Ну,Уважаемые,специально для ВАС, поясняю,что я ИП с 2001г.,пришел в ИФНС и говорю, хочу СВОБОДЫ и быть независимым от дяди или тёти,хочу кушать, что захочу, а не то что мне Дадут РАБотадатели, так мне ревизор,кстати, Моя соседка,говорит мне,какой предполагаю доход в год?. Я ей говорю штука в год,не баксов разумеется, Она мне, что я в своём уме? Я ей говорю,а ск-ко предполагает ОНА. Она мне Ну хотя бы 10000 рубл. или миллионов тогда,я соласился с ней , так она мне сразу 4500 руб выписала бумажку и хохочет иди плати, так я ещё не приступил к работе, ну и задумлся я тогда как жить то? Счет открыл и никому не сообщил, что открыл, и полились денюшки с доходом в первый год как час помню 1500000 декларацию подал за первый год, в 2003г. первая выездная-2003год, ну дали 500 рубл. штрафа я и забыл его даже заплатить, а потом в 2004г.-свой магазинчик сельпо открыл, кассу купил и давай по -старому с НДС и без него торговлю розничную вести , но "старое"-то за счёт чего я поднялся, бросать то не хотелось, да и честно ВАМ признаюсь, что не знал , что ест УСН 6%, где надо мляву в октябре писать, что бы головников небыло, я когда Книгу умную купил КДИР в 2003г.,понял Это для ИП конец с НП , амортизацией итд, а ведь Книгу Эту Никто не менял и не уточнял с 2002г., она как руководство к действию для ИП на ОСНО. Спасибо модератору Над.К, которая растолковала ВСЕМ НАМ , что ИП не может быть на ЕНВД. а на ОСНО или УСН +ЕНВД. Поверьте нам-Это для нас открытие!!!Сейчас прошла ВНП за 2005-2006и ревизор УСТАНОВИЛ !!! в Акте, что я в 2005 году должен платить НДС, а 2006 году-НЕТ!!!, т.к ЕНВД.а меня за 1 кв 2006г. привлекли по полной за НДС,ну а за 2,3,4, кв 2006-2008г. возместили НДС в полном обьеме.Ну.а работникам я НДФЛ не платил, да и не знаю за чей счёт этот налог платить, за мой что-ли?? Ну а насчёт ПФ я ВАМ перписываю своё Пояснение , которое я написал , благодаря Уважаемым клеркам в Инспекцию: На Ваше Уведомление №9148 от 08.07.2008г. , поясняю, что в соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 НК ИП, явл нлогплат единого налога, уплачивают страх взносы на обязпенсстрах в соотвт с законодат РФ. Под последним понимается ФЗ от 15.12.2001 №167-ФЗ "Об обязат пенс страх в РФ", в соотвеств с пунктом 2 статьи 10 которого обьектом обложения и базой для исчисления страх взносов на обяз пенс страхявляется обьект налогооблажения и налоговая база по единому налогу.
в соответств с пункт 1 ст236 НК для налогоплат обьектом обложения ЕСН являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплат в пользу физлиц по трудовым и гражданско право догов, предметом которых является выпол работ оказ услуг а также по автор договорам. При этом в силу пункта 3 этой же статьи перечисленные в пункте 1 выплаты и вознаграждения не признаются обьеком налогооблаж, если у налог ИП такие выплаты не уменьшают налогбазу по НДФЛ втекущ(отчет) периоде. А это означает, что ИП имеет ПРАВО НЕ начислять страх взносы на обяз пенс страх на указ выплаты и в соответствии с п.4 ст.346.26 УПлата ИП ЕНВД предусматривает ИХ освобожден от от обязанности по исчисл и уплат налога по выплатам, производимым физ лицам в связи с веден предпринимат деят, облагаем единым налогом.
ИП в целях наст главы признаётся ИСТОЧНИКОМ ВЫПЛАТ, вознаграждений своим работникам и в соответствиии с п.2 ст.346.32 сумма единого налога, исчисленная за налог перод, уменьается налогоплат на сумму страх взносов на обяз пенс.страх, уплаченных в пределах исчисл сумм за этот же период времени в оответст с закон вом РФ при выплате налогплательщиками вознаграждений своим работникам, занятых в тех сферах деят-ти налогплательщика, по которым уплачиваеся единый налог, а также на сумму страх взносов в виде фиксиров платежей, уплаченных ИП за своё страх, и на сумму выплаченных пособий по времен. нетрудоспособности. Приэтом сумма Единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Я когда это всё выложи своему ревизору, то по его виду понял, что он "далёк" от всего этого, и работает он каждый день по накатанной ст.88 НК. :yes: