Они могут относится как угодно. Последствий никаких. При наличии договоров.Цитата:
К беспроцентным займам фискалы относятся очень плохо
Вид для печати
Они могут относится как угодно. Последствий никаких. При наличии договоров.Цитата:
К беспроцентным займам фискалы относятся очень плохо
Лорка 21, ну какие суды? Налоговая уже столько судов по этому поводу проиграла, что на её разводку могут попасться только совсем новички :( И в суд они давно перестали подавать по этому поводу.
Над.К, в прошлом году судились,не прошло и года,конечно выиграли,но... осадок на всю жизнь!
А у кого-нить договора займа беспроцентного нет? Будьте добры, киньте ссылочку плиз))
http://mvf.klerk.ru/dog/za.htmЦитата:
А у кого-нить договора займа беспроцентного нет?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286
Спасибо!!!!!!!!
А может еще подскажете.Может быть лучше сделать увеличение УК.Что лучше - увелич. УК или беспроцентный заем от учреда? У нас сейчас 500 тыс. Если увеличить на 1.5 млн. - какие тут могут быть минусы кроме оформления всего этого.Прсто мы ЗАО и все равно сейчас собираем все справки для ФНС по поводу выпуска привелег. акций.
Как вообще еще можно деньги на счет завести с наименьшими потерями?
Kroki, можно и УК увеличить. Займы удобны тем, что потом их можно возвращать.
Kroki, понимаете, потом возникнет обратная проблема - учредитель захочет получать денежки из фирмы без уплаты налогов. Вот тут возврат займа и пригодится
Спасибо большое! Я им говорю тоже самое,а они говорят, что потом будет даже лучше, что УК большой, напр. для получения кредита в банке.
Просто договор беспроцентного займа у нас уже есть.Они наверное боятся лишнего внимания.:) Вот проблема - есть деньги, а как их тратить неизвестно.:D
Спасибо Вам огромное! Мне вот тоже кажется, что лучше начислить %, хоть какой..Кстати, а на расходы при УСН я его могу принять? Все равно все переделывать (выручка сдается по РКО прям банку непосредственно ;), принимается выручка от кассира на 62 счет, не проведен через кассу ни УК ни эта помощь, з/п выплачена ДО уплаты НДФЛ...2007 г она (предыдущий бухгалтер) не удосужилась даже степлером скрепить...в общем ТАКОЕ мне сдали....мама не горюй..) В принципе в балансе то заем и заем..Нет же разблюдовки (пардон), что заем, что %. Я что то ей верну, что то начислю...сумма одна и та же останется..а 2007 там вообще УСНО..:hmm: А выплачу % сейчас...Я правильно мыслю?
Про УСН и УСНО не скажу-все жизнь на общем режиме. :) Но в судах гораздо проще отстоять минимальный %,чем его отсутствие (по опыту).Раз однозначно все переделывать,то почему бы и нет... :yes: