У фирмы не было бухгалтера, все провожу датой совершения операции, а отгрузки сентябрем
Вид для печати
У фирмы не было бухгалтера, все провожу датой совершения операции, а отгрузки сентябрем
А у меня тож вопросик :o /еси можно/
я когда предоплату поставщику разношу делаю проводки:
Д 57,1 К 51 - перечислены рубли на транзитный счет для покупки валюты.
Д 52 К 57,1 - поступила уже купленная банком валюта.
извините может вопрос глупый, остаток на 57,1 я в доходы/расходы должна отнести, от разницы в курсах ? что то я понять не могу только откуда эта разница образовалась, остатки висят по конкретным дням :(...такое ощущение что банк прижилил денежки, или это он валюту получается по другому курсу купил? отличного от ЦБ???
И еще вопросик...сейчас позвонил покупатель, просит в счет/фактуре по наименованиям в графе 11, в номере ГТД, через "/" в конце указывать номер позиции товара в ГТД...говорит вышло постановление и в налоговой заворачивают счет/фактуры...
Ка-терина, ваш покупатель прав: есть такое постановление об указании через слеш номера товара
http://www.forum.klerk.ru/showthread...1%2F%F4&page=2
ну дела ;)...хотя почитала темку, тоже вопрос открытый...НК говорит, что номер а письма еще и лишний слеш...буду ставить канеш...мммм...сколько было камералок, и сколько уже грузим, а услышала ей богу в первый раз, век живи - век учись.
А как применить вычет по НДС (импортный)? сразу, как заплатили?в том же отчетном периоде? также, как и с российским товаром?? или нужно куда-то ходить и что-то доказывать, ждать?!
_Елена_, по дате выпуска в ГТД.
НДС же мы платим тогда, когда товар пересек таможенную границу РФ, вместе со в семи пошлинами... Т.е. на дату поступления товаров??... А в ГТД будет дата выпуска для свободного обращения...
Просто, меня в ФНС "проконсультировали", сказали, что какие-то 80 дней ждать надо...пока ФНС не даст своего согласия на применение вычета... в НК я такого "пока" не нашла...
И, еще, где нужно уточнять (согласовывать) курс валюты перед тем как купить?!
нет такого в НК.Цитата:
Просто, меня в ФНС "проконсультировали", сказали, что какие-то 80 дней ждать надо...пока ФНС не даст своего согласия на применение вычета... в НК я такого "пока" не нашла...
в каком смысле?Цитата:
И, еще, где нужно уточнять (согласовывать) курс валюты перед тем как купить?!
Рыжая Таня; в банке сказали... Госзнак...чего-то там...всегда думала что по курсу ЦБ...
А, понятно...
Когда валюту покупаете, то вам банк продает ее не по курсу ЦБ, а по другому (ну как в обменнике: курсы покупки-продажи отличаются от ЦБ). Можно у операционистов узнавать, какой у них курс сегодня действует для операций с валютой.
у нас перевозкой и оформлением на таможне занимался перевозчик, в последствии высставил счет, с перечислением всех платежей на таможне и прочее...
Вопрос.
Мне все равно проводить все отдельно или можно оформить как услуги и просто им оплатить и не мучаться с НДА, пошлинами и прочим?
Прим. сч-ф от них только на их услуги а ак на всю сумму, включая все платежи на таможне.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
Держу впервые в руках ГТД и добавочный лист.
ГТД и доб.лист на 4 листах (первый-с зеленой "каемкой", второй с желтой, два с синей). Какой из этих листов я отдая в ФНС, а какой в валютный контроль? и, какие документы у меня вообще должны быть на руках после выпуска товара?
У меня есть:
1. ГТД+добавочный лист;
2. Декларация таможенной стоимости;
3. Платежка на авансовые тамож. платежи с отметкой таможни;
4. Копия чека ККМ в таможню (не хватило ав.платежа, брокер доплатил);
5.Копии транзитной декларации ТД3 и ТД4
Спасибо всем кто откликнется!))
Копии везде отдаете.
Тоня, мне сказали, что в валютный контроль нужно отдавать (оторвать) один из 4-х листов (копий?) ГТД...
Все листы, что после 1-го - и есть копии?
Для меня копия это ксерокопия.
_Елена_, вот почитайте для информации http://www.forum.klerk.ru/showthread...EA%EE%EF%E8%E8
Все это ерунда, проводки, ГТД!.
Вот если расчеты в валюте, то с курсами целая заморочка, когда, что и по какому курсу, что то я так на форуме это и не уяснила...