Сообщение от
stas®
Существует документ, озаглавленный "Договор поставки". Но при отсутствии в нем существенных условий договора поставки это название не означает ничего.
А кто бы спорил? Только что Вы этим утверждением хотели опровергнуть?
Неверно. Оно документировано. Просто документировано оно не одним документом с названием "договор", но еще и ссылающейся на этот документ накладной.
Стас! Вы "передергиваете". Вы же прекрасно понимаете, что я подразумевал под термином "недокументированное правоотношение". Что мне каждый раз, когда я упоминал договор, заключенный путем составления одного документа, подписанного сторонами, приводить такое длинное определение или ссылаться на п.2 ст.434 ГК? Вы "цепляетесь" к словам. Но мы же с Вами не в суде друг другу оппонируем.
kollega, Вы и в самом деле считаете, что в отсутствие накладных предприятие не может оприходовать товар и освобождается от исчисления налога? :)
Очень интересно, как можно оприходовать товар без накладных (не просто принять товар, а именно его оприходовать). 15 лет работаю в корпоративной юриспруденции, но как оприходовать товар без первичных документов, не знаю. Во всяком случае ст.8 Закона "О бухучете" и ПБУ-5 каких-то иных вариантов документального оформления оприходования товара без первичных документов не приводит. Поделитесь информацией, плиз.
Налоговая и за отсутствие договоров во многих случаях будет у вас затраты снимать. Давайте тогда заодно и договоры будем считать публично-правовыми :)