Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Модератор
    К беспроцентным займам фискалы относятся очень плохо
    Они могут относится как угодно. Последствий никаких. При наличии договоров.

Клерк Аватар для Лорка 21
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакие последствия,это чаще после решения суда, а до этого нервы наши, а с ним и здоровье попьют... Чиновники ведь не отвечают за свои ошибки,как мы с вами, за неправильно поставленную запятую в с/ф,например.....

Модератор
    Лорка 21, ну какие суды? Налоговая уже столько судов по этому поводу проиграла, что на её разводку могут попасться только совсем новички И в суд они давно перестали подавать по этому поводу.

Над.К, в прошлом году судились,не прошло и года,конечно выиграли,но... осадок на всю жизнь!

Клерк
    А у кого-нить договора займа беспроцентного нет? Будьте добры, киньте ссылочку плиз))

Модератор Аватар для Январь
    А у кого-нить договора займа беспроцентного нет?
    http://mvf.klerk.ru/dog/za.htm
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286

Клерк
    Спасибо!!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А может еще подскажете.Может быть лучше сделать увеличение УК.Что лучше - увелич. УК или беспроцентный заем от учреда? У нас сейчас 500 тыс. Если увеличить на 1.5 млн. - какие тут могут быть минусы кроме оформления всего этого.Прсто мы ЗАО и все равно сейчас собираем все справки для ФНС по поводу выпуска привелег. акций.
    Как вообще еще можно деньги на счет завести с наименьшими потерями?

Модератор Аватар для Январь
    Kroki, можно и УК увеличить. Займы удобны тем, что потом их можно возвращать.

Модератор
    Kroki, понимаете, потом возникнет обратная проблема - учредитель захочет получать денежки из фирмы без уплаты налогов. Вот тут возврат займа и пригодится

Клерк
    Спасибо большое! Я им говорю тоже самое,а они говорят, что потом будет даже лучше, что УК большой, напр. для получения кредита в банке.
    Просто договор беспроцентного займа у нас уже есть.Они наверное боятся лишнего внимания. Вот проблема - есть деньги, а как их тратить неизвестно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лорка 21 Посмотреть сообщение
    От порядка ведения кассовых операций даже сестру-учредителя-ген.директора никто не освобождает.Договор займа обязательно,желательно и сроки возврата и начисления/выплату % тоже прописать. К беспроцентным займам фискалы относятся очень плохо,даже если она единственный учредитель.
    Спасибо Вам огромное! Мне вот тоже кажется, что лучше начислить %, хоть какой..Кстати, а на расходы при УСН я его могу принять? Все равно все переделывать (выручка сдается по РКО прям банку непосредственно , принимается выручка от кассира на 62 счет, не проведен через кассу ни УК ни эта помощь, з/п выплачена ДО уплаты НДФЛ...2007 г она (предыдущий бухгалтер) не удосужилась даже степлером скрепить...в общем ТАКОЕ мне сдали....мама не горюй..) В принципе в балансе то заем и заем..Нет же разблюдовки (пардон), что заем, что %. Я что то ей верну, что то начислю...сумма одна и та же останется..а 2007 там вообще УСНО.. А выплачу % сейчас...Я правильно мыслю?
    Последний раз редактировалось масянька; 23.05.2008 в 23:25.

Про УСН и УСНО не скажу-все жизнь на общем режиме. Но в судах гораздо проще отстоять минимальный %,чем его отсутствие (по опыту).Раз однозначно все переделывать,то почему бы и нет...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)