Уважаемые клерки, помогите мне разобраться с импортом. Столкнулась с ним в первые
. Какие действия/ проводки включает в себя импорт? (мы покупатели). На что обратить внимание? Спасибо.
Уважаемые клерки, помогите мне разобраться с импортом. Столкнулась с ним в первые
. Какие действия/ проводки включает в себя импорт? (мы покупатели). На что обратить внимание? Спасибо.
Надо было вам в ВЭД свой вопрос, может быть модераторы перенесут. Информации много, обсуждается часто, задавайте конкретные вопросы.
какие проводки нужно сделать по приходу импортного товара? оплата томожне? Ведь есть еще и таможенные пошлины и сборы, как их расчитывать и проводить?
а что такое ВЭД?
Наверху посмотрите как раздел называется.а что такое ВЭД?
Такие же, как по приходу не импортного.какие проводки нужно сделать по приходу импортного товара?
Расчитываете их не вы, а выпускающая таможня. Вы таможенного брокера нанимать будете?Ведь есть еще и таможенные пошлины и сборы, как их расчитывать и проводить?
поступление импортного товара: д 41.1 к 60.1
Н02.02.1
д 19.3 к 60.1
запись книги покупок: д 68.2 к 19.3
таможенный сбор: д 91.2 к 76.5
таможенная пошлина: д 60.1 к 76.5
авансовый платеж таможне: д 76.5 к 51
камиссия банка : к 91.2 д 76.5
Вот этой проводкой какую операцию оформляете?д 19.3 к 60.1
Таможенные сборы (да и комиссия) на себ/сть товара относятся по 501, а не на прочие.таможенный сбор: д 91.2 к 76.5
Проводкой 19.3-60.1 выделю НДС, это неправильно?
Я понимаю, что НДС, какой НДС? Уплаченный на таможню, брокеру..?Проводкой 19.3-60.1 выделю НДС, это неправильно?
неправильновыделю НДС,
в стоимость импортного товара НДС не входит
вы НДС перечисляете на таможню
76-51
потом выделяете
19,3-76
ПС. Ну не поленитесь, посмотрите через ПОИСК темы с похожим названием как ваша
![]()
![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
и это не правильнотаможенная пошлина: д 60.1 к 76.5
т.е. 41-76,5Таможенные сборы (да и комиссия) на себ/сть товара относятся по 501,
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Правильно ли я поняла проводки и их последовательность:
1. оплата НДС таможне: 76.5-51
2. поступление товара: 41.1-60.1
3.тамже выделяю уплаченный таможне НДС:19.4 -76.5
4.таможенный сбор/пошлина: 41-76,5
5.запись книги покупок: 68,2-19.4
далее по отгрузке
6. товар отгрузили: д 62 к 90
7. тамже учтен НДС:90-68
8. поступила оплата по реализации: 51-62
все ли правильно сделала?
Правильно, себ/сть еще списать бы 90 41.
Тоня, эту проводку после каких проводок лучше сделать? подскажи какой операцией в программе (1С.77) это сделать![]()
Эта проводка при реализации формируется.Тоня, эту проводку после каких проводок лучше сделать?
ок, спасибо всем
![]()
Забыла, выручка от реализации 62.1-90.1 проводка нужна?:-/
сори, мы же сразу отгрузили на 90.1 :-/
Последний раз редактировалось Any2008; 23.05.2008 в 15:27. Причина: сори, мы же сразу отгрузили на 90.1 :-/
подскажите, если мы купили импорный товар (проводки выше описаны), и продаем тот же товар, уже на територии РФ, проводки будут
1. Отгружаем товар 90.2 – 41.4 = 10 000
здесь же, зачтена предоплата 62.2-62.1
выручка 62.1-90.1= 10000
2. сч - фактура выданный начислен НДС 90.3-68.2=1 525
???
ок, спасибки
а что вообще надо делать при покупке импортного товара?Поставщик-белоруссия,прислали по факсу договор и счет.Из договора следует предоплата.Должна ли я где-нибудь регистрировать этот договор?и как быть с платежом?Требовать ли от поставщиков документы учредительные?
Если человек не делает ошибок-значит он не работает!
Катюша2012 никто вам не станет отвечать сразу в трех ветках.
\Правильно ли я поняла проводки и их последовательность:
1. оплата НДС таможне: 76.5-51
2. поступление товара: 41.1-60.1
3.тамже выделяю уплаченный таможне НДС:19.4 -76.5
4.таможенный сбор/пошлина: 41-76,5
5.запись книги покупок: 68,2-19.4
В проводке № 4 после указания сч. 41 требуется аналитика с привязкой к конкретному товару. Как разнести не понимаю? Или равномерно распределить (добавить к стоимости) по колличеству или по номенкоатуре поступившего товара (проводка № 2)
И еще есть таможенная пошлина в ГТД вид 20 и в нашем случае 5% сбор в ГТД вид 10. Получила указание от аудитора, что в себестоимость т.е. на 41 счет (наша проводка № 4) относим только 5% т.е. вид 20 в ГТД, а вид 10 на 44 счет. Прочитав Вашу тему засомневалась
Чесно говоря я тоже так сделала, т.к. НДС насчитали со стоимости товара+вид 20(5% от стоимости), а вид10(в нашем случае это просто сумма 5500) на 44
Вот интересно как же всетаки правильно?
И значит в книге покупок будут стоять в строках
1.Всего покупок вкл.НДС - это стоимость тов.по дог.+вид20(5%)+НДС
2.Стоимость покупок без ндс - это стоимость тов.по дог.+вид20(5%)
а при возм.ндс из бюджета, какие док.на камералку? копии сч-ф от поставщика(сумма то там без.там.пошлины?)+ГТД?
Вы в книге покупок просто регистрируете ГТД. База для исчисления НДС включает в себя таможенную стоимость +пошлину и не включает сборы.
Подскажите, организация оплатила входной НДС по таможне и пошлины одной общей платежкой указав в примечании НДС НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, оплата прошла еще в январе 2008 года. Что делать?![]()
Еще вопросик, если право собственности на импортный товар переходит покупателю в момент передачи его на судно перевозчику, а коносамент был утерян, как оприходовать товар?![]()
А что с товаром то с января произошло?Что делать?
Запрашивать у перевозчика копию.как оприходовать товар?
И вы в октябре спрашиваете как этот товар приходовать и что делать с НДС?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)