танец "Валютный контроль, бессмыссленный, но беспощадный". Другого способа законно получить предпринимательские деньги от нерезидента (хоть валюту, хоть рубли) - НЕТ . По крайней мере, никто пока другого способа не открыл.

Не хотите танцев - разучивайте легенду, почему этот доход - НЕ предпринимательский (и добывайте соответствующие легенде подтверждающие документы), получайте на валютный карточный счет "просто физика" и платите с этого дохода 13%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Ну ведь обсуждали этот вопрос неоднократно.
    Если хотите декларировать этот доход как предпринимательский - открывайте валютные счета (текущий и транзитный) и разучивайте ритуальный танец "Валютный контроль, бессмыссленный, но беспощадный". Другого способа законно получить предпринимательские деньги от нерезидента (хоть валюту, хоть рубли) - НЕТ . По крайней мере, никто пока другого способа не открыл.

Не хотите танцев - разучивайте легенду, почему этот доход - НЕ предпринимательский (и добывайте соответствующие легенде подтверждающие документы), получайте на валютный карточный счет "просто физика" и платите с этого дохода 13%.
    не понимаю как можно доказать что этот доход не предпринимательский если он от сдачи в аренду, что и является моей основной деятельностью. а в чем заключаются как Вы выразились "танцы"?

Аноним
    Гость
    а если получать электронными деньгами? например вебмани. Приходят вебмани доллары, я их конвертирую в рубли... их обязательно на банковский счет надо кидать?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в чем заключаются как Вы выразились "танцы"?
    В оформлении нужных бумажек и предъявлении их в банк в нужные сроки. Дальнейшие вопросы - лучше задавать работникам валютного контроля вашего банка. Они ж за валютный контроль с Вас будут деньги брать Вот и согласуете с ними - какие бумажки и в каком виде их устроят, какие - нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    В оформлении нужных бумажек и предъявлении их в банк в нужные сроки. Дальнейшие вопросы - лучше задавать работникам валютного контроля вашего банка. Они ж за валютный контроль с Вас будут деньги брать Вот и согласуете с ними - какие бумажки и в каком виде их устроят, какие - нет.
    Спасибо, из Ваших ответов я также понял что получение валюты от нерезидента законно можно сделать только получая эти деньги на валютный счет в банке, верно?

Аноним
    Гость
    нерезидент - это компания а не физ лицо в данном случае..

Кустарь с мотором
    Спасибо, из Ваших ответов я также понял что получение валюты от нерезидента законно можно сделать только получая эти деньги на валютный счет в банке, верно?

По крайней мере, мне иного способа не известно.

нерезидент - это компания а не физ лицо в данном случае..
    Не принципиально.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)